网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
亚马逊200-100收了广受好评的DK古文明大百科,可我却通篇没有发现里面有一句关于中国古文明的内容,里面我看到了古希腊、古埃及、古罗马、日本、印度……,木有中国,什么都没有中国,城堡、服饰、武器、难道我们一直只是自己承认自己的文化,我们不是四大文明古国吗,这是肿么了?这书还要不要给孩子看?非愤青,只是疑问,单纯请教,有明白的给扫个盲啊?
1324 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-7-21 11:08:03 使用道具

赫赫,说个题外话阿,DK的书我也买了几本,为嘛我就觉得这个排版看起来怎么都不舒服呢,小朋友也不怎么喜欢
  • 桃桃99

2014-7-21 11:17:31 使用道具

四大文明古国的说法,确实是我们自己定义的
  • netspirit1977

2014-7-21 11:36:57 使用道具

希利尔那套不也是么,对中国讲的极少极少,还牛头不对马嘴的。
  • 居然天上客

楼主 2014-7-21 11:46:12 使用道具

这书读的,越读越糊涂,一方面,要是真是我们自己杜撰的第四大文明古国,那我们这些自古流传的东西,算什么?莫非还不如小鬼子?另一方面,如果真的因为歧视的原因,这样的书为啥会高调翻译过来给中国读者看。一边歧视我们,一边掏我们的腰包,艾玛,这都啥啊,买本书还这么郁闷。早知道不入这本书了。
  • 普普123

2014-7-21 11:51:40 使用道具

看来,选书要理性啊,有的书不一定就适合中国的孩子
  • 本人且歌

2014-7-21 12:36:04 使用道具

DK儿百上倒是涉及到了古中国。。
  • yinhao9678

2014-7-21 12:43:59 使用道具

我倒觉得还好,西方人写的书,他不了解中国,所以就没写,总比不了解还瞎写强。他面对的读者是西方的小孩,对于欧洲以外的文明,知道点就行了,不需要面面俱到。我们是中国人,所以对没有中国很敏感,其实它缺的内容不止中国。
  • 小王子的玫瑰

2014-7-21 12:55:01 使用道具

取其精华,弃其糟粕吧
  • 居然天上客

楼主 2014-7-21 12:56:02 使用道具

yinhao9678 发表于 2014-7-21 12:43
    我倒觉得还好,西方人写的书,他不了解中国,所以就没写,总比不了解还瞎写强。他面对的读者是西方的小孩, ...

这么说觉得好受些,想想确实可能这样,不过号称“百科”就有点儿托大了。
  • 夷陵笑笑生

2014-8-12 12:44:23 使用道具

咱们的古文明自个儿还不清楚么?
  • 张丽678

2021-3-12 10:08:31 使用道具

谢谢楼主分享