网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

播下种子,浇水、施肥、拔草、等待收获的日子是快乐的,至此爸妈网首届春播大赛圆满结束了!第一次在网络上组织活动,开帖时忐忑不安的心总算放了下来,非常感谢大家的支持和参与!

恭喜获奖的朋友,也非常感谢参与大赛和给我们点赞的朋友
一等奖:high5,奖品10种蔬菜种子;
二等奖:点滴、羽羽,奖品6种蔬菜种子;
三等奖:yanzi.wang、毗卢、花未眠,奖品3种蔬菜种子。

奖品会通过挂号信的方式寄出,挂号信收不到的话快递也可,请获奖的朋友把收件信息和想要什么种子小窗发给我,我会及时把奖品寄出

详细情况请看相关链接:
2014爸妈网首届春播大赛开始啦!!!
人勤春来早-2014爸妈网首届春播大赛参赛帖汇总

今天是青岛李村集市,但是一早就开始下大雨,不想拖延所以还是去种子店买了适合秋播的种子,有白菜、胡萝卜、油菜、青萝卜、大叶茼蒿、油麦菜、生菜、红菜薹、红油麦菜、儿菜。由于都是家庭小规模种植,所以我会把一包种子分成几份分别邮寄给获奖的朋友:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
1626 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2014-7-24 00:02:43 使用道具

大白菜:
    山东地区立秋后8—10天播种,播种后85天左右收获。

儿菜:
    四川地区9月中下旬播种,白露至秋分左右为最佳播种期,育苗后及时选择壮苗移栽。我从来没种过这种菜,看了适合秋天种所以也想试一试,希望能有口福尝尝鲜

红菜苔:
    8-10月播种,重施基肥,及时追肥,采收时不要损伤底芽和侧芽:

大叶茼蒿:
    除冬季外均可露地直播,秋季栽培8月播种,30天定植,10-11月收获。10月播种,移栽可露地越冬,采收期至3月。(包装袋后面时这样写的,我想东北等冬季寒冷地区就不适合10月份播种了吧,今年我要在青岛试验一下是否可以安全过冬)

意大利生菜:
    艾玛,要看包装袋后面的介绍这个品种的生菜简直就是无可挑剔了:纯度高,菜形美观,爽脆味香,品质好。耐热还耐寒,耐抽薹,可全年种植:

楼主 2014-7-24 00:02:50 使用道具

四季油麦菜:
    从泰国引进的品种,四季均可播种。夏秋播种省长快速,30天开始采收,纤维少,口味佳。

油菜:
    四季均可播种,生长期30天左右。

红油麦菜:
    四季均可种植,30-40天开始采收。去年秋天我种了这种油麦菜,发现竟然可以在青岛露地过冬,所以今年一定要多种点。

胡萝卜:
    青岛地区适于7月种、下旬播种,10月下旬至11月上旬收获,生长期100-110天。

青萝卜:
    山东地区一般8月中旬播种,11月上旬收获。
  • high5

2014-7-24 02:32:51 使用道具

感谢党,感谢祖国,感谢爸妈网啊,百感交集啊。。。
    人生第一次获得如此殊荣!!!

现在看到蔬菜种子眼睛就发绿啊,这是本人得到的最好的奖品了, 啦啦啦!!!
  • 莫易风色

2014-7-24 08:01:05 使用道具

恭喜获奖同志,劳动光荣!
  • 本人且歌

2014-7-24 08:32:08 使用道具

恭喜所有获奖同学。。。再接再厉。。
  • tinasu

2014-7-24 12:17:24 使用道具

我还没来得及晒晒我家阳台种的呢,怎么活动就结束啦

楼主 2014-7-26 02:03:43 使用道具

tinasu 发表于 2014-7-24 12:17
    我还没来得及晒晒我家阳台种的呢,怎么活动就结束啦

秋播大赛很快就会开始的,到时一定别忘了参加啊!

楼主 2014-7-28 00:23:06 使用道具

已经给获奖的朋友都发了站内短信,请及时告诉我收件地址和想要的种子哦!
  • 西风夜凉

2014-7-28 09:13:24 使用道具

只有种菜,没有种花的呀~~~
  • yanzi.wang

2014-7-28 11:46:57 使用道具

无以为报。。只好决定接招,继续好好种菜!!哈。
  • 羽羽

2014-7-31 09:05:27 使用道具

哇哇......俺也混了个奖啊!感谢版版哈。秋季俺们一定更认真种菜哈。