网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到坛子里很多人分享Scholastic First Little Readers系列,颇受大家的喜爱。
        今天,我来晒晒First Little Readers:Guided Reading Level A。
        First Little Readers:Guided Reading Level A包括:
       25本独立读本
       1份家长指导手册

一、25本读本
       25本读本主题丰富,都是孩子熟悉的事物,如动物、食物、季节、日常用品等。
       读本的主题关系到之后展开的活动,个人认为选书主题很重要。
       First Little Readers:Guided Reading Level A里有一本读本题目是Look What I Found!以前每次读到这本,鲁妞和我都会玩找东西的游戏,游戏可以在自己的房间也可以是在室外,但最好选择比较明显或容易找的事物作为目标,而且找的东西的英文孩子一定要知道怎么说,比如说在房间里找toy,在室外找tree,或者直接找读本里出现的名词,可以直接套用读本的句式,这样还顺便可以复习读本的内容。
       家长可以根据主题和内容进行一些活动,但不要太难,否则会打击孩子的兴趣。

• 内容
       25本读本全部都是彩色读本,图画也很可爱,看起来很舒服。
       句式非常简单而且重复,没有复合句,每本读本都是8页,而且每一页基本只有一行话,很适合刚接触阅读的孩子。
       因为每一本读本的内容基本都是重复的,当孩子熟了之后他会自己变里面的词,比如读本I Like School!里面的句式都是I like to + 动词,因为之前孩子读的是I Can Draw!,当熟悉I like to的句式后,孩子就会自己改词,把句子变成I like to draw。

二、家长指导手册
        盒装里附的家长指导手册对我们这种没有受过专业阅读培训的家长来说非常有帮助。手册虽然只有几页纸,但是里面详细地向家长说明了在阅读前可以做哪些准备、阅读时提高阅读效率、阅读后我们可以做些什么,以及阅读前、中、后我们都可以问孩子什么问题,很有操作性。
        家长指导手册里有一个表格,我们可以对照表格看孩子是不是已经掌握了读本,表格内容涉及识字、发音、图文对照、标点符号的认识和运用等。

个人认为孩子刚接触英语阅读时选择的读本非常重要,读本没有好坏,个人认为最重要的是合适不合适。合适的读本孩子有阅读兴趣,而且越读越喜欢,对以后阅读更方面肯定是有益的。
       First Little Readers:Guided Reading Level A很适合做阅读启蒙读本,推荐给有需要的家长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4687 查看 34 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hexingying

2014-7-25 17:59:16 使用道具

谢谢揭秘分享
  • xinyi1020

2014-7-25 18:03:52 使用道具

• zhaojianxiny

2014-7-25 18:04:21 使用道具

谢谢揭秘。
  • 乐飞了

2014-7-25 20:17:56 使用道具

谢谢揭秘。
  • 洛洛妈咪

2014-7-25 20:22:45 使用道具

谢谢分享 赞一个
  • wja-tj

2014-7-25 22:00:36 使用道具

O(∩_∩)O谢谢
  • daiheyun

2014-7-25 22:07:29 使用道具

谢谢分享!
  • shmilyf

2014-7-26 02:01:05 使用道具

不错,已经囤了ABC三个级别
  • beauty_0

2014-7-26 17:18:30 使用道具

入了,还没到。小童就是要把基础打好,勿贪多。
  • 三只猫

2014-7-27 07:15:48 使用道具

不错的启蒙书,
  • zoufei80

2014-7-27 19:21:36 使用道具

大家多少钱入的?
  • shjq

2014-7-28 00:35:47 使用道具

英语的家长指导,看不懂啊
  • qixue99

2014-7-28 08:39:19 使用道具

新手,学习了
  • mimiccy

2014-7-28 10:04:40 使用道具

不错,种草!
  • mandeezhang

2014-7-28 14:37:54 使用道具

哪里入的,价格多少
  • jarurl

2014-7-28 15:53:41 使用道具

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
  • wenxiaowenduoma

2014-8-2 13:47:40 使用道具

一页一句挺不错的,适合小宝宝~
  • 哒哒ma

2015-4-3 14:05:34 使用道具

谢谢揭秘!!
  • bonnie0824

2015-4-3 14:49:14 使用道具

谢谢揭秘!!
  • xierlu

2015-5-26 10:27:24 使用道具

请问first level readers level C 的音频资料有吗?
  • yuanyuanxfxw

2015-12-5 13:51:18 使用道具

求这套书的LevelC的音频
  • 果果麻9293

2015-12-17 13:29:49 使用道具

谢谢分享!!!
  • berrybei

2016-1-14 14:39:35 使用道具

京东有卖吗?
  • berrybei

2016-1-14 14:40:12 使用道具

这套没有音频?
  • berrybei

2016-1-15 15:22:32 使用道具

某宝有卖吗?~~~~~~
  • annycolo

2016-1-15 16:14:29 使用道具

看着看着就种草了
  • berrybei

2016-1-17 18:46:37 使用道具

哈哈终于入了一套
  • 默默黑墨墨黑

2016-1-18 10:06:57 使用道具

这一般多大的孩子看啊
  • berrybei

2016-1-18 10:14:02 使用道具

默默黑墨墨黑 发表于 2016-1-18 10:06
    这一般多大的孩子看啊

我觉得4—6都可以~~~