网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,请买过,看过的家长说说感受。自己找到电子版看过一些,感觉不像中国作家写得那样吸引人读下去,理念还不错。这书名气这么大,但感觉也是一般。请看过的家长说说,觉得值得买不?或者有别的育儿方面的书,请多推荐,谢谢大家。

菜菜2015于2014-7-29 11:11补充以下内容:
有人查看了,但没有人回话呀/
1531 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blutus

2014-7-29 11:21:48 使用道具

我在孩子不到一岁时看过,我没看过什么育儿书,这本觉得还是不错的,觉得有点用处,中文的我看过好妈妈胜过好老师,也不错,两本书有些方法是差不多的。
  • mandeezhang

2014-7-29 11:22:12 使用道具

我买了,感觉可以啊,有很多实际的做法,很清晰的引导你如果做。
  • 椰子婷

2014-7-29 15:53:36 使用道具

我看过,有些技巧可以应用到实践当中。
    图书馆借阅就好了。。
  • 宋喵喵

2014-7-30 11:27:50 使用道具

非常不错的书,值得收下来,常常翻阅。
  • angelamisszhao

2014-7-30 22:11:02 使用道具

:hug:
  • shellybruce

2014-7-30 22:17:41 使用道具

非常好的一本书,实操性非常强。
  • 只是游客

2014-8-5 13:41:29 使用道具

不错的书,不但适用于育儿,讲的是沟通交流的技巧
  • Angela-1

2014-8-5 14:00:14 使用道具

先看《孩子,把你的手给我》
    这本书是《如何说》的作者的老师写的,也是《如何说》的理念基础。

接受了吉诺特的:先接受情绪,进行情感急救等概念后,
    再看《如何说》就会理解作者为什么要家长那么说,那么做。
    这是一本具体的执行操作手册。
    就像买个电器,先得知道主要是干嘛的,才去看说明书,怎么安装怎么插电。

否则只是机械操作,很快会发现不管用。
  • 串串驴儿

2014-8-6 11:21:03 使用道具

很喜欢《孩子,把你的手给我》,情绪上让我理解很多~
  • ericmomo

2014-8-6 19:54:54 使用道具

这本书很好 但我觉得反复看一下 才能运用好
  • janewang0523

2014-8-8 11:09:28 使用道具

又知道一本新的书 可以去看看  
  • linnie520

2014-10-20 12:14:35 使用道具

个人觉得很好,有实用的技巧,每个父母都应该学习如何与孩子正确沟通
  • louis78

2014-10-20 14:33:50 使用道具

我也买了,感觉这本书跟《好妈妈胜过好老师》这本都该是家庭必备用书,挺好的。
  • 小臭臭的香香妈

2014-10-20 19:24:40 使用道具

俺买了好久了,还没看呢,总觉得孩子大点才用上。。。
  • 若熙爸爸

2014-10-20 22:00:28 使用道具

• Hughzang

2014-10-21 17:33:50 使用道具

一般性的沟通技巧, 有用是有用, 但主要还是 实践+按实际调整.

话说道理就那么几条, 但如何应用千千万万.
  • eliemoon

2014-10-27 14:39:44 使用道具

不如看看PET,这本书大概就是里面的一章
  • tina1975

2014-10-31 11:52:41 使用道具

买过,但不觉得怎样
  • 陶陶妈乖乖猫

2014-11-11 14:14:06 使用道具

很容易理解,操作性也强,但是需要经常反复阅读,才能执行到位,否则家长的说话习惯也是很难改的。
    儿子出生之前就看过了,现在还要常看,所以买一本还是可以的
  • jollypig2001

2014-11-11 14:39:18 使用道具

看了之后收获最大的是要跟孩子共情,就是要让他知道你理解他现在的心情,一般他在哭闹的时候我都会说,我知道你现在想干这个,然后再说我不让他干的理由,说几次就不哭了,孩子知道他现在哭不是无理的,你能接受他的情绪,对他来说很重要
  • 菜菜哥哥

2014-12-19 10:24:03 使用道具

图书馆借了 自己没看,分享给几个朋友轮流看,都说不错
  • zhm99

2014-12-19 10:27:18 使用道具

这本书我很喜欢,可操作性强,也基本针对了孩子可能会出现的问题。
  • 坤4949

2021-4-1 05:53:08 使用道具

谢谢分享。这本书不错哦。
  • 中恒聚信科技

2021-5-3 00:25:58 使用道具

《如何说孩子才会听,怎么听孩子才会说》这书怎么样?
  • 中恒聚信科技

2021-5-6 07:33:57 使用道具

如何说孩子才会听,怎么听孩子才会说
  • 狂风无云

2021-6-29 23:22:40 使用道具

照书养娃