网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
haoxuma

[生命科学] 路边生命

平时常见的,但却不知叫什么,也就不能继续去了解,顺手拍下来,问问各位。

烈日下,有只带蓝点的蝴蝶在小花间流连。拍下不清楚,

查图应该是这样的,不知是什么蝶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1173 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haoxuma

楼主 2014-7-29 15:37:17 使用道具

鸡爪槭树干上有一个个鼓包,有的有孔,有的没空,壳不像壳。踩下一个,里面确是绿色的,还有一只虫(不知是什么)一样的东西,是绿色的掉地上(拍下后误删了)。是什么?小时候也见过,可总不知道是什么?

• haoxuma

楼主 2014-7-29 15:39:30 使用道具

路上发现一只已死。是版主说的那种见到就要灭杀的草履蚧吗?

墙上这只飞走了,是同一种吗?

• yanzi.wang

2014-7-29 15:40:12 使用道具

凤蝶的气质。然后查《中国蝴蝶原色图鉴大全》p78
    青凤蝶

记得拍蝴蝶,要拍正反两面咯。。。呵呵。不过有时候它不配合
  • haoxuma

楼主 2014-7-29 15:47:16 使用道具

横尸街头的两只亮亮的虫。

• haoxuma

楼主 2014-7-29 15:48:29 使用道具

这季节也有蝌蚪吗,是青蛙的还是蟾蜍的?

2014-7-29 15:52:32 使用道具

haoxuma 发表于 2014-7-29 15:47
    横尸街头的两只亮亮的虫。

星花金龟属。你自己对照图看看是哪一种吧。。。哈哈。
  • haoxuma

楼主 2014-7-29 15:52:53 使用道具

要学的太多了,连拍摄技术也要提高,哈哈。

也是常见不知名。

2014-7-29 15:59:32 使用道具

haoxuma 发表于 2014-7-29 15:52
    要学的太多了,连拍摄技术也要提高,哈哈。

这个好糊。。。。

从背影看,有点像灰蝶。体型是不是很小?
  • haoxuma

楼主 2014-7-29 16:00:21 使用道具

这个球型花很美,不知叫什么名?

• haoxuma

楼主 2014-7-29 16:02:14 使用道具

yanzi.wang 发表于 2014-7-29 15:59
    这个好糊。。。。

从背影看,有点像灰蝶。体型是不是很小?

对,差不多2厘米高,停在狗尾草上。
  • haoxuma

楼主 2014-7-29 16:09:18 使用道具

现在发现每个生物要想搞明白是什么,还要仔细看颜色,花纹,尺寸,灰蒙蒙的拍回来,还是搞不清是什么,算是学习的第一步,至少丁丁在路上走会去发现些什么。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 30 感谢上图和认真观察!!

2014-7-29 16:11:55 使用道具

haoxuma 发表于 2014-7-29 16:02
    对,差不多2厘米高,停在狗尾草上。

那就是灰蝶了,灰蝶体型狠狠小,也不好好停,正面也不让看,所以不大好区分。

就不帮你认了。。呵呵。建议你自己找灰蝶的图鉴,对着看看。哈。

还有,拍摄地也比较重要,在查分布的时候。。你那里好多动植物,其实我都没见过。

所以,认的不一定十分准确。到属应该是对的。
  • haoxuma

楼主 2014-7-29 17:51:14 使用道具

还是要谢谢版主,知道的就告知,不知道的也帮着查看。