网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
cherryliu_yu

[阅读银行] 果果读书

果果9月就是一年级的小学生了。马上就要7岁了。玩心重的男宝宝。

建楼记录一下。

从不到一岁开始的小熊宝宝,一直到现在的男孩冒险书。

读字多的书,太累,口干舌燥,现在认字1000左右,但是不喜欢自己看,自己看还是看图。

现在字少的绘本,哄着他来读,我来读字多的。

1113 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherryliu_yu

楼主 2014-8-4 10:21:59 使用道具

选这本书的原因是,希望果果能够从中获得启发,收拾好自己的东西。

但是读完之后,我问他,想当什么样的塔格叔叔,他选周一到周四的,因为好好玩啊。

楼主 2014-8-4 10:23:47 使用道具

青蛙小弟睡午觉,果果自己读,我负责读不认识的字。 读到老鼠的时候,果果告诉我,下面会出现猫。

楼主 2014-8-4 10:25:01 使用道具

鳄鱼怕怕 牙医怕怕  果果读,很简单,
    牙医怕什么,鳄鱼怕什么,
    果果怕牙医么?
    怕,我还怕假人

楼主 2014-8-4 10:30:16 使用道具

小黑鱼  自己读,有点要声情并茂的感觉了。妈妈为什么海鳗不知道自己的尾巴有多长?

楼主 2014-8-4 10:32:57 使用道具

妈妈,我想要阿德这样的朋友。

不过,阿德是monster么?你看他的手不太像兔子,也没有这么大的兔子。

• evaspring

2014-8-4 10:37:03 使用道具

绘本比较多么?楼主的娃跟我的娃差不多大。以前绘本买的不算多,现在偶尔也买点绘本看看。
  • lfczll2008

2014-8-4 10:51:45 使用道具

我家三岁半,绘本读了很多,对认字儿很没感觉

lfczll2008于2014-8-4 10:52补充以下内容:
    我经常嘲笑他不识字

楼主 2014-8-5 10:52:24 使用道具

果果自己读,我发现一个问题,自己能读下来,但是有的时候,不知道自己读的是什么。

我觉得他不明白的时候,我在帮他读一遍。

楼主 2014-8-6 09:35:59 使用道具

这个读起来比较顺畅,极个别的字不会,他在读的时候,我想,应该先看一遍,不认的字,先标注上拼音。

• newstars

2014-8-6 09:43:38 使用道具

这些绘本都挺好的,只要愿意听和看,坚持下去就行!

楼主 2014-8-6 23:19:43 使用道具

我不知道我是谁,快快读完,我要看宙斯盾驱逐舰

并没有像我想的那样哈哈大笑

楼主 2014-8-8 09:22:42 使用道具

自己的颜色 眼看着小孩困得不行了。但是今日事今日毕,尤其是作业!

无精打采的读完。

妈妈,他们成了好朋友呢。

• 小虎丫丫

2014-8-8 09:29:34 使用道具

1000字了还不愿意读书?

我家才认识100多个啊,我就幻想让她自己读了。果然只是个幻想。。。

楼主 2014-8-9 21:04:24 使用道具

两棵树

妈妈到底是谁把花园买下来的。为什么没写?

你为什么要纠结这个呢?

我就是想知道

楼主 2014-8-11 09:34:46 使用道具

搬过来,搬过去

我已经好困了。爸爸非让我给他讲个故事。勉为其难。

谁让你出那个可怜相呢。

其实我真的不想讲了。

家里有个游泳池,倒是个好事情。

楼主 2014-8-11 09:41:40 使用道具

你喜欢

哈哈,我也最喜欢躺着我的床上睡觉~

但是妈妈,巫婆还做羹汤,她是好的啊,为什么大家要说是坏巫婆。

如果做得是蜘蛛羹,毛虫糊呢

啊,好恶心。

楼主 2014-8-12 11:08:12 使用道具

长大以后做什么

妈妈你看,狮子的尾巴是蒲公英啊。

果果长大要做什么?

我要天天躺在床上抱着被被滚来滚去!

我问的真不是个时候。不应该睡前问。

• sabrinaguo

2014-8-13 14:09:44 使用道具

小虎丫丫 发表于 2014-8-8 09:29
    1000字了还不愿意读书?

我家才认识100多个啊,我就幻想让她自己读了。果然只是个幻想。。。

认识字不代表自主阅读可以很好地理解,所以识字量不够肯定无法自主阅读,但是识字量有了也不一定就能自主阅读,还需要一些阅读技巧、生活经验、阅读兴趣等。

楼主 2014-8-14 18:11:08 使用道具

和我一起玩,

蛇的洞在哪里呢?哦,那个小黑洞就是。

棕色的熊,这本书太简单了。以后都让我读这么简单的就好了。

楼主 2014-8-15 16:39:49 使用道具

一寸虫

是尺蠖啊?

你要怎么量夜莺的歌呢?

看看她什么时间能唱完!

还是一寸虫比较聪明,偷偷跑掉了。

楼主 2014-8-25 09:36:22 使用道具

亲爱的小鱼

妈妈就是小猫,果果就是小鱼,

果果现在小,妈妈必须要照顾你,哪些可以做,哪些不能做?

长大了,学好本领了,就可以自由翱翔了。

想妈妈了,累了,就回来看看。

爸爸妈妈永远在家里等你,支持你。

果果眼圈又红红,眼泪要掉下来了。妈妈我们还是看其他的故事吧。

楼主 2014-8-28 09:16:28 使用道具

生气汤

读完一脸轻松的模样,妈妈我们也可以这样吗?

楼主 2014-8-28 09:20:13 使用道具

我妈妈

果果的妈妈是什么样呢?

妈妈像大狮子,还有呢?没有了!

楼主 2014-8-28 09:23:06 使用道具

我爸爸

和我妈妈一样的啊,来比一比哪些是一样的吧?

虽然爸爸不经常带孩子,但是果果还是很爱爸爸的。好东西都会留给爸爸一份。

妈妈因为天天守在身边,反而没有这样的待遇。

有点嫉妒!

楼主 2014-9-3 09:34:07 使用道具

月亮不见了

读这本的时候,很多字,以为要放赖,没想到,认认真真的读了起来,字多也没讨价还价。

故事和天文知识结合的很好。
  • 轻轻霓裳

2014-10-1 20:54:33 使用道具

果果好可爱啊!