网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

简单介绍一下我家女儿的情况:
年       龄:目前3岁一个月
启蒙程度:英语启蒙一年多。动画片,绘本,音频都在同步进行。(看和听的都比较杂)
进       展:能有些输出。不论动画片还是书还是音频会有些跟读现象。
问       题:刚开始启蒙时,是少数几个动画片重复放一周,慢慢过渡到两三天,一两天。
                 现在的播放节奏是每次看10分钟,一天看3-4次。早上看的内容和中午是一样的,下午看的内容和晚上是一样的。
                 最近,孩子老是说要新的新的,但是电视开始放之后,不管新旧都看得津津有味。
                 因此,想听听各位爸妈的意见,动画片是否还需要重复?

谢谢大家的建议!
这两天孩子已经彻底不要重复了。开电视之前就说“有新的吗?”,给她放之前看过的,就不要了。所以我也每次都给她看新的了。至于重复,就只能用mp3来弥补了。好在孩子对MP3很接受。
我的理解是这样:1,孩子3岁了,有更强的自主意识,我应该尊重她。就好象我也不喜欢重复看一集电视剧一样。
                            2,通过1年的启蒙,孩子的听力和之前比较已经达到一个新的台阶,这样的简单重复对她来说很腻味了。比如现在看《迪斯尼美语世界》主课程,在没看视频的情况下,听了两三遍音频,就能部分跟读了。再给她看视频,第二遍就不要看了。不过音频是要听的。
                            3,“麦穗旺旺”所说的给我一个新的思路,日常用语在所有动画片中都是重复出现的。
                            4,另外还有一个比较幼稚的想法,如果一直重复,我硬盘里那些动画片什么时候才能看?
所以我不纠结看电视重复的问题了。
谢谢大家!
3057 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blutus

2014-8-5 23:51:19 使用道具

可以有所选择,优秀或孩子特别喜欢的就多重复,一般或不怎么样的看看就成。
  • 快乐庄园

2014-8-5 23:52:38 使用道具

我家一直在重复看
  • 且异

2014-8-6 00:36:38 使用道具

• Becky2014

2014-8-6 03:51:49 使用道具

重复是学习语言的重要途径
  • suki_kwok

2014-8-6 03:58:48 使用道具

让孩子自己选择,适当的重复也是孩子来决定,不是家长
  • 最爱啃玉米

2014-8-6 04:14:46 使用道具

让孩子来决定吧
  • 灿祥07

2014-8-6 04:32:19 使用道具

启蒙重复很重要吧.
  • mickywang

2014-8-6 05:56:37 使用道具

我觉得应该重复,但很多时候不是家长能选择的,我家儿即使是最喜欢的动画也只会重复看其中的几集,且不会重复看超过两遍。这时候就看家长怎么选择了,是强制让孩子重复看还是顺着孩子看别的呢?我想理性的选择是顺着孩子。
  • zoufei80

2014-8-6 06:59:59 使用道具

我家的怎么从小就不爱重复呢
  • 心若在梦就在

2014-8-6 07:44:35 使用道具

孩子愿意重复,是再好不过的~
  • 瑄瑄妈0831

2014-8-6 07:58:10 使用道具

我家是很喜欢重复,一部粉红猪,看了得有半年
  • zztufan

2014-8-6 08:22:10 使用道具

一定要重复
  • Beryl

2014-8-6 08:30:19 使用道具

让孩子自己决定把,他/她喜欢的一定会要求重复的。
  • 陈云

2014-8-6 08:36:56 使用道具

喜欢的就重复看,没有关系的,强化语言,不过能多准备点素材最好了
  • gldnpncs

2014-8-6 08:55:13 使用道具

我家penelope看了一年多,现在偶而也会冒一两个英语单词了
  • gogo544

2014-8-6 08:59:19 使用道具

我家是重复看换新的后就不愿意看旧的
  • qiangw_001

2014-8-6 09:05:04 使用道具

我觉得杂有杂的好处
  • zhm99

2014-8-6 09:09:58 使用道具

我们的3岁前爱重复,3岁后就不爱重复了。能重复看最好了。
  • 我就是lalala

2014-8-6 09:40:05 使用道具

我觉得无所谓
  • aihping

2014-8-6 09:43:47 使用道具

我觉得重复比较好,但是俺家的不喜欢重复。
  • 麦穗旺旺

2014-8-6 09:44:20 使用道具

我觉得看孩子喜欢重复就重复,不喜欢就看新的,为的是培养兴趣和磨耳朵,常用语即使是新的也是重复出现的呀,我家4岁半了,三岁半开始看动画片的,一般是一集看两遍,朋友家的孩子比我们大一个月是不爱看重复的,我们5个月看了卡由,她5个月看了卡由,天才宝贝熊还有蓝色考拉,可是两个孩子会的口语差不多
  • vivian_jwc

2014-8-6 09:55:21 使用道具

孩子喜欢重复的话,也不失为一个巩固英语的好办法
  • moonbaby

2014-8-6 09:59:26 使用道具

重复是非常重要的,只是我家小朋友也是喜欢看新的
  • dnayang

2014-8-6 10:06:53 使用道具

喜欢就多看几次!
  • zhoulh

2014-8-6 10:07:02 使用道具

小孩子愿意重复,那是最好的。
    如果小孩子自己实在不愿意,一般我也不强求。
  • dell78

2014-8-6 10:10:57 使用道具

小朋友愿意重复看动画片肯定是要鼓励的。粉猪已经算是动画片里面比较简单的了。但是我看文本的时候,还是有很多结构比较复杂的句子,没见过的单词。多看几遍,理解的肯定会好一点。
         小朋友也有不愿意重复的时候。那也不用硬让小朋友重复看。可以用故事、游戏的方式让小朋友加深理解。
  • 妮妮之妈妈

2014-8-6 10:33:03 使用道具

我觉得能重复看是最好的吧,可惜我们大了,不愿意重复看,所以收获甚微!
  • huhanyang

2014-8-6 10:52:33 使用道具

我家什么都看,托马斯百看不厌,但对WEE SING之类的歌谣是一听就厌
  • anywaygow

2014-8-6 11:20:46 使用道具

孩子不反对就尽量重复吧。