网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
觉得好的顶一下,帮一个。
    本人动画片推荐第一弹《你好像很美味啊http://www.ebama.net/thread-215480-1-1.html
    本人动画片推荐第二弹《翡翠森林羊和狼http://www.ebama.net/thread-215622-1-1.html
  本人动画片推荐第三弹《五岁庵http://www.ebama.net/thread-216547-1-1.html
宫崎骏2007年作品
《河童之夏》改编自木暮正夫的同名小说,故事讲述小学生上原康一在放学途中捡到了一块石头,用水洗后竟出现了一只小河童,康一帮河童起名叫“小酷”并教它说话,之后小酷开始和康一一起生活。有一天,康一为了帮小酷找回同伴,而和它一起展开寻找远野之旅……原惠一将其改编成剧场版动画时极力还原原作的主旋律,父子之爱、环境问题、欺凌问题等等,作品企图通过河童小酷和主人公康一的交流,来道出对现实社会种种问题的看法。另外,作品通过描述互相信赖的父子情、康一与在旅途中遇到的人的交流、和小酷,还有小狗“大叔”之间的友情,来表达出一种对有情人间的美好向往。(爱啊!世界需要爱啊!)  
从一开始的妈妈和妹妹不接受河童,到最后的河童要走的时候妹妹连续问“你下次什么时候再来”的时候,眼泪忍不住的流了出来……
豆瓣影评:
 庄子说:泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 。   
  我们习惯为相濡以沫的相依感动,却忘记了原本还有一种选择,相忘于江湖的自在   
  克拉美德索说过,彼此不同的两个知性体接触,一定会发生变化
  康一和小咕相遇的同时,也拉开了他们不平凡的生活的序幕
  虽然历经波折,他们还是可以在一起
  但是,他们为此支付的代价却不能视而不见
  康一被平时的玩伴孤立,家人被媒体监视,活动的空间只限于家里;小咕要去习惯人类的食物,习惯人类的住所,要被迫离开河川,要接受人类异样的目光
  我们从不怀疑他们可以相守下去,但是,不是以真实的自我   
  康一的爸爸说:现在的生活对咕来说不自然.
  小咕说:人类从我们这里抢走水和地
   然后是风和天空
   连神的居所
   也占为己有
   作为交换
   肯定要失去灵魂吧
   对我来说
   我曾以为人类就是这样怪物一样的生物
   从你们的角度看
   也许是这样吧
   可是同你们一起生活
   我明白了人类不只是这样
   留在这里的话
   只能过人类一样的生活方式
   我终会死去
   爸爸,妈妈
   要去祖先们等待的地方
   这时候
   如果我忘记了河童的生活方式
   没有脸去面对大家

河童和人类是不一样的,活着的方式,对世界的看法
  这是我们无论如何磨合如何相让都不能改变的事实

郑渊洁说:以某一种形式的生命投生到这个星球上,内容却又不像那种生命的形式,这是生命的悲哀。只有生命的内容和生命的形式一致时,才是灿烂的生命。
  克拉美德索也是因为害怕失去自我,才要跟深爱的人类划清界限

与其不断改变最初的自己去适应彼此,不如给彼此一个出口
  因为爱你,爱最真实的你,所以放开拥抱的双手

冰得炭则解归水,复其性;炭得冰则保其炭.故曰相爱.

下载地址:高清版本1080P(非国语)链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效) 密码: jgy1
                 非高清国语:链接: 点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效) 密码: kqpr
6350 查看 47 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大山不言

2014-8-7 15:59:06 使用道具

谢谢推荐~~~~~
  • vivia02

2014-8-7 16:09:50 使用道具

赞一个,多推荐点好动画
  • 爱芊芊

楼主 2014-8-7 20:09:28 使用道具

vivia02 发表于 2014-8-7 16:09
    赞一个,多推荐点好动画

我会继续推荐的
  • xinyi1020

2014-8-7 20:59:06 使用道具

• mochowliyang

2014-8-8 09:52:32 使用道具

芊爸推荐的动画片真好啊,期待
  • vivianjino

2014-8-8 11:48:18 使用道具

芊爸推荐的动画片真好啊,期待第五部
    前四部都下载了,非常好。
    AMY很喜欢。
  • tico

2014-8-8 13:23:23 使用道具

谢谢!慢慢看。
  • 果果悠

2014-8-9 08:36:28 使用道具

留印,慢慢看
  • budaixutuo

2014-8-10 13:03:11 使用道具

我2年前看过这部片子,确实很感人.
  • jjyami

2014-8-10 15:32:59 使用道具

我家的以前看过,很爱。
  • 爱芊芊

楼主 2014-8-10 21:45:58 使用道具

vivianjino 发表于 2014-8-8 11:48
    芊爸推荐的动画片真好啊,期待第五部
    前四部都下载了,非常好。
    AMY很喜欢。

这几天参与当地征兵体检,很忙,有时间就更新
  • 猫妈家的虎妞

2014-8-11 16:46:26 使用道具

看上去不错,先收下了。
    人家的好卡通真多哎。
  • verywhy

2014-8-12 12:02:30 使用道具

感谢推荐,一并存下。
  • happypiao

2014-8-12 12:08:37 使用道具

谢谢分享,果断收了。
  • 不哭的泪

2014-8-15 16:30:02 使用道具

必须点赞啊!
  • 大海琴心

2014-8-15 16:35:30 使用道具

谢谢推荐~~~~~
  • xxlqz

2014-9-7 16:08:03 使用道具

有爱的父母,才会有会爱的孩子
  • Perrin

2014-9-9 18:02:35 使用道具

真不错,谢谢芊爸!
  • palomachen

2014-9-10 00:53:11 使用道具

• 小宝妈

2014-11-3 18:54:56 使用道具

正在给孩子找动画片,很及时,感谢!
  • sunshine6

2015-1-2 21:53:59 使用道具

动画片很好看
  • applejackgg

2015-2-8 15:02:06 使用道具

谢谢推荐和分享
  • 绣秀

2015-2-9 14:53:58 使用道具

感谢分享!还是国语版的,谢谢
  • yunleyunle26

2015-7-2 15:09:05 使用道具

感谢了,有国语的最好了