网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《有色人种》

[法] 杰侯姆·胡里埃 著    谢逢蓓 译      接力出版社    (怪味豆哲理图画书五本套装之一)
开本:平装20开       页数:28页           定价:12.8元             建议年龄:1+

这套书叫《怪味豆哲理图画书》,每本书风格不一,的确都有点怪怪的,但细细品来,又都很有哲理。

这套书里色彩最鲜艳的,当属这本《有色人种》,收到时我女儿西西立刻先挑出这本要求读,还要我读了好几遍。

这本书站在孩子的角度,用鲜明的色彩对“种族歧视”提出质疑。小小孩当然无法体味书里蕴含的哲理,但他们对种族的概念,或许已大致建立。我们这儿外国人比较少,但西西看电视时会主动说,这个小孩是黑色的。读完这本书,我告诉她,这个世界上有白人、黑人,还有我们黄种人,大家都很漂亮。后来她经常说,黑的也漂亮,白的也漂亮!

这本书的绘图风格充满童趣,色彩很鲜艳,对小小孩来说,作为一本颜色书也未尝不可。

以下图片来自互联网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1181 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式