网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很想自制动画书,但苦于没有简便易于操作的教程,请高手不吝赐教。谢谢!
制作目标:动画书小册子,A4大小的页面,小册子样式,左面是动画截图(不带文字),右面是相应的文本(不带动画)。
请教请教,谢谢!
1775 查看 4 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pearl_water

2011-7-4 09:01:52 使用道具

截图软件推荐用“红蜻蜓抓图精灵”,然后用一些图像处理软件如美图秀秀、photoshop等进行图像和文字的处理,最后将所有的图片用一个小软件“PDFEdit”合并成PDF文件。
  • ldshs

2011-7-4 09:29:28 使用道具

同求,最近也想开始制作
  • jsjyh

2011-7-4 12:50:14 使用道具

哦,早上我看贴不够仔细,我当是做动画书呢,心想一句话也说不清楚。动画图片的截取可以用射手播放器来截图获取的,具体你自己下个装个看一下,我手上现在没有安装这个软件,用别的截图软件只能截到黑色图片这个请注意。排版可以用WORD来排的,然后导出成PDF用小册子打印,那个软件用着熟就用那个吧,我是搞印刷的所以我推荐你用InDesign CS5来排版,这个技术区我有发过教程的,你去找找看吧。不过你这种打印方式可能上面图片有空白,详细的你先试着做做看,有问题再提出来吧。

评分查看全部评分

晨晨爸 + 10 感谢你!
  • 明亮

2011-7-4 20:39:56 使用道具

可参考这个帖子:

关于little bear自制书的技术探讨贴
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 90&fromuid=1013