网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天早晨起来就缝缝补补,成功挽救了4条裤子。表妹送我一条牛仔裤,是低腰的,我不喜欢,加个腰,从以前的牛仔裤上拆掉一个腰带,再缝合到低腰的牛仔裤上,舒服多了。
还有3条7分裤,我穿着有些瘦,都给加个松紧带的腰,小弟穿正好是9分裤。
发现自己真的有些心灵手巧呀,把一个蓝色针织T恤给剪了,正好用来包宽边松紧带,颜色很搭配。以前买的那些宽边松紧带一直找不到合适的包边,还想买一些呢,原来可以旧物利用。
我穿着紧紧的牛仔裤,小弟穿着宽松正好,加个腰带,旧裤子复活了。小弟还表扬妈妈会做衣服,很开心的穿上。
这也太节省了吧。缝纫机两千多块钱,可以买多少裤子了。就当是乐趣,也是很有成就感的。
将旧牛仔裤的腰拆掉,重新装在低腰牛仔裤上,是我的专利,已经修改过不下十来条了。最讨厌穿低腰裤子,就缺少那么一点点的布了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
2047 查看 31 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icewuicewu

2014-8-9 13:32:29 使用道具

厉害的妈妈!改得真好
  • 流氓兔03

2014-8-9 13:33:06 使用道具

心灵手巧的妈妈!!!
  • 赵桂花儿

2014-8-9 13:36:29 使用道具

厉害,楼主是手缝的还是缝纫机缝的呀?
  • dashuan77

2014-8-9 13:39:46 使用道具

呵呵。我妈也经常这么干
  • wjjzw1111

楼主 2014-8-9 13:40:48 使用道具

给7分裤装个腰,稍微麻烦一点点。
    1、先找合适的布,用棉的T恤最好,剪成条状,尺寸根据松紧带的宽度,用缝纫机走几条线,做成一个筒子。就是一块长方形的布,从边缘缝合,然后再把里外翻过来,这样缝合的线迹都藏在筒子里了。
    2、把做好的腰用 Z 字形针迹和旧牛仔裤缝合,有缝纫机的都知道 Z 字形针迹,类似锁边。
    3、缝合好裤腰以后,再给裤腰里面装松紧带。我用的是那种宽边松紧带,以前就很纠结,到底怎么装宽边松紧带,今天自己悟出来了。其实很简单。和普通的松紧带一样装,不需要把松紧带缝合到裤腰上的。
    4、最后调整一下松紧带,把裤腰的空隙用缝纫机走一遍,非常结实了。
         有卖那种很好看的宽边松紧带,和裤子腰直接缝合,但是缝合的时候,需要一些缝纫技术,我做不来,弄得很拧巴。
        用外行人的外行方法,也能装好宽边松紧带。
  • wjjzw1111

楼主 2014-8-9 13:44:09 使用道具

一些针织的棉T恤,很适合做裤腰,软软的很舒服。能找到合适的颜色最好。
    我的那件T恤,本来是打算用作小弟的靠背椅的椅套的,都想好怎么裁剪了,临时发挥了更好的作用,因为那种灰蓝色颜色比较适合蓝色牛仔裤。
    做手工也是需要一点点灵感的呀

wjjzw1111于2014-8-9 13:51补充以下内容:
    小弟是男孩,只能穿穿妈妈改造的旧衣服。如果是女儿,肯定会买来蕾丝呀,evening dress了。
  • dell78

2014-8-9 13:55:24 使用道具

楼主值得学习。可惜家里没低腰裤。
  • 用心重复做00

2014-8-9 14:28:50 使用道具

喜欢,非常喜欢,这也是一条新的裤子嘛,呵呵,赞
  • 莫易风色

2014-8-9 14:42:59 使用道具

改装不错啊,好手艺!
  • zhaojianxiny

2014-8-9 14:48:01 使用道具

赞,我也最讨厌低腰裤。
  • shelley456

2014-8-9 15:22:49 使用道具

好主意。有没有穿牛仔裤显屁股大,能改显小的好主意没?孕前的牛仔裤都能装的下,就是显屁股大
  • dew

2014-8-9 15:25:22 使用道具

改得很漂亮
  • 瑭瑭的妈妈

2014-8-10 06:11:33 使用道具

把原来的裤腰改死了,扣子打不开了,能提上裤子吗?是不是小弟比较瘦?我的一堆低腰裤都想这么改,怕改了穿不上去了
  • 多宝旦

2014-8-10 10:07:17 使用道具

厉害哦!我而牛仔裤都是膝盖破洞,有办法没
  • 舞016

2014-8-11 13:16:04 使用道具

看不到图片了,可惜
  • janewang0523

2014-8-11 13:21:19 使用道具

好厉害啊 我动手能力很差 我家婆婆就特别爱改东西 楼主你好 强
  • ly2011

2014-8-11 21:43:46 使用道具

巧手的妈妈啊
  • gegedidi

2014-8-12 05:30:07 使用道具

好主义啊,废物利用.
  • 在广州

2014-8-12 07:06:23 使用道具

心灵手巧的妈妈!
  • sevenwnag

2014-8-12 12:42:59 使用道具

这个必须赞一个!能干的妈妈!
  • weizi530999

2014-8-13 09:00:36 使用道具

太棒了 我也很讨厌低腰的裤子  请问大人的裤子的腰加上去的一块是用的松紧带宽的  还是T恤衫拆的呢
  • hrpeng

2014-8-13 09:48:58 使用道具

真是个勤快的妈妈啊     
  • charlenedavid

2014-8-13 09:57:04 使用道具

牛仔裤布料那么厚,改起来难,我只能改改棉布的。

另外好奇楼主加上去的腰,像是松紧有弹性的,没有开口,是睡裤那种?那下面原来的牛仔裤是中间裤裆有拉链的,这怎么穿啊!
  • fine10

2014-8-13 10:03:09 使用道具

真是巧手的妈妈,赞
  • ouyiyang

2014-8-13 12:58:56 使用道具

真是心灵手巧的妈妈,羡慕
  • wjjzw1111

楼主 2014-8-14 07:03:46 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-8-13 09:57
    牛仔裤布料那么厚,改起来难,我只能改改棉布的。

另外好奇楼主加上去的腰,像是松紧有弹性的,没有开口 ...

直接加松紧带是给孩子穿的,先把那个腰带用Z形针迹直接缝上,腰带就形成一个圈,那是电动缝纫机最拿手的地方,再给腰带里面装松紧带。牛仔裤无需任何改变。小孩穿比较宽松,大人穿就是紧身的。
    大人的就拆掉一个牛仔裤的腰带,直接Z字针迹缝到低腰上,保留扣子和扣眼,做好以后就是双排扣的裤腰。
  • wjjzw1111

楼主 2014-8-14 07:13:27 使用道具

weizi530999 发表于 2014-8-13 09:00
    太棒了 我也很讨厌低腰的裤子  请问大人的裤子的腰加上去的一块是用的松紧带宽的  还是T恤衫拆的呢

• T恤的腰身部分剪成合适的宽度的布条,正好是一个环形,不要剪断,对折,先缝合一下,形成一个双层的圈,用Z形针迹直接缝到低腰裤上,缝好后调整尺寸,多了就剪掉,最后给双层的腰带里加松紧带。
    • 用T恤是因为布比较薄软

• 小小欣然

2014-8-19 14:51:01 使用道具

巧手的妈妈!!
  • 妞生气了

2014-9-29 16:06:34 使用道具

Z型针迹,回去尝试下,谢谢分享!我败的缝纫机目前多用来做布艺书皮了,争取多发挥其用途,学习啦!