网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ilovelinyi

楼主 2014-8-30 11:56:28 使用道具

墨____殇 发表于 2014-8-29 00:06
    为什么不看看廖彩信的书单呢!她推荐的书基本都有音频哦!

已经买了廖彩杏第一阶段1-10周的所有书和视频

可惜宝宝不喜欢啊~~《GOOD NIGHT MOON》,尝试了无数次了,讲完第一页宝宝就跑开了,要不就不听!
  • 菲比布菲

2014-9-4 23:46:50 使用道具

ilovelinyi 发表于 2014-8-27 20:12
    19M+6D       总三周

总体:

多多妈妈你好,请问你们的歌曲super simple songs在哪儿买的
  • 菲比布菲

2014-9-4 23:47:27 使用道具

ilovelinyi 发表于 2014-8-27 20:12
    19M+6D       总三周

总体:

多多妈妈你好,请问你们的歌曲super simple songs在哪儿买的
  • 墨____殇

2014-10-9 23:59:39 使用道具

• 十千双燕

2014-11-27 23:25:18 使用道具

爬楼学习经验中
  • 洋洋家的

2014-12-10 12:48:10 使用道具

我家和楼主的学习经历很像。
  • dingtong2012

2014-12-10 13:04:04 使用道具

ilovelinyi 发表于 2014-8-17 10:10
    增添资料

今天去烫头发~正好看到一个书店在绘本打折~18元/斤。。。

18元一斤?论斤卖吗?
  • 小肉包

2014-12-10 13:10:56 使用道具

期待和宝宝一起学习 一起成长~~
  • etecho

2014-12-10 18:30:33 使用道具

ilovelinyi 发表于 2014-8-11 22:30
    我也初步给我家宝宝列了一个18M-24M(18个月-24个月)的计划
        1.总体方法:用学习母语的方法让宝宝 ...

太牛了,总结的很好。
  • 风满笼袖

2014-12-11 21:44:01 使用道具

我家的小8个月,到现在中文输出还仅限于一天三百遍“爸爸”.....连“mama”都是偶尔心情很好才叫叫
    感觉你家娃会说很多话了都
  • ilovelinyi

楼主 2015-1-30 13:12:42 使用道具

惭愧啊,前面半年一直在忙碌房子置换的事情,给小朋友买个学区房,也改善我们自己的居住空间。现在终于忙好了,多多的英文启蒙也停顿了很久~现在小朋友都已经两岁啦

18M-24M的实际成果
    虽然很惭愧,多多的英文也没特别大的突破,但是还是要总结一下的
    (1)最好的是,小朋友现在对英文终于不排斥了,喜欢在家里问“what's this"可惜我经常回答不出来然后现查字典瓦,终于肯接受英文绘本了,在很长一段时间里都不让我讲英文绘本,现在终于可以看看了。
    (2)其次么,会一些单词,自己也喜欢说,大概100个左右的词汇量,比如大部分的颜色,一部分的蔬菜,一部分的动物,1-10的数数,家里人的称呼等等~会最最简单的几个句子,SUPER SIMPLE SONGS里面的好多歌都会唱了

18M-24M的实际做法
    坚持的也很不好,但大概做了以下一些事情:
    1.精学材料
    (1)SUPER SIMPLE SONGS   第一季1-25首  这个一直在家里给他听得,目前第一阶段的25首歌都很熟了。我会和他讲一下每首歌的意思,里面的句子阿、单词阿都会配合动作教他
    (2)KID'S ABC 1-6  这个不仅给他看了,而且我特意截屏制作了纸质的教材。效果比较好,因为里面的句子和词汇都很简单也很日常,小朋友平时都可以用得到,就是看了这个之后小朋友的输出大量增加了。
    (3)朗文幼儿英语词典   这个是最近刚加的,小朋友挺感兴趣的~讲了2-3个list,每个list大概9个单词,还会有1个简单的句型,还会有配套的歌曲,很好,大力推荐。不过还是稍微枯燥了一些,所以小朋友不是最最喜欢。
    (4)绘本   绘本我家始终看得不是很多,最经典的《THE WHEELS ON THE BUS》  《FIVE LITTLE  MONKEYS》 《BROWN BEAR WHAT DO YOU  SEE》这几本目前自己都会念了
    (5 )牛津树系列第一季   小朋友对这个教材不太感兴趣,所以基本上压箱底,不过偶尔我还是会给他看一看

2.泛听材料
    (2)PEPPA PIG 第一季1-10集 动画片么断断续续的在看,不过现在也看到第10集。我好像喜欢不断地给他重复看,也不知道他看不看得懂
    (6)My Very First Mother Goose 一直给他作为泛听,只要还是培养他英文的韵律感吧,也不指望通过这个学习了

18M-24M的不足
    (1)最大的不足还是妈妈的陪伴时间太少了,所以效果 so  so,其实我家小朋友吸收东西吸收的很快,但是我这里付出的太少
    (2)缺乏规律性。每个一个比较严格的每日计划,经常是想到放音乐了就给他听音乐,想到读绘本了就给他读绘本
    (3)妈妈自己的英文太差。因为我自己的英文太差,所以无法给小朋友提供一个整句英文输入的空间。我也是最最简单的英文单词或英文句子的输入。
    (4)美音和英音混搭。其实本来想选择英音给他启蒙的,但是。。。

25M-30M的计划
    (1)学习教材和前半年的差不多,不过打算加快一些进度。争取半年里面能把上述所有的资料都用好、用足
    (2)有一份比较完善的每日学习计划表

• 菲菲的妈妈

2015-1-31 15:27:35 使用道具

我给女儿用的在线教育平台,用了天音快乐学堂,还有就是手机上用的APP,英语我用的是笔头网的小学英语同步学,时间比较随性自由,女儿不排斥呢,最主要的是女儿的学习情况,我们一目了然,哪里需要加强,哪里学的最扎实,一目了然啊。
  • sts1999

2015-6-26 16:16:07 使用道具

看到了,好多用心的妈妈,我也要努力
  • tomatorenren

2019-12-14 10:29:27 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-28 11:53:49 使用道具

坚持才会有效果
  • songyang521521

2020-10-26 22:06:05 使用道具

跟孩子一起学习非常快乐