网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
【有些无聊的原创,转载也请注明】

百度盘尽管单个容量较小,仅2T多点,远不及115盘的动辄几十甚至上百T。但是百度盘的诸多优势乃115无可比拟的,个人已几次说过偏爱使用百度网盘。仅按个人的理解及使用体验来看,展开如下:
    1、同样的视频源,在线播放时的清晰度百度盘大于115盘,因为115盘里的视频源需经过云中转码一道程序,导致清晰度下降。更要命的是,一些新视频上传到115盘后,无限期的转码而无法播放,泪奔。
    2、最近出现另外一个头疼的问题,就是115盘里的视频播放时会卡得厉害,常常要旋转好几分钟,再次播放一会后再卡。而百度盘尽管有时也出现此类问题,但稍微刷新几下后,顿滞的现象明显减少。
    3、个人感觉,百度盘的资源比115盘的多。115盘里的资源也就是在115的众多圈子里转来转去,自制的资源较少,一些圈子里的资源链接就直接附上百度盘的分享链接。而且,另类资源公开又泛滥。
    4、至少,百度盘注册简单,一步到位,无需再额外花钱(之前有什么购买VIP扩容的情况,俺没买过)。但是,115盘的情况就大不相同了,看这张眼花缭乱的升级路线图(转自115某圈),赤裸裸地浓缩为三个词:手机绑定、花钱购买、黄牛交易。

5、接受分享文件时,百度盘只要容量足够,一键完成,与手机无关。但115新规必须要绑定手机才行。关于绑定手机,多说一下:绑定手机后,个人手机里包括通讯录在内的个人信息也便一并强行转至115的后台(打开115帐号的通讯录看看,一目了然),这点与360何其相似?但百度盘里的手机信息是否同步,还需自己设定,不做强求。
    6、离线方面,115盘有普通帐号每月30次的限制(貌似VIP不设限);但百度盘则没有数额限制,也就是在超过10次之后,输入验证码而已。至于离线功能,各有千秋,但总体来说还是百度盘略强些。而且,电驴及磁力链下载,百度的普通会员就具备,但115的仅限于VIP使用。
    7、目前二者都具备TV版,通过电视盒子可直接将存在网盘里的视频、音频等直接推送到电视机上观看,二者相当。一来大人可看美剧或欧美大片等,孩子们则可自选看动画电影、中英文动画片、学习类视频等。顺便推荐各位买个电视盒子真心好用,不仅远离小屏幕,至少不用交有线费了。
    8、相信各位都有几个甚至数十个网盘,但是若要将自己不同网盘里的资源整合到同一个网盘里,百度盘只要两个帐号之间加个好友即可。但是115盘呢,只能由未绑定手机的帐号发送给已绑定手机的帐号,逆向则不行。
    9、再从大方面来说,单就行业地位来说,二者不可同日而语;BAT乃IT三大巨头,无人撼动。也似乎,百度越来越国企化了,政策的稳定性则强得多。而115呢,毕竟只是个专业性的科技小公司,政策的稳定性和连续性呢,还真不好说。
    10、但是,115盘也有强于百度盘之处,简单罗列如下:
    (1)在付出一定的时间和少量人民币后,容量超大。
    (2)115礼包接受方便,一键秒存,不受文件多少的限制。
    (3)可在线看一部几十G的蓝光视频,百度盘不可直接播放,改后缀名则可播。
    (4)还有VIP那些诸多功能,俺非VIP,无法得知。
    (5)请你来补充……

以上诸多非专业性比较,乃一个百度盘拥趸、非115VIP用户的一点小小看法。尽管,360盘尽管装满了近百T的东东,但很少使用。其实,我最常用的还是这两大网盘:百度盘的小号快到50个了吧,也可达到百T的容量。而115的也不少,当时为了升级邀请,自己注册、自己邀请自己时弄了一堆;但仍有5个一直停留在13级的帐号,几十个帐号加起来超过两百T,足够用了。
    个人的一点理解甚或偏见,欢迎各位补充并作出你的比较!
    另:第一次发投票帖,试试人气指数如何。顺祝各位周末快乐!

【以下可略】:
1、如果用百度盘分享此帖,你会收到云管家的温馨提示:你已侵权,分享无效。但若用115盘分享此帖,则不会出现此提示。
2、哦,对了,还有则小小通告:个人发布资源的分享方式将作重大调整
3、最后,顺便投个票吧,对几大网盘做个简单的量化PK一下。
4、若有建设性或批判性建议,或许还有贝壳相赠呢。吼吼~~

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 317 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Light + 30 很给力!
八版
32510 查看 138 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 维尼妈

2014-8-15 22:14:35 使用道具

嘻嘻,传说中的沙发?激动
    专业就是专业,您那么多号呢,我也去申请几个号备用去!

维尼妈于2014-8-15 22:14补充以下内容:
    嘻嘻,传说中的沙发?激动
    专业就是专业,您那么多号呢,我也去申请几个号备用去!

评分查看全部评分

胡土豆 + 20 沙发有贝!

2014-8-15 22:25:42 使用道具

你就是网盘转业户!资源大户!

评分查看全部评分

胡土豆 + 20 板凳也有贝!
  • 宁静的大海

2014-8-15 22:29:27 使用道具

喜欢百度盘,呵呵

评分查看全部评分

胡土豆 + 20 不是因为百度盘,而是地板。
  • 磨灭のsoul~.

2014-8-15 22:32:24 使用道具

百度现在越来差,想从一个盘调到另一个,连个几百M都分享不了。直接屏蔽,也就是说很少有东东能分享了,无法整合多个网盘。

评分查看全部评分

胡土豆 + 30 谢谢你的热情参与!
  • 猫妈家的虎妞

2014-8-15 22:49:49 使用道具

百度的问题,先是空间太小,太抠,即使决心自己掏钱买空间了,才发现一年的空间真是太不优惠了。
    第一大缺点,虽然用多注几个网盘略可弥补——当然找资料不停地注销再登陆是很麻烦的。但仍然不能挡住咱对百度的热情。
    可是,现在……大家都知道了,动不动你分享的东西,审核不通过,过去还报告一声说有什么侵权违规黄色Bla bla bla的原因审核不通过不能分享,现在可好了,直接给你屏蔽掉了。所以当初以为不用囤资料日后需要再转存的,可就悲剧了。大把的资源会发现报告已失效,搜索得出来,可是就不能打开不能转存了。
    对了,还有个问题,百度的分享是受资源数量限制的,所以有时挺好一个文件夹不能转存,说数量太多……这点115真大气。
    所以现在115完胜了。
    115的缺点,我原来认为是文件管理不如百度方便——但是115有改进,另外这个理由可能也只是个人的习惯造成的。
    另一缺点就是分享,必须用礼包形式,不能所见所得,看了资料后再决定转存与否,更不能挑选合用的东西。
    至于在线看PDF或是听音频或是看视频,我觉得更大是受限于我的网络,百度和115的优劣,我看不出来。
    现在我认为,115最大的缺点是……因为分享方式导致,资源公共分享上极不方便。百度盘可以搜到大把公共分享的资源,这是百度在网盘中最优胜的地方。而115资源是很多,可没法搜没法分享。

评分查看全部评分

胡土豆 + 30 有分析、有说明,很细致!
  • zhm99

2014-8-15 22:55:36 使用道具

学习了,尤其是我怎么从来没想过多申请几个呢?看来做不成有钱人是有道理的。我喜欢百度下载方便,115的容量大,所以各备一个。
  • 胡土豆

楼主 2014-8-15 23:08:42 使用道具

回复磨灭のsoul~.和猫妈家的虎妞:
    让事实来说话,来得直接和客观。看看今天中午我发的一帖:
    失效资源另发:绝望的主妇1-8季全(720P,195G)。百度盘:有效期1天!我盘里的资源啥样,接受者转存后的资源就是啥样,没有任何变化,也不需任何重新设置等。
    关键是,此帖资源容量将近200G,还全是视频;如果按照传统方法分享,肯定通不过审核。
    所以,还是讲点方法论的;而至于用的是啥方法,暂不在本帖讨论范围之内。
  • edxyq

2014-8-15 23:10:31 使用道具

360的怎么样?注册送10T呢。另外,哪个网盘安全啊?比如照片什么的重要资料不想分享的,还得加锁吗
  • Light

2014-8-15 23:42:12 使用道具

只知道百度和115, 其他几个也给分析分析呗
  • 炊烟袅袅

2014-8-16 10:43:02 使用道具

照片什么不存网盘,那存哪里啊?硬盘感觉比较麻烦呀
  • dashuan77

2014-8-16 10:44:28 使用道具

百度盘超过2g就必须用管家下载,可是管家下载大大文件会发生错误,我是115vip,不特别偏向谁,115用多点,因为坛子的资源主要在115。
  • snail913

2014-8-16 10:53:04 使用道具

我觉得115比百度方便,百度方便是以前,不是现在,现在各种限制,尤其对速度的限制,打开很困难,下载同样困难,注册什么的那都是小事。
  • parklu

2014-8-16 11:20:22 使用道具

为什么忽略百度site搜索功能,秒差其他网盘啊。site功能现在被禁,但是越狱后照样用。

评分查看全部评分

胡土豆 + 20 谢谢补充!
  • 铭基同学

2014-8-17 14:22:54 使用道具

去年一轮网盘大战后,网盘都成G级调到T级,不论百度还是115都感觉够用了。楼主的n多网盘都在用吗?我也注册了不少,但自从网盘扩容后,就只用常用的1-2个,其他小号很少登陆了。115的vip13级的话,至少70多T了吧。
  • 铭基同学

2014-8-17 14:38:51 使用道具

swf格式115支持,百度不支持。原来度娘支持epub格式在线预览,不知为啥,现在不行了。pdf文件预览方面,百度胜过115,视频播放我的一直是115不卡,百度盘卡的厉害,基本不在线看度娘视频。百度的文件管理功能好过115,但115最近也变得越来越像百度了,在线解压也很给力了。我用的这两大网盘,各有优势。但最近我越来越觉得115可爱了。我也理解了为啥老王的视频资源都是115,而文本资源用的百度盘了。所以我还是不理解土豆同学为啥喜欢把视频放到百度盘?文件大转存不方便,在线看又卡,硬伤呀。这可能也和我网络环境有关吧。

评分查看全部评分

胡土豆 + 30 谢谢详说!百度盘的视频非常好用。
  • linda2013

2014-8-18 00:25:30 使用道具

楼主真是资源大户,网盘大户。分析个优劣都能写篇论文了,呵呵,太敬业太认真了~
    话说百度的空间真是小,转了几下,2个T就快满了。不过公共资源真是很丰富,随便一搜就一大堆。还是115容量大啊,就是整理太费事。
  • red8512

2014-8-18 09:10:02 使用道具

我的百度赠送的VIP快到期的,我要怎么办?问问技术大拿。
  • housewife

2014-8-18 09:19:26 使用道具

从来都是接受资源,大神们用什么分享,就要去注册什么链接。
    才知道115这个通讯录的问题...
  • future363

2014-8-19 11:51:34 使用道具

学习了,高手很多
  • 豆丁闯世界

2014-8-20 12:27:44 使用道具

2个感觉差不多 更习惯云盘
  • janewang0523

2014-8-20 13:15:57 使用道具

百度盘吧 我还是上这里来才申请的网盘呢
  • 360fan

2014-8-20 23:12:25 使用道具

百度盘崛起以来最喜欢百度。但百度盘有个致命缺点!!!随机的出现4M块损坏,据说跟网络节点有关系。一般文件不带校验,损坏也不容易立刻发现。比如20G的一个视频文件,中间坏4M,可能播放时花屏,也可能播放器直接报错;如果是一个4G的操作系统GHOST镜像,中间有一个或多个4M坏块,那就很危险了,不知道系统什么时候崩溃;压缩文件表现最明显,有坏块直接不能解压。最严重的问题是坏文件来回传播,对互联网的污染很严重。关于这个已经发过多次牢骚了,可以搜我的帖子。最近懒得测试这个bug了,不知道解决没有。如果有朋友也关注这个问题,解决了吼一声,谢谢。有朋友说我没发现这个问题,没发现不代表没有,前面说了问题很隐蔽,而且有人说是跟网络节点有关系。
    顺便声明一下,最讨厌360网盘,个人认为很垃圾。所以大家不要用我的ID联想了,这个ID是以前买XBOX360游戏机的时候起的。

评分查看全部评分

胡土豆 + 30 授予反百度云斗士奖章一枚!
  • 胡土豆

楼主 2014-8-21 22:19:14 使用道具

360fan 发表于 2014-8-20 23:12
    百度盘崛起以来最喜欢百度。但百度盘有个致命缺点!!!随机的出现4M块损坏,据说跟网络节点有关系。一般文 ...

已经多次看到你在资源区奔走相告,很被你的执着精神所感动。只是,你的诚心被你的ID拐卖了,没辙。这次又看到你熟悉又专业的陈述,IT盲的我无法进行同等的专业性回复,只能把个人简单又表象的体验说明如下:
    1、确实,曾经有过在盘里可以完整播放,但下载到本地后放了几分钟就无法播放下去的情况,我能解释的那只有片源的问题。事实上,我通过云管家下过很多动画片以及大片等,但到目前为止,不能播放的屈指可数。
    2、就在平常使用中,也偶尔出现压缩文件损坏的情况,但一经过百度云盘这道环节,所以百度云盘难逃其咎,可以理解。我的理解同样是源文件出了问题,如果源文件出现坏块,即使不从云盘上传下载同样无法解压。
    还有,最好把你的这条bug发现直接发给云管家管理员,给你一个吧主的邮箱(真实有效):v_wangshuli@baidu.com ,绝对比在这里大声疾呼管用得多,几百万百度云盘用户的福祉就靠你了。
  • 360fan

2014-8-21 23:09:30 使用道具

胡土豆 发表于 2014-8-21 22:19
    已经多次看到你在资源区奔走相告,很被你的执着精神所感动。只是,你的诚心被你的ID拐卖了,没辙。这次又 ...

谢谢理解。我不反百度,之前也说过,百度盘崛起后,我最喜欢的就是百度盘,因为在单位访问百度盘非常非常快。
    我多次在这里呼吁只是不想爸妈们提供的资源在问题解决前被污染,而不是呼吁大家完全抛弃百度盘,因为我觉得百度解决该问题是迟早的事。
    对视频文件,播放器有纠错功能,出现错误大不了跳帧处理,影响不大,用户不容易发现。(我以前下载XBOX360游戏的出错情况是几乎每个8G的游戏一次下载都有坏块。如果按文件大小估算出错概率,类比一下,平均每个8G左右的1080P电影,就会出现一个坏块)MP3因为文件小,可能导致播放时片段重复。对其他有些格式文件的影响是致命的,我以前举过例子,不涉及专业知识。经过百度盘转一圈,是否是源文件的问题已经很难辨别了。百度放任数据污染至少半年之久,大多数用户也不在意数据是否损坏或污染,可能觉得这不过是免费的东西而已。
    其实这个BUG,百度清楚的很,百度云贴吧上有反映的,解决起来可能要砸些钱。

评分查看全部评分

胡土豆 + 30 又码了这么多字,辛苦!
  • 蓝mm

2014-8-26 09:40:56 使用道具

百度云盘多好呀!
  • 迦绫。频迦。

2014-8-27 09:17:09 使用道具

原来可以通过申请多号拥有更多空间啊,我怎么就没想到
    不过前不久看见谁提过百度之前赠送的后来提示说要购买,然后不购买,那些空间就被收回了,储存的资源也就没有了
  • lijie1117

2014-8-27 09:54:16 使用道具

同样百度和115各备一个,115用来存一些资料,百度下载方便些~
  • lqfairy

2014-8-27 12:25:44 使用道具

能不能问一下,播放百度云上的视频文件,比如1080P的,你们卡么?
  • cinema

2014-8-27 21:43:29 使用道具

更喜欢云盘