网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    看过很多零基础妈妈教宝宝学英语的帖子,现在也算是入了个门,知道大概的方向应该怎么走。可是,怎么就没有零基础妈妈教宝宝学古诗,国学的帖子呢?本人古文很差,虽然说学过,但全都还给老师了。现在,想要带着宝宝能入门好好的学习一下自己国家的文化,可是却犯愁不知道怎么领入门/应该怎么做,自己应该从哪些方面入手准备,真希望也有这样的帖子呀~~~
1405 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huhanyang

2014-8-16 00:50:14 使用道具

随便找书,多念多听,小孩的记忆力超乎你想象,你要做的除了坚持还是坚持
  • netspirit1977

2014-8-16 08:06:36 使用道具

这个年纪的孩子,只需要找个播放器天天早上放半个小时古诗,根本不用去管她,过段时间你会发现她自言自语背那些诗歌的。。。两岁多只需要熟悉诗歌的韵律感就足够了,现在你逐字给她解释意思她也听不懂。
  • 莫易风色

2014-8-16 08:11:32 使用道具

多给读多给听就行了,这就是最好的办法,但是必须坚持!
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-16 11:32:04 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-8-16 08:06
    这个年纪的孩子,只需要找个播放器天天早上放半个小时古诗,根本不用去管她,过段时间你会发现她自言自语背 ...

我现在因为不知道如何入手,所以也是这样做的。先每天放一些古诗,看看效果。
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-16 11:33:05 使用道具

莫易风色 发表于 2014-8-16 08:11
    多给读多给听就行了,这就是最好的办法,但是必须坚持!

嗯,我会坚持试试的。因为现在也没有别的什么办法。谢谢宝妈的建议。
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-16 11:34:08 使用道具

huhanyang 发表于 2014-8-16 00:50
    随便找书,多念多听,小孩的记忆力超乎你想象,你要做的除了坚持还是坚持

好的,谢谢宝妈的建议。我会试着坚持下去,以后再来汇报效果!!
  • dashuan77

2014-10-9 19:59:59 使用道具

零基础妈妈先从爬楼开始,哈哈
  • 喜多的娘

楼主 2014-10-9 22:32:38 使用道具

dashuan77 发表于 2014-10-9 19:59
    零基础妈妈先从爬楼开始,哈哈

爬了楼的,就是觉得关于如何启蒙方面的帖子太少了。自己本来古文就不好,不像有些妈妈有这方面的储备。现在坚持放了一段古诗以后,感觉收获不大。还是要像英语启蒙那样,在实际场景中运用估计宝宝才更有兴趣,更有印象,才能理解。所以,现在,继续迷茫中。
  • ldhgjy

2014-10-13 13:25:54 使用道具

我也感觉应该是诗与景、情相对,孩子才能理解。单纯的背诵没有意义。但是我自己底子也不好,也在苦恼中
  • zhm99

2014-10-13 14:06:23 使用道具

当然是自己先读点好的讲解诗书的书,比如叶嘉莹的书。
  • 铭基同学

2014-10-14 22:49:58 使用道具

唐诗,若虹妈妈讲的很好,找了她的音频放吧。
  • 喜多的娘

楼主 2014-10-18 21:50:05 使用道具

zhm99 发表于 2014-10-13 14:06
    当然是自己先读点好的讲解诗书的书,比如叶嘉莹的书。

谢谢,我去看看。
  • 喜多的娘

楼主 2014-10-18 21:50:29 使用道具

铭基同学 发表于 2014-10-14 22:49
    唐诗,若虹妈妈讲的很好,找了她的音频放吧。

谢谢,我去找来看看。
  • 喜多的娘

楼主 2014-10-22 23:29:40 使用道具

bhgdjqlB 发表于 2014-10-22 21:36
    两名男子买来汽车干绕(扰)器 ,跑到银行门口“守株待兔”,没想到真等到一名“金主”。经过跟踪,他们最终 ...

你这是往哪儿发呢?
  • letmesee

2014-12-19 09:55:36 使用道具

好像有介绍“ 素读” 的,念念就好了
  • lovefall

2017-5-3 09:10:55 使用道具

家长读,坚持读