网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
haoxuma

[生命科学] 沙中昆虫?

版主和各位懂虫虫的朋友看看,这是啥虫,我长这么大没见过,所以有点害怕,是孩子在挖沙时发现的。上图。看的清吗,想知道是否对人有攻击性,有没有毒,免得下次再看到又不知所措,这次是孩子用沙埋了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 感谢上图!!
993 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2014-8-16 22:22:50 使用道具

蝼蛄虫吧!但是有点区别。
  • dashuan77

2014-8-16 22:50:41 使用道具

拍的好清晰啊
  • haoxuma

楼主 2014-8-17 00:43:17 使用道具

dashuan77 发表于 2014-8-16 22:50
    拍的好清晰啊

每次都怕拍不清,大家看不清,来回拍了好几张,它都没有动,算配合。

• fztfzt

2014-8-17 09:00:18 使用道具

惭愧啊 头尾都分不清
  • agan007

2014-8-17 23:38:17 使用道具

呵呵,这个当然是蠼螋(qúsōu),看看百度百科:
    http://baike.baidu.com/view/225972.htm?fr=aladdin

评分查看全部评分

小团团 + 30 感谢你!
    yanzi.wang + 30 我很喜欢!
  • haoxuma

楼主 2014-8-18 17:29:02 使用道具

agan007 发表于 2014-8-17 23:38
    呵呵,这个当然是蠼螋(qúsōu),看看百度百科:
    http://baike.baidu.com/view/225972.htm?fr=aladdin

谢谢,图片中的和我们看到的一致。又认识了种昆虫。
  • forwardguy99

2014-8-19 06:30:14 使用道具

是蠼螋,没错!而且是母的。哈哈,公的后面的两个角是弯的, 我刚刚从Minibeast adventure with Jess 中看到的。英文名叫earwig.
  • forwardguy99

2014-8-19 06:31:50 使用道具

动画片中的主持人和孩子还拿在手里,没毒的。 我小时候经常看见这种虫子但不知道叫什么名字,现在知道叫蠼螋earwig了。
  • 我是小小孩

2014-8-19 15:56:41 使用道具

对,就叫蠼螋,《自然漫步笔记》昆虫和其它虫子,第20页中也有提到,但没详细介绍。