网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

和春播相比我更喜欢秋播,蔬菜很少闹虫害,这个季节种菜终于不用跟虫子抢着吃了

活动时间:
2014年8月17日-2014年12月31日。

发帖格式:
【2014秋播大赛】+标题,帖子内容要包括播种、日常管理和收获的过程图片及文字说明。种菜种花都可以,只要是种植物

比赛奖项设置:
一等奖一名:《怎样种好高产菜园》22元购书款+10元蔬菜种子;
二等奖两名:《怎样种好高产菜园》22元购书款;
三等奖三名:10元蔬菜种子。

总结了一下春播大赛的经验教训,觉得邮寄种子费时费力,而且还有地域的差别,所以本次比赛的奖品都以支付宝转帐的方式发放。

图书图片:

评选方式:
由全体论坛会员在参赛主贴一楼右上角点赞多少来评出最后的获奖名单,并列的话以发帖先后顺序录取,名次往后顺延。

大家赶紧参赛吧,错过了秋播就只能等着明年的春播啦,要等一个冬天那么长哦!

秋播在“秋分”前后进行,最迟不能超过“霜降” 否则气温过底很难出芽,今年的秋分在9月23日,霜降在10月23日。像南方或者比较温暖的地区可以适当推后,去年我播种的菠菜有点晚,但是上面罩了一层塑料布保温长的还不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

LionX + 30 很有创意啊!
小团团 + 30 支持支持
miyujia + 30 辛苦了
yanzi.wang + 30 辛苦啦!今年大旱,实在是年景不好啊!
high5 + 80 很给力!
47071 查看 69 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

楼主 2014-8-17 15:29:24 使用道具

参赛帖汇总:
    主题帖标题                                                                  发帖时间                      作者  
    【2014秋播大赛】+咔咔家的小菜园                                                               2014-8-29 00:18                        rongba
    【2014秋播大赛】秋播生石花【准备-播种-发芽--2014年10月21日更新】    2014-8-31 13:53                      skyjinling
    秋播大赛】第一次秋播                                                                                  2014-10-3 12:31                        high5
    【2014秋播大赛】自己种菜,最简单的快乐。                                                2014-10-25 10:53                      思琪w
    【2014秋播大赛】就指望着秋天吃青菜了                                                       2014-10-25 00:59                   TeddyAviva
    【2014秋播大赛】只是晒晒,不算参赛                                                          2014-10-28 20:38                       懒洋洋
    【2014秋播大赛】我们家的阳台小菜园(绿叶菜和芽苗菜)                               2014-12-12 15:01                       etecho

非常感谢大家的参与,种菜让我们的生活更加的丰富多彩,奖品每位参赛的朋友都有哦,请查看站内短信并请及时回复给我,大家准备好更加精彩的春播吧!
  • high5

2014-8-18 23:56:30 使用道具

太棒啦
    菜还是要种的,继续参加:)

楼主 2014-8-19 00:03:55 使用道具

high5 发表于 2014-8-18 23:56
    太棒啦
    菜还是要种的,继续参加:)

感谢Hi版的支持

对了,请问邮寄的种子收到了吗?寄出去已经有些日子了,这段时间孩子兴趣班别较多,都没顾得上这些。
  • gzklcd@163.com

2014-8-19 00:05:15 使用道具

是怎么参赛啊?要种菜了拍图来比赛吗?

楼主 2014-8-19 00:36:59 使用道具

gzklcd@163.com 发表于 2014-8-19 00:05
    是怎么参赛啊?要种菜了拍图来比赛吗?

不好意思是我没写清楚,马上加上,对,就是把播种、管理、收获的过程发帖以图文并茂的方式展现出来!非常期待你的参与!
  • rongba

2014-8-19 17:13:15 使用道具

这个活动要支持一下。我家春播的菜还有些没到收获。估计秋播还要等一段时间了。话说题图的那两本书好吗?

楼主 2014-8-19 18:21:09 使用道具

rongba 发表于 2014-8-19 17:13
    这个活动要支持一下。我家春播的菜还有些没到收获。估计秋播还要等一段时间了。话说题图的那两本书好吗?

那两本书是纯文字版的,当时是在青岛图书馆借回家看觉得好我自己就了,介绍的都是大众菜的种植,里面的内容还是很有帮助的,也比较全面。
  • 蓝薇

2014-8-20 09:10:43 使用道具

• gegedidi

2014-8-20 10:57:56 使用道具

秋播一定要种秋冬的菜吗?没有秋冬的地方怎么办.

楼主 2014-8-20 23:44:16 使用道具

gegedidi 发表于 2014-8-20 10:57
    秋播一定要种秋冬的菜吗?没有秋冬的地方怎么办.

没有秋冬的地方简直太让我向往啦!其实种什么都可以的,咱们要享受这个过程和结果,呵呵呵,期待你的菜

楼主 2014-8-20 23:47:59 使用道具

蓝薇 发表于 2014-8-20 09:10
    种菜?

对呀,吃上自己种的菜超有成就感的,欢迎你的加入!
  • high5

2014-8-21 01:48:13 使用道具

秋冬一般都种什么菜啊,小时候只知道可以种大白菜,从来都没有秋天播种的概念,一直都是春播秋收。 现在才知道啊。 今年一定要尝试一下。 我准备9月份种豌豆,10月份种大蒜,这样就有蒜苗吃了。 其他的油麦菜撒了不少种子,一个苗也没有出, 是不是太热的缘故啊。

楼主 2014-8-21 16:00:28 使用道具

high5 发表于 2014-8-21 01:48
    秋冬一般都种什么菜啊,小时候只知道可以种大白菜,从来都没有秋天播种的概念,一直都是春播秋收。 现在才知 ...

秋播在“秋分”前后进行,最迟不能超过“霜降” 否则气温过底很难出芽,今年的秋分在9月23日,霜降在10月23日。像南方或者比较温暖的地区可以适当推后,去年我播种的菠菜有点晚,但是上面罩了一层塑料布保温长的还是不错的。

前两天我刚种了大白菜、青萝卜和紫叶油菜,已经发芽,大叶茼蒿还没动静。到了秋分我想种黑菜(有点像苔菜的一种菜,就是苔菜我也是到了青岛才知道还有这种菜
    )、芹菜、油麦菜、香菜、菠菜和大蒜,这些都是非常抗冻的菜。由于地方有限,都是少量种植。
  • skyjinling

2014-8-22 21:33:46 使用道具

看到了秋播,大赛的帖子了。
    【2014秋播大赛】 帖子 :播种生石花

一、前期准备用具介绍
    二、播种方法介绍
    三、2014年9月3日晚上播种生石花
    四、发芽了,苗子初期的管理

五、预告:发芽情况汇总
    六、预告:小苗的变化情况,不定期更新小苗情况,如果幼苗存活。

七2012年12月播种的生石花,2014年9月1日换盆。换盆后的照片。看上去美多了!

http://www.ebama.net/thread-219269-1-1.html
  • rongba

2014-8-26 23:30:05 使用道具

话说前两天吃了一次紫生菜,觉得非常好吃,正好有一包种子就种了。也想相应号召记录下秋播,不过是一种下就可以发帖还是要等出苗才能发帖?

楼主 2014-8-27 08:58:34 使用道具

rongba 发表于 2014-8-26 23:30
    话说前两天吃了一次紫生菜,觉得非常好吃,正好有一包种子就种了。也想相应号召记录下秋播,不过是一种下就 ...

一种下就可以发帖了,期待你的生菜
  • 人生百态

2014-8-27 10:44:40 使用道具

很想参加,不过自己要弄清楚山东一般在这个季节种什么,准备报名

楼主 2014-8-28 04:42:07 使用道具

人生百态 发表于 2014-8-27 10:44
    很想参加,不过自己要弄清楚山东一般在这个季节种什么,准备报名

我也是在摸索中啊,去年都是问了别人种什么就回家种可惜没有做纪录,今年要做个种植纪录!

秋分前后我打算种黑菜、油麦菜、菠菜、大蒜、香菜。

期待你的参赛!
  • pph0259

2014-8-28 09:56:27 使用道具

怎么都是菜啊!!!
  • 人生百态

2014-8-28 10:50:46 使用道具

老公买了一些花的种子,昨晚开始准备工作
  • xdale

2014-9-1 16:13:26 使用道具

期待中。。。
  • 羽羽

2014-9-2 15:24:26 使用道具

谢谢春播的奖品,已经收到种子了。羽羽很高兴,中山得中秋以后稍凉天气再种了,到时候我们还参加。

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 感谢羽羽的支持和参与!

楼主 2014-9-3 00:02:09 使用道具

pph0259 发表于 2014-8-28 09:56
    怎么都是菜啊!!!

种什么植物都可以的

只是对于我来说种花更需要技术啊

楼主 2014-9-3 00:02:34 使用道具

人生百态 发表于 2014-8-28 10:50
    老公买了一些花的种子,昨晚开始准备工作

期待你的参与

楼主 2014-9-3 00:03:53 使用道具

羽羽 发表于 2014-9-2 15:24
    谢谢春播的奖品,已经收到种子了。羽羽很高兴,中山得中秋以后稍凉天气再种了,到时候我们还参加。

我也是等到秋分左右再开始种,现在院子里的蚊子还有好多,被咬怕了
  • shuhui1111

2014-9-4 10:56:20 使用道具

好厉害!看上去好新鲜
  • 随风19901222

2014-9-4 14:35:04 使用道具

好多活动,看的我眼睛都花了
  • 悠儿宝宝

2014-9-4 20:52:16 使用道具

支持各位能干的妈妈。
  • ilikegogo

2014-9-5 15:13:30 使用道具

相应版主号召