网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
                 我在网上买的埃克曼的彩喷纸120克,与DOUBLE A 80克的纸相比,还要薄一些?这样是正常的吗?我 是不是遇到JS了?
1806 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iloveyoubmw

2014-8-17 21:41:41 使用道具

克数不等于厚度,如果是铜版可能更薄
  • 凡人掘井

2014-8-17 22:16:49 使用道具

同样的疑惑。
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-17 22:21:47 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2014-8-17 21:41
    克数不等于厚度,如果是铜版可能更薄

那意味着是正常的?
  • brucexiong

2014-8-17 22:25:08 使用道具

目测?与密度有关吧
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-17 23:12:05 使用道具

brucexiong 发表于 2014-8-17 22:25
    目测?与密度有关吧

不,是用手摸出来的。
  • iloveyoubmw

2014-8-18 07:50:37 使用道具

喜多的娘 发表于 2014-8-17 22:21
    那意味着是正常的?

嗯,纸的克数是一平方米纸的重量,所以纸的密度越大纸就会越薄。比如用黄金做一张120克的纸,可能就千分之一毫米厚了。
  • yshsy

2014-8-18 09:13:00 使用道具

我只感觉彩喷纸软一些,DOUBLE A 80克硬一点。
    我还是觉得彩喷纸比double厚一点啊。
  • 晨风曦曦

2014-8-18 13:23:56 使用道具

打印绘本的话到底用什么纸呢
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-18 23:13:03 使用道具

iloveyoubmw 发表于 2014-8-18 07:50
    嗯,纸的克数是一平方米纸的重量,所以纸的密度越大纸就会越薄。比如用黄金做一张120克的纸,可能就千分之 ...

哦,谢谢你的回答。现在我明白了。
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-18 23:14:44 使用道具

晨风曦曦 发表于 2014-8-18 13:23
    打印绘本的话到底用什么纸呢

看一下技术版的精华贴吧。我目前也在起步阶段,还在摸索中。但我看大家一般都是小册子用DOUBLE A 80克的纸,精美绘本用的彩喷纸,封面用的克数160左右的彩喷纸。
  • moomao

2014-8-20 09:19:41 使用道具

买过130g的埃克曼,比140g显得粗糙,但没觉得比80g的double a薄,还是厚了很多
  • lovelybest

2014-8-20 13:57:57 使用道具

我买的艾克曼的120g.发的是思帝得的,店家说是同一个厂家同一种纸,就是彩页不同,对比了下double a 80g,感觉120g的彩喷厚点
  • 梦云

2014-8-20 16:53:26 使用道具

moomao 发表于 2014-8-20 09:19
    买过130g的埃克曼,比140g显得粗糙,但没觉得比80g的double a薄,还是厚了很多

130g是不是单面的?我看艾克曼双面的都是120g或者140g,而且卖家都是四川福建什么的,运费好多哦!
  • moomao

2014-8-20 19:23:47 使用道具

运费确实比较多,不过我没在本地买过,无法说明价格,我在哈尔滨,基本上10包纸,大概是140g的500张,需要15元左右的运费吧,

moomao于2014-8-20 19:24补充以下内容:
    但是我还是觉得网上买送到家,挺方便的

moomao于2014-8-20 19:26补充以下内容:
    130g确实是单面的,140g是双面的,130g不算运费100张9.5元

moomao于2014-8-20 19:27补充以下内容:
    如果有了解详情的朋友可以告诉一下实体店卖的纸的价格

moomao于2014-8-20 19:28补充以下内容:
    话说,140g的彩喷质感真好啊,现在打绘本都用这个了,颜色鲜艳,摸着也不再是薄薄一本了,不容易翻烂了
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-21 14:59:10 使用道具

lovelybest 发表于 2014-8-20 13:57
    我买的艾克曼的120g.发的是思帝得的,店家说是同一个厂家同一种纸,就是彩页不同,对比了下double a 80g,感 ...

那我还是上当了?
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-21 15:00:18 使用道具

moomao 发表于 2014-8-20 09:19

那还是有问题,是吧?我已经糊涂了 。
  • lovelybest

2014-8-21 18:07:04 使用道具

梦云 发表于 2014-8-20 16:53
    130g是不是单面的?我看艾克曼双面的都是120g或者140g,而且卖家都是四川福建什么的,运费好多哦!

我买的130G的是单页,你看包装,绿色的是一般是双页,除非特别介绍才是单页,紫色是单面
  • moomao

2014-8-21 20:55:30 使用道具

的确是这样的,楼上说的对
  • kitkit4882

2014-8-22 12:24:15 使用道具

我已经打印了1万多张纸了,都是80g的最薄,120g彩喷纸稍厚,160g彩喷或铜版纸更厚。就我看来,都是A4大小的,克数越高,纸约厚。
  • 喜多的娘

楼主 2014-8-22 22:43:26 使用道具

kitkit4882 发表于 2014-8-22 12:24
    我已经打印了1万多张纸了,都是80g的最薄,120g彩喷纸稍厚,160g彩喷或铜版纸更厚。就我看来,都是A4大小的 ...

谢谢回复,看来我是真的买到假的了。下次再也不会去那家买了。。