网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近总有同学提到这个问题, 就在这里开个 贴, 说明一下。

找适合孩子的动画其实非常简单,
如果是新手,
第一步, 先参考 儿童英语动画大排队
这个帖子中, 非常多的家长提出了很多有关动画方面的经验, 和看动画的顺序。
不管是几岁的孩子, 英语处于什么水平, 都可以找到和自家情况相近的经验

第二步, 读完上面的帖子, 一般会对网上有哪些英语原版动画, 大致的难易程度有个了解。 选出2-3部适合孩子年龄和水平的动画片

第三步, 到资源, 找到相关的资料, 每部动画片, 先下1-2集(不要一气都下来)

第四步, 让孩子看看你下载的几部动画, 问问孩子最喜欢看哪部。

第五步, 在孩子决定看哪部动画后, 随看随下。 同时, 尽量找到动画的音频, 坚持看了再听音频等活动, 一巩固加深。

如果是老手, 孩子已经看过几部动画, 不知道下面看什么。
这种情况, 也可以一样参考 儿童英语动画大排队, 找到适合的动画的。

18625 查看 121 收藏帖子 (66)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duanduan_fx

2011-7-5 05:14:48 使用道具

坐偶像的沙发,哈哈
  • dq20124

2011-7-5 05:18:22 使用道具

顶一下。后来人参考。
  • mj523

2011-7-5 05:24:41 使用道具

就差几分钟的功夫 要不我也是沙发
  • 牟小小

2011-7-5 05:27:16 使用道具

真的有这么早等沙发的啊···我自带板凳吧
  • deenlai

2011-7-5 05:54:24 使用道具

请问high5,孩子在与人对话英语时或自主讲英文故事时常出现语法错如现在与过去时,人物主格与宾格,等等,请教该怎么做呢
  • piaopiao

2011-7-5 07:10:07 使用道具

目前还是很少看动画。不想孩子看电视上了i隐。怕伤害她的眼睛。
  • enrei

2011-7-5 07:11:54 使用道具

• yangtth

2011-7-5 07:16:17 使用道具

加看加下,要不然下载了不喜欢看。还有就是下载多了就不会反复的看,听。
  • 嘉娘

2011-7-5 07:46:07 使用道具

HIGH5总是很贴心,细心,给我们家长思路,太谢谢了
  • realxinyu

2011-7-5 08:09:38 使用道具

我不是新手,但也要谢谢HIGH5 !
  • xiaojingling

2011-7-5 08:18:37 使用道具

版版总是想得这么周到!谢谢!
  • 涵妈

2011-7-5 08:39:09 使用道具

谢谢HIGHT版。   
  • yulidzy

2011-7-5 08:47:00 使用道具

谢谢,很受启发,研究一下,提前做下功课!
  • wherezhang

2011-7-5 10:13:04 使用道具

我有个经验,找适合动画片的两个原则:
    1、看动画片中主人公的年龄,跟自家孩子年龄相当的,剧情最合适。比如卡由和Peppa,都是幼儿园的,Arthur就是上学了的。
    2、看一集动画片的时间,低幼的象Peppa,Maisy什么的都不超过5分钟,稍大点象Little Bear,8分钟,再大点Franklin,10分钟,Little Einstein要20分钟以上了。时间越长,难度越大。

评分查看全部评分

high5 + 20 好方法
  • 小猫子0623

2011-7-5 10:28:33 使用道具

及时,学习,真贴心呀@!
  • ♀璃·爱♂

2011-7-5 10:39:37 使用道具

收获很多,谢谢
  • 霹雳火

2011-7-5 13:28:33 使用道具

我对孩子看动画片随他自愿,当然家长要观察孩子是否喜欢该动画片,如果他不喜欢看那部动画片除了兴趣问题还有听力跟不上的原因所在。我最初让孩子看动画片时想让他先看卡由,可他看的时候没表情,证明他不是很喜欢,原因是语速过快,于是改看little bear,那段时间超级迷小熊;现在再放卡由给他看,发现语速已经不是那么快了,于是皓皓又开始迷这个小光头了。
  • 春光无限

2011-7-5 13:42:03 使用道具

谢谢指导,现在正在纠结,还得好好看看
  • deenlai

2011-7-5 19:29:27 使用道具

请问high5,孩子在与人对话英语时或自主讲英文故事时常出现语法错如现在与过去时,人物主格与宾格,等等,请教该怎么做呢

high5  举几个例子可以吗?  发表于 12 小时前
    _____比如we和our   her和he例如:change our(we) name        (is) alway get money等
  • deenlai

2011-7-5 19:30:17 使用道具

deenlai 发表于 2011-7-5 05:54
    请问high5,孩子在与人对话英语时或自主讲英文故事时常出现语法错如现在与过去时,人物主格与宾格,等等,请 ...

比如we和our   her和he例如:change our(we) name        (is) alway get money等
  • ROSY妈妈

2011-7-6 09:45:56 使用道具

HI5真细心啊!{:soso_e100:}
  • janezy

2011-7-6 10:10:28 使用道具

真贴心,最近正愁不知道看什么动画片呢。谢谢啦!
  • shunshun121

2011-7-6 21:13:41 使用道具

很好的总结,我的经验就是给孩子看,他自己选择,不过让人比较晕的是,建议他看语速慢一些,对话少一些的,往往不感兴趣,反倒对比较难得《神奇校车》感兴趣。
  • love一诺

2011-7-6 22:12:05 使用道具

谢谢及时雨
  • 解语

2011-7-7 12:57:57 使用道具

感谢H版指点
  • bertie2002

2011-7-7 16:03:47 使用道具

学习了   以后不一鼓作气全下载下来,结果孩子还不喜欢看,还有阅读方面的书也是一样
  • elfhappy

2011-7-7 17:01:18 使用道具

来学习了。。。这几天一直在疯狂下载,其实想想,下载了很多,但孩子不一定喜欢。。。。。。
  • yunuo2007

2011-7-7 18:05:59 使用道具

想什么来什么,总有指路明灯,不怕迷路噢
  • 小鱼仙

2011-7-7 18:25:57 使用道具

我现在在给孩子看BIG MUZZY