网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
其实标题有些不严谨。我真正的意思是说,如果我们没有各路的书评,各种的图书top,各种的国际大奖,有多少书,是我们真心爱的,真心喜欢的,真正一见钟情的?我们看见网站介绍 ,就跟风去买,纵然我们第一眼就不心跳,也会安慰自己说,没错的,跟着专家走一定没错的,不喜欢是因为品味不够,时间久了,会有感情的。我们一步一步骗自己 ,我们的书橱里太多陌生人,可是仍要继续接纳,因为我们相信,只有这样才能提高自己,拯救孩子。我,就是其中一份子。是否,大家和我不一样?
5696 查看 62 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小麦芽丫

2014-8-20 15:10:59 使用道具

知错能改吗?不能  那就将错就错吧
  • Genie_黄果树

2014-8-20 15:13:00 使用道具

关键是我们不能每本书都看一遍然后决定买不买,而且有的书现在觉得不好看过一段时间就会喜欢上。所以只能把大家介绍的好的都收集起来。
  • 王品

2014-8-20 15:16:13 使用道具

哈,说的好,所以不能总是跟风,买自己喜欢而且需要的,我买书的时候喜欢先看中差评,因为里面或许正好有和我一样对某些方面挑剔的,如果正好是我不能接受的那种,就直接否掉。或有些可以听音频的,那可以先想法找到些试听下。

比如吴姐姐讲历史,我不能接受里面的语言,可能台湾和我们说话方式区别。好像每个人都挑剔,只是各有各的挑剔吧。

但难免书柜里还是有鸡肋,还是看一遍,叫做开卷有益。
  • juiao

2014-8-20 15:16:33 使用道具

我还是有一见钟情的书的,譬如:前段时间 亚马逊 200-100 的韩国绘本套装《饭先生和菜小姐》,看咯图和简介就很喜欢,可惜几大电商包括淘宝对这书的评论书都太少,但为数不多的评论都相当不错,所以就下单了,同时还推荐给咯别人。结果,3岁的儿子超级爱,另外一位购买了的妈妈对这套绘本的评价也很高,哈哈!

另外还有一套冷门书有点儿长草,就是给京东儿百凑单用的 教辅类 200-130书籍,《大作家短故事》。同样也是买的人太少,但评价都不错,最后买其他的凑单了,但还是觉得这套书不错,共9本。全套控,没办法,所以没下单啊~~~

juiao于2014-8-20 15:19补充以下内容:
    其实,跟风买回家的好书如果不对自己的胃口,看过一遍后可以转掉么~~ 阅读本就应该大量,范中求精。
  • bobomlu

2014-8-20 15:21:11 使用道具

juiao 发表于 2014-8-20 15:16
    我还是有一见钟情的书的,譬如:前段时间 亚马逊 200-100 的韩国绘本套装《饭先生和菜小姐》,看咯图和简介 ...

饭先生和菜小姐?不错嘛?我还犹豫呢
  • 浅浅丶画芯灬

2014-8-20 15:23:21 使用道具

不可能每本都读过再买 只能随众了 现在就是个营销社会 名人推荐也是拿了钱的 不过感觉外国的书还是看翻译的水平
  • juiao

2014-8-20 15:26:51 使用道具

bobomlu 发表于 2014-8-20 15:21
    饭先生和菜小姐?不错嘛?我还犹豫呢

科普内容,画风可爱,收吧。6本很快就读完了,而且重复读,3岁的儿子喜欢。另一位妈妈家里的情况也是这样。
  • zhoubnu

2014-8-20 15:30:45 使用道具

从评价高销量高的里面挑自己需要的喜欢的,毕竟书太多了,不可能一本一本选,但是不会盲目跟风。
  • snail913

2014-8-20 15:36:07 使用道具

到书店转一圈会减少盲目
  • zzmmok

2014-8-20 15:38:40 使用道具

自从上了BM网,买书的性价比提高了不少,之前常常被营销广告打动,现在嘛,口碑好的,看内页是娃的菜的话,才会买,所以很难失手。
  • janewang0523

2014-8-20 15:45:59 使用道具

我属于跟风和谨慎相结合吧  以前盲目比较多 都是看下面书评 来这里后规避了不少风险 没办法 书又不可能看完再买 但是真心要按需购买 别过分囤书
  • lijie1117

2014-8-20 15:46:58 使用道具

在看了别人的推荐后,再有所选择,让孩子有精读和泛读的区别,也很好啊~
  • malayudian

2014-8-20 15:50:50 使用道具

如果都以自己的好恶来挑书,宝宝是不是会缺失很多好书?不是每个人都有最高的鉴赏能力,你不喜欢不代表孩子不喜欢,或许有些书,大人不喜欢,可不代表不是好书。举个例子,我个人非常恶心老鼠,可我不想以自己的观感来影响孩子的观感,小老鼠无字书和14只老鼠我都买回家了,孩子非常喜欢,不可否认的好书;DK第一套头脑体操书-动物,第一遍是白天孩子奶奶给讲的,后来我知道是她说,这些蛇好恶心,至此这书被孩子冷藏,我再给孩子讲,她一翻就略过,好遗憾!有些东西,大人对孩子的影响力巨大,所以,将来,我还是会买些我个人不太喜欢的书,买回家,孩子喜欢就多读些,不喜欢就少读或者不读,没必要那么较劲。
  • 一叶

2014-8-20 15:53:15 使用道具

其实现在大多数成年人读过的书都比孔子,孟子,老子,庄子,孙子多的多的.
  • 乖乖的吗

楼主 2014-8-20 15:53:53 使用道具

juiao 发表于 2014-8-20 15:16
    我还是有一见钟情的书的,譬如:前段时间 亚马逊 200-100 的韩国绘本套装《饭先生和菜小姐》,看咯图和简介 ...

我也喜欢饭先生。
  • 叶飘凌

2014-8-20 15:53:55 使用道具

哈哈,讲得没错。但是往往很多人都是这样,但是花钱在买书上,总比花在那些出去吃大餐的上面好吧
  • dragonsky18

2014-8-20 16:05:38 使用道具

大部分书都是喜欢的吧,主要跟风买书太多了吧。
  • huhanyang

2014-8-20 17:00:29 使用道具

一般都在图书馆里借,觉得有教育意义的或者儿子特别喜欢的(比如:托马斯),才会去买。
  • 乖乖的吗

楼主 2014-8-20 17:53:19 使用道具

huhanyang 发表于 2014-8-20 17:00
    一般都在图书馆里借,觉得有教育意义的或者儿子特别喜欢的(比如:托马斯),才会去买。

这是一个正确的办法。
  • liuyue82619

2014-8-20 20:55:20 使用道具

目前为止儿子最喜欢的是巴巴爸爸
  • zxl1981

2014-8-20 21:57:49 使用道具

我最喜欢的绘本大都不怎么出名
  • drben

2014-8-21 00:01:50 使用道具

看推荐 书评 简介,也很重要,对买书有指导性
  • ppzhaoqf

2014-8-21 05:58:04 使用道具

来了爸妈网以后,买的是多了但质量上了不只一个台阶。基本买回来都能给我惊喜
  • mlhmomo

2014-8-21 20:12:34 使用道具

先在网络或图书馆里看了一遍再决定买不买
  • 水泡豆豆

2014-8-22 09:16:14 使用道具

我觉得孩子爱看就好了,没必要追求什么高达上的获奖图书。
  • 果果子

2014-8-22 09:20:34 使用道具

不跟风,又没有时间去书城亲测,失误会更多

而且我觉得 孩子接触的书内容 风格更广些也更好
  • 小王子的玫瑰

2014-8-22 09:25:08 使用道具

最不喜欢的是你好数学,另外凯蒂的名画奇遇和小小艺术家也一般般
  • 白白妈

2014-8-22 09:33:25 使用道具

非常同意不跟风!动不动就买一堆绘本, 买一堆外文,买一堆热销。每次看到家长买这些,真的不知道是家长是因为自己看着舒服,喜欢这种风格,还是多少夹杂着面子问题,比如我家小孩看这些,说出来感觉很高大上。
    孩子真正喜欢的,到底是那些???其实很多好书,也行装帧简单,也许图画也没有那么的给力。 但是内容却非常的适合阅读,且想象的空间很大。 这样的书也是好书。

我真的很不解,家长们到底是在为孩子们买书,为孩子们挑选精神食粮。
    还是为了造就以后在别人面前炫耀自家孩子多么高大上的资本。
  • 乖乖的吗

楼主 2014-8-22 10:27:06 使用道具

白白妈 发表于 2014-8-22 09:33
    非常同意不跟风!动不动就买一堆绘本, 买一堆外文,买一堆热销。每次看到家长买这些,真的不知道是家长是因 ...

同意,虽然这样说会得罪很多人。