网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这次跟风入了儿百,先不说找拆单书多费劲,反正四十几块钱拿下了。可书拿到手我只能说失望了。也怪我事先没有仔细看过书的内容介绍,这就是一本带画的单词书啊!举个栗子,有一本书叫“This is a tree”,前几页就是树根、树干、树枝、树叶各占一页,最后一页是一棵大树,写着“This is a tree!”就完了!介绍说此书适合3-9岁儿童,可是我感觉就目前小孩子的发展来看,我家两岁半已经对此没有任何兴趣了。现在娃最爱的是一本我的囤货“动物大百科 常春藤(彩图版)”,大概看了有一年了吧,我屯着想让他上学以后看的,被他翻出来就看上了,虽然也只是看看画,但内容实在很丰富,有图有说明有介绍动物习性和常识。

说了这么多就是想提醒跟风儿百的麻麻们,看好这本书是不是真的是你所需要,你娃所爱。如果有麻麻能讲一下这本书有什么比较好的讲述方法,希望不吝赐教,书已经买了就别浪费了,讲讲你是怎么给娃讲这套书的,在此先谢了!

附我娃喜欢的“动物大百科”,一套三本,买的时候娃刚生,还不知道爸妈网也不知道DK为何物,但萝卜白菜各有所爱,娃爱就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3128 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 叮叮当当妈

2014-8-21 09:40:54 使用道具

主要是可以点读吧
  • wangqian3704

2014-8-21 09:45:07 使用道具

作为点读书,外研社的比较划算!(参加活动时)
  • 且异

2014-8-21 09:45:15 使用道具

• alicemao

2014-8-21 09:46:00 使用道具

我也不知道怎么用,本想着巩固的,但感觉音频太罗嗦了,没法听,孩子还是比较喜欢牛津阅读树,在长草中!
  • NUNU妈

2014-8-21 09:46:59 使用道具

这个有碟吧!蝶的内容和电读内容一样吗?

2014-8-21 09:49:35 使用道具

其实觉得这套很接近原版分级读物海尼曼,觉得海尼曼用得得心应手的,这套可以拿来作为泛读,增加点科普知识。不喜欢海尼曼的,那也不会喜欢这套。
  • 杨小事儿他妈

楼主 2014-8-21 09:50:30 使用道具

且异 发表于 2014-8-21 09:45
    这是点读版,群里有非点读版,有练习册,有贴纸,不少项目还有动手实践的内容。

点读也是读书上面写的那几句话吧?总还是觉得内容不太吸引人,顺便问下,娃会喜欢点读吗?点读笔也挺贵的
  • qiuqiudear

2014-8-21 09:53:02 使用道具

我买的是有练习册的,觉得练习册很好啊。
  • 梦幻泡泡言飘飘

2014-8-21 09:56:17 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-8-21 09:53
    我买的是有练习册的,觉得练习册很好啊。

有练习册的怎么买呀?

2014-8-21 09:58:20 使用道具

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-8-21 09:56
    有练习册的怎么买呀?

我N年前买的啊,还没用上呢

qiuqiudear于2014-8-21 09:58补充以下内容:
    因为练习册是要写单词的,孩子还不会写呢

2014-8-21 10:09:48 使用道具

这套书我当时只入了入门级,后来找提高级和流利级找不到,那个悔,突然有一天发现当当尾品汇里有流利级的,赶紧入了。现在还是找不到流利级。话说那个练习册真的非常好。
  • ppzhaoqf

2014-8-21 10:11:09 使用道具

我都翻了一遍,感觉很好啊。挺适合2、3岁的宝宝,原来以为得囤到3岁呢,现在看来不用囤了,直接可以看了。
    第一、作为英语入门就不错,句子都简单,图画很大很漂亮,可能跟海尼曼类似,但我的海尼曼是打印的小册子,很小,视觉效果这个比海尼曼小册子强多了,不知道正版的海尼曼是多大的。
    第二、作为百科,有冷热、材质、动物、自然,可能两三岁的宝宝在日常生活中就懂得了,但有这个家长可以更系统的给宝宝讲。比如亲说的look at the tree,树的各部分我平常也指着树给孩子讲过,再对照着这么清晰的图片,宝宝认识应该更深刻吧。
    第三、还有些小手工感觉也不错哦,还有跟爸爸买东西、请人来参加party等日常生活主题的,宝宝知道买东西得花钱,看这书就知道买什么该去什么商店,也提醒我平时逛商店除了告诉宝宝要花钱,还可以再如何引导她。比如我们都教她想谁了就可以打电话,这本书告诉小朋友还可以写信,递卡片,发邮件,还有亲口告诉他,虽然有些方式她现在还理解不了。
    总之,我感觉不失望啊,还是值得期待的,当然第一作用还是英语启蒙。
    这么点小宝宝,一本书里信息量太大了她也理解不了。
  • zhaojianxiny

2014-8-21 10:22:46 使用道具

我也不太喜欢儿百。
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-21 10:27:10 使用道具

我家一岁 当认物刚好 哈哈 薄薄的好翻 图又大  但是图片精度不高 比较遗憾
  • zitengbaoer

2014-8-21 10:31:46 使用道具

如果这套书不是点读书的话,的确不要那么贵。24册薄薄的,按这次最低价来算也要2元一本。但点读书这个价格就算便宜的了。第二,这套书小小孩可以就这么点读,增加的单词量。大孩子的话,建议网上找下配套练习册,家长自己打印出来,配合练习。可以作为精读来用。比背课文默写单词强多了
  • BrianQQ

2014-8-21 10:36:01 使用道具

你要看性价比呀。24本书,这么大,才40多元。你去买下海曼尼,盗版的,70本,小小的,280元。
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-21 10:37:42 使用道具

qiuqiudear 发表于 2014-8-21 10:09
    这套书我当时只入了入门级,后来找提高级和流利级找不到,那个悔,突然有一天发现当当尾品汇里有流利级的, ...

练习册是美式思维的教育体系 很好 要大了用 我家暂时就当认物
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-21 10:38:54 使用道具

杨小事儿他妈 发表于 2014-8-21 09:50
    点读也是读书上面写的那几句话吧?总还是觉得内容不太吸引人,顺便问下,娃会喜欢点读吗?点读笔也挺贵的 ...

我也觉得音频做的还不错
  • duduzx

2014-8-21 10:49:14 使用道具

我们是去年夏天讲的入门级,女儿很喜欢,特别是音频,又有歌曲又有说唱,一本书反复多样形式读好几遍,帮助孩子记忆。先一天一本讲一遍,第二天复习前一天那本,再讲本新的。然后再从头开始复习一遍,也是一天一本。这一遍开始做打印的练习册,通过做练习,女儿对一本书基本上能够读出来了。今年上半年讲了提高级,现在正在进行流利级。流利级买的当当清仓老版,价格比新版贵,但是有练习册,省得自己打印了,而且一本书一张碟片,放起来很方便。所以个人觉得儿百是套难得的教材。
  • 杨小事儿他妈

楼主 2014-8-21 11:02:46 使用道具

看大家都说儿百的练习册很好,搜了半天也没找到,谁能提供一下购买链接,或者图片,或者下载地址?

求真相!谢了
  • kittyfans

2014-8-21 12:29:43 使用道具

同求儿百的练习册
  • zslxll

2014-8-21 12:38:04 使用道具

同求儿百的练习册
  • hauren

2014-8-21 13:42:58 使用道具

感觉不错啊,尤其配了点读笔以后
  • zxl840128

2014-8-21 14:02:11 使用道具

同求练习册。
  • daxiaoshan

2014-8-23 16:05:33 使用道具

可以点读啊,中英文双语,还有歌曲,很不错。我54买的呢,42你不喜欢转给别人吧

2014-8-23 21:11:48 使用道具

大家买的那么便宜呀,我的贵了
  • dnayang

2014-8-23 22:36:12 使用道具

我家孩子对这种百科类无感!

dnayang于2014-8-23 22:36补充以下内容:
    我家孩子对这种百科类无感!
  • sallyzt

2014-8-23 23:24:21 使用道具

我六十多一套买的,入门级到手,就知道宝会喜欢,立刻入了提高和流利
    海尼曼,家里的是k级的,宝不太喜欢,儿百科学类更多,还有动手的小实验手工类,配的音频也好听,宝很喜欢,目前主要看入门级,提高级看了几本
  • 快乐庄园

2014-8-23 23:48:52 使用道具

我家57入了,还放在那儿没有开始读