网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亲们,评论的同时不要忘记给俺点个赞啊
之前熙宝一直嚷着要去香港,说是从来也没去过而她的同学谁谁都去过,里面怎样怎样的好玩,答应她去却总是今年推明年的,不知觉推到了幼儿园的最后一个暑假,貌似不能再推了(再推就超过1.2啦)。那就在这个夏季,来一场幼儿园毕业暨学前之旅吧!重点行程就是《爸爸去哪儿之大电影》里的长隆和香港迪士尼!跟大多数人一样,决定好去哪儿了,就在网上找攻略找游记,其实这趟下来随了她爸的意,更多的是随性之游而无之前攻略里太多的条框。

先写一下总行程及费用吧:

第一站:广州 由于暑期长隆酒店涨钱涨的太快了,据朋友亲身体验比暑假前一晚上要贵2000大洋啊!考虑在长隆我们至少要住2晚上的,所以就果断入住广州丽江明珠酒店(当地同学强荐),有机场专线,在携程预订280一晚含双早,1.2以下的孩子不收早餐费用。相较近3000大洋的长隆酒店来说后来证明选择这个酒店还是不错的,虽然有插曲但最终还是解决了。

我们是最早一班经停武夷山的,事实证明买这一班飞机的决定是正确的,我们出行的这段时间赶上交通管制,只要能准点起飞就不容易的!看我们回来的航班就知道啦(此处先不表)现在飞机上的食物也真是可怜,相较20年前飞广州的航班那真是差的太远啦

远眺一下小蛮腰吧白天看起来一般般的,还是夜景要来的壮观些

酒店到了,看气势还真有点像盛传中的白宫哈我们这班机场专线上全是带孩子的,也基本上全在这里下车了

房间隔音效果不错,也许是楼层高的缘故,总之比较起来还是算不错的,毕竟价格摆在那里,你不能要求在这里300块的价格住个4星的酒店还是推荐入住的哦!

老公的同学早已在酒店等我们啦,等安顿好已近下午2点钟了我们就直奔酒店旁边的饭店啦。是西贝!舌尖上的中国之张爷爷的手工空心挂面,此面养活了张爷爷一大家人哪!即便是这个点到,饭店依然火爆,在广州的第一顿-西北餐

展示品

吃饱喝足后,就出发啦!第一站黄埔军校!哈哈,是不是很另类?!但符合咱的求学经历啊~老公的同学绞尽脑汁想的到底头一站去哪儿好,却不觉然跟我自己之前想的不谋而合(连老公都没有讲过的哦)当老公同学提出来带我们去时我滴小心脏都要开心坏了顺便带着我们穿过广州大学城,中山大学、暨南大学、华南理工。。。真心不错啊!几个大学都连在一起,帅哥靓女那可不是随便就是一大摞啊现在的孩子们上大学那真是在享受啊

真喜欢这种盘根错节的大树啊,好有历史感啊

本以为没什么人会来,没想到门口还是人啊人啊

有木有年代感

在望什么呢?哈哈,其实是摆拍啦,里面什么都木有

现在的黄埔军校已经变成小盆友们的军事夏令营基地了,在校区随处可见身穿小军装的娃娃们,把我家熙宝看的一愣一愣的,大概是没见过这阵势吧想当年你老娘我也曾是个娃娃军那

能看到什么呢?

食堂,待遇不错哦看起来

从黄埔军校出来我们就准备直奔今天的主题啦,同学12载大聚会。途中遇上卖水果的,顺手买点。

看清是什么了么?忽略那一堆皮吧虽然现在南北方水果都可以吃得到,但就这种我没吃过的哦,大名黄皮!酸甜口的,最爱的口味啊!

这个不必说啦,龙眼,还不错了。心里觉得至少是新鲜的

早餐一角,看起来还可以啦了,亲们哪不要要求太高,样数不少、味道还是不错滴最重要的是要看性价比啊比起之后我们去的深圳东部华侨城里的早餐来说实惠多了(此处不表啦

罗里吧嗦了许久,下面我们就直奔这次出游的主题之一长隆!

两日长隆篇:http://www.mafengwo.cn/i/3153818.html

8月5日开启广州小吃+陈家祠之旅

沙面就放个这个吧,其他的都不宜啦

第一站早茶:大名鼎鼎--陶陶居,我们去的时候二楼已经满了,随便拿你看到喜欢吃的就行了,这边的茶点分小、中、大、特、顶、超、厨几个类别,不知咋地净拿了些超味道真不错啊!

烧麦里全是肉啊,跟上海的烧麦还是有很大的不同!必须喝口茶解解腻

虾饺很实惠,我数了数里面至少3个完整的虾!

肠粉,味道还不错了

艇仔粥,份量还是挺大的

看看虾饺里面吧

必须来口啊,普洱茶,8元一位

就是拿着这个小单子去找吃的

走了没几步就到甜品店啦,进去吧少来一点啦

杨枝甘露拌雪糕,味道要更浓烈些

冰冻双皮奶

吃不下啦,不知好不好吃,关键看着姜,有点

好大的月饼店,有点贵

路过邮局,买了一张明信片,来自广州的祝福寄出去吧不知能否收到,至少现在还没收到

上下九全是卖这个的

三色球,一般般

洋芋糕也一般般

已经在往陈家祠方向走了,忽然发现了它!蔡澜专访过的,可惜我们已经吃不下什么了,现在看看也没吃多少啊,怎么就吃不下了呢,呵呵

里面人超多,还是老头老太居多,吃不下打包带走!!!必须吃一样!这是成为吃货滴法条

带着银记最经典的肠粉我们离开了上下九,向著名爱国主义教育基地--陈家祠开拔!

好素朴的四个字

霸气!

zuo !

you!

看看人家这门的雕工

这仨字越看越别扭呢

忘了这是什么了,很珍贵,在玻璃柜里!

广州当地的绣品

那个是我的?

随处可见的盆景,已没有力气拍出它的美了

放一张我的吧

真家伙啊

陈家祠之行,结束吧,深圳还有老公一帮同学候着呢话说有同学在旅游目标城市真好啊高铁走起,1.2以下免票

号称祖国最大的火车站-深圳北站,真的是大啊!大啊>>>

老公同学接站,见了同学后我们娘俩只能用奔跑的速度追了,男人啊!说是大家都在饭店等着了米西米西,直接开饭滴噶活

同学听我们在广州吃了粤菜,说换个广西巴马菜吃吃吧,是巴马是广西的吧深圳是个移民城市,包容性很强

满桌的菜就拍了两张眼前的,味道还不错啦狂吃一顿!

鉴于第二天老公要独自带熙宝去香港,在餐桌上老公大放厥词,称此行之重要目的是要陪好他闺女,当时我就感动啦同学们亦纷纷举起酒杯再次庆祝此话落地值得庆幸的是这次没翻篇,同学们好啊不过在把我们娘俩送去酒店后某人又重出江湖去打星际了

我们定的是7点钟皇岗口岸过关,据说这是过关最快的,6点就起床准备从酒店打车去皇岗了,同学说一定要在8点前过关,为了能一天逛完迪士尼拼了吧,哈哈,其实也没那么夸张,她爷俩玩了大概12个项目,在这个暑假只有两个人的情况下算多的了吧关键是我攻略制定的好啊,当然也是老公随机应变能力较强吧

下文是自己在深圳的一天,半天,早上睡去半天

想去中英街,不远千里到了发现身份证被老公一并带走远眺一下吧

转念想到来华侨城--世界之窗吧,到了的时候已近6点钟,距离夜场还有1个多小时白天门票180,夜场60,这让人怎么选择呢,还是继续走吧

向不老神话--民俗村前行,街灯已星星点点开始亮起

路边的榕树

何香凝美术馆,关门

关门

啊哈,终于走到民俗村啦,没关门:lol

夜色渐浓,看看20年沧桑巨变啊

还是20年前的样子么?记忆模糊了,人依然巨多,有从夜场刚进入的也有从白天一直玩到这会儿的

遭遇泼水节,在回酒店的地铁里看到好多全身在滴水的人,估计是经历了此处的疯狂

手机渣土也不错的哦

远处就是蒙古包,我不太敢往里面走了,到处都是黑乎乎的没有人,依稀记得自己小时候还在蒙古包里摆拍过

每走到一处都会自动讲解,估计白天听得不是很真,晚上一静下来却有点恐怖还

这个晚上看尤为漂亮,白天估计你都不会注意到它

锦绣中国是关闭的,到此为止了

没有人

摆驾回酒店,迎接公主

在路上自己买了一瓶这货!巨难喝

爷俩逛了一天,还不忘给我买个耳钉,好感动啊

下一程是去东部华侨城两日游!

东部华侨城两日篇:http://www.mafengwo.cn/i/3156703.html

能不说再见么?上班的上班吧,放假的继续放假

亲们,评论的同时不要忘记给俺点个赞啊:$

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 我很喜欢!
1774 查看 22 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式