网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
纪念我的#京东第一次拆单#

号称原价179,京东价119,参加200-100-30的活动,实收41.6元。套装共24册,带一张MP3光盘,一本家长指南。

24册大开本的书,每册却只有短短的6-8页。比较诧异的是,这套装的份量却不轻。

坦白说,嫲嫲自己完全不是百科迷,可想到小元宝是男孩子,才下手的《小小牛顿》,感觉还蛮好玩的、深入浅出。所以,这次看在白菜价的份上,收了《国家地理儿童百科》。到手之后,除了“份量”,其他的感觉都一般般。配图基本都是真实图片,不似其他幼儿图书活泼可爱。每一册书都薄的没有质感,似乎不值这个价。字面图片都简单到嫲嫲觉得很“白痴”。比如,整本书的画面内容就是卡车有大轮子、拖拉机有大轮子、滑板车是小轮子、滑轮是小轮子、有些是大轮子、有些是小轮子。用“无聊”形容都不过分。而且以小元宝目前的词汇量,估计三四遍过一下就能输出了。因而,当时有朋友让帮忙再下单,我都婉劝建议其他的套装。

可,这套《儿百》毕竟是外研社出品,非常了得的外语出版机构呐!想当初也是冲着点读笔TA能通用的功能出手的,不是?!

越狱,下载《儿百》点读包,安装。试着点了几页封面和内容,感叹科技的先进,之前“爱看屋”的点读套装曾经让家人唏嘘现在小朋友用的东西都不一般。这回的TA更是不得了,完全一个通用宝呀!

除了《牛津阅读树》收的是点读版,其他都是嫲嫲用录音贴做的假冒有声书。虽然减轻了陪读的负担,但是想要“精准”的反复聆听是不行的,本姑娘么兴致一页页的去贴内容贴,而且也认为娃不停的寻找、点击内容贴会分散他的注意力。所以,我们家很多书都是有声书,却不是点读书

这套儿百才是真正意义的点读书,随便点个封面就OK,不似牛津树先要点角落的OXFORD READING TREE,再点封面。成功越狱之后,点读敏捷无负担呐!

今天娃自己点读的时候,才发现了奥秘,再次惊叹科技的奇妙!

英语句子点一次输出的是英文,第二次再点这个句子输出的是中文意思是这完全可以作为一套放手给娃自己去折腾的书了点击图片输出的是与句子相关的歌谣,拆分到单词,反复几遍让人很容易就有印象,比单纯的记忆要有趣些,说唱记忆相对丰满立体些。语感本来就不是一蹴而就,而是慢慢培养的。

基本上,《儿百》应该属于看起来不咋样,实际还是有点小惊喜的分级吧。作为百科科普,好像牵强了些,入门入门,就是让他有个概念吧!是和故事、和情节无关的!作为TA可以点读的套装,40多元绝对是超值的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5051 查看 31 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dnayang

2014-8-22 15:50:01 使用道具

ta的功能的确很强大,用过的都知道!
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-22 15:54:04 使用道具

dnayang 发表于 2014-8-22 15:50
    ta的功能的确很强大,用过的都知道!

刚刚收了一个多月,对TA的认识还不够,哈哈
  • zhoubnu

2014-8-22 15:59:22 使用道具

科普书应该用真实的图,给孩子正确的感知和概念,尤其是幼儿。科普要符合小孩的心智年龄和实际经验,挑选适合的科普书是不太容易的,对于幼儿,主要还是通过实践而不是书本来学习,不过顺道学学英语也还好。
  • rrbb

2014-8-22 16:01:18 使用道具

梦幻泡泡言飘飘 发表于 2014-8-22 15:54
    刚刚收了一个多月,对TA的认识还不够,哈哈

请问,您的ta是在哪买的呀?求链接,我也打算入一个。

• 思成妈妈

2014-8-22 16:08:02 使用道具

请问怎么越狱?
  • yezishu

2014-8-22 16:21:45 使用道具

100-30的劵哪里领啊
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-22 21:56:30 使用道具

zhoubnu 发表于 2014-8-22 15:59
    科普书应该用真实的图,给孩子正确的感知和概念,尤其是幼儿。科普要符合小孩的心智年龄和实际经验,挑选适 ...

作为百科来说,这套实在是太简单了,简单到完全可以自主阅读了
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-22 21:59:37 使用道具

rrbb 发表于 2014-8-22 16:01
    请问,您的ta是在哪买的呀?求链接,我也打算入一个。

就是爸妈网的团购呀
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-22 22:02:36 使用道具

思成妈妈 发表于 2014-8-22 16:08
    请问怎么越狱?

论坛里有专门的帖子教越狱的,其实就是下载个文件,然后根据语音提示开关机两次就可以了,很简单的
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-22 22:04:00 使用道具

yezishu 发表于 2014-8-22 16:21
    100-30的劵哪里领啊

貌似券已经领完了吧
  • xinyi1020

2014-8-22 22:44:39 使用道具

• wjangel

2014-8-23 00:38:22 使用道具

同样入了这套 可惜没哟30的券 所以花了60
  • 思成妈妈

2014-8-23 21:11:34 使用道具

越狱成功,非常好,可惜我的儿百也是60入的,呵呵,不过还是值了啊
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-23 22:14:11 使用道具

思成妈妈 发表于 2014-8-23 21:11
    越狱成功,非常好,可惜我的儿百也是60入的,呵呵,不过还是值了啊

关键是用上,那就值了!
  • 耘溪妈

2014-8-23 22:23:25 使用道具

在哪买的点读笔,哪个牌子的比较好些呢?
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-24 08:16:38 使用道具

耘溪妈 发表于 2014-8-23 22:23
    在哪买的点读笔,哪个牌子的比较好些呢?

现在主要用的是爸妈网团购的点读笔TA

之前我们启蒙用的爱看屋英语套装,一本单词书点了差不多一年
  • windingby

2014-8-24 12:01:04 使用道具

问下越狱在哪个版面找,怎么找不着呢,我是的老笔,估计不行吧
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-8-24 12:56:20 使用道具

windingby 发表于 2014-8-24 12:01
    问下越狱在哪个版面找,怎么找不着呢,我是的老笔,估计不行吧

http://www.ebama.net/thread-187122-1-1.html
  • hzchf

2014-8-24 16:05:10 使用道具

ffffffffffffffffffffffff
  • 莜萱

2014-8-25 10:12:08 使用道具

真是太强大了
  • 林晖

2014-9-1 09:56:45 使用道具

入了这套书,正打算入这个点读笔
  • 梦幻泡泡言飘飘

楼主 2014-9-1 11:56:27 使用道具

没有点读笔的话,这书太一般了
  • meng3010205

2014-9-16 08:30:30 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • meng3010205

2014-9-17 07:47:33 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • linger220

2014-11-12 11:24:08 使用道具

亲,想请教一下,官网下载的点读文件.bin格式,可以直接安装到TA里面用么?
  • 妍紫

2014-11-18 11:37:02 使用道具

强大啊,也想入一个
  • xiangxiang0207

2014-11-22 07:49:36 使用道具

看起来很不错,也想买一套
  • smilelm

2015-2-6 15:39:30 使用道具

安妮花的点读笔可以用吗?
  • easierlily

2015-4-7 16:58:36 使用道具

这款点读笔确实比较好用呢!就是教材贵啊!