网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春种秋收,春华秋实, 自然规律啊。 本应该春天播种的,可惜春天的时候没搞到种子。进过千与千寻,终于不负众望,在6月底买来了黄瓜种子,也算是抓住了春天的尾巴。

7月初育苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2014 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

楼主 2014-8-24 08:48:07 使用道具

之后没有关注,每天浇水,追了一次买来的有机肥。 没成想,前些日子开始开花了。

第一次种黄瓜,没有经验,不知道黄瓜是否需要授粉。 这个带瓜的雌花是第一个开花的,其他的雄花还都没有开。 就是想授粉也没有可用的雄花,也就作罢了。
  • dnayang

2014-8-24 08:50:05 使用道具

有付出总会有回报的!
  • high5

楼主 2014-8-24 08:55:59 使用道具

小黄瓜长的飞快,没几天功夫,就长成了大黄瓜了,哈哈。

赶紧摘了,老了就不好吃了。正宗的北方黄瓜,顶花带刺的,哈哈。。。
    没想到黄瓜这么给力。

• m--aggie

2014-8-24 09:03:55 使用道具

版版的园艺功夫也了得!
  • zhaojianxiny

2014-8-24 09:08:06 使用道具

太赞了,还能种黄瓜。
  • high5

楼主 2014-8-24 09:14:19 使用道具

还种了几棵在种植袋中,有黄瓜,丝瓜和长豆角,做比对。

• ccnucn

2014-8-24 09:21:40 使用道具

在豪宅顶层种的?
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-8-24 09:30:06 使用道具

版版在国外哇

找个种子这么不好找
  • yingyi2003

2014-8-24 11:19:56 使用道具

真能干啊,哈哈,我是园艺低手
  • tigie

2014-8-24 12:06:02 使用道具

种得好整齐。
  • 蓝mm

2014-8-26 10:06:01 使用道具

我们家的黄瓜,今年也很给力
  • 在广州

2014-8-26 11:55:40 使用道具

很羡慕!      
  • 迦绫。频迦。

2014-8-26 14:12:53 使用道具

在院子里啊,还以为在阳台,我之前阳台种过小西红柿,一直不结果,后来才知道还要每天给它们扇扇子
  • rongba

2014-8-26 23:42:22 使用道具

黄瓜真新鲜啊,收获的喜悦无以言表,恭喜。
  • spring2011009

2014-8-31 10:40:31 使用道具

自己种菜现摘现吃,最新鲜最好吃。
  • 山东翔翔妈

2014-8-31 10:48:12 使用道具

真正的无公害啊 种植袋里也能长出来 我也要试一试 版主太能干了
  • high5

楼主 2014-8-31 11:40:52 使用道具

山东翔翔妈 发表于 2014-8-31 10:48
    真正的无公害啊 种植袋里也能长出来 我也要试一试 版主太能干了

嗯嗯,买的种植袋,其实作用和花盆是一样的。发现黄瓜比我想象的要好种:)

2014-9-6 23:10:24 使用道具

种子哪里买?黄瓜种在阳台还是院子?
  • cgh

2014-9-9 15:47:29 使用道具

中秋回老家,南瓜藤爬满了柿子树,急忙整修,不然要把树压死了,南瓜藤的生命力也很强,还是自然生长最重要。