网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

闺女3周9个月的涂鸦,自己随意画的(没有上过幼儿园和画班)。
昨天偶然发现她画的画都是朝向右面的,上网看说左撇子是这样画画的,闺女是右手拿笔(她爸爸是左撇子),就是说用右手的也可能是左撇子?求懂画的老师和宝爸宝妈帮忙指点下孩子的画,她很喜欢画,凭想象画不是临摹,但是我们没有打算带她去学,想让她大点学书法,正在纠结,两个都学太多了,只想选一样。求指点!!谢谢!!

老鹰

天鹅

鸭嘴兽

犀牛

小鱼

海豹

小鱼

鸭子

只有一张是朝左的,企鹅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1866 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• trx

2014-8-24 14:18:34 使用道具

画的真好,我们家3岁6个月了,只会乱画一些抽象的线条,不会画这么具体的东西
  • jieximama

楼主 2014-8-24 14:24:50 使用道具

trx 发表于 2014-8-24 14:18
    画的真好,我们家3岁6个月了,只会乱画一些抽象的线条,不会画这么具体的东西

谢谢!她很喜欢画画。宝宝都是从画点点,线条,圆圈开始的,慢慢来
  • 涓涓溪流829

2014-8-24 14:27:31 使用道具

很形象啊!
  • jieximama

楼主 2014-8-24 14:34:12 使用道具

涓涓溪流829 发表于 2014-8-24 14:27
    很形象啊!

恩,在纠结是让她学画画还是学书法,我们想让她学书法,不知道她画得怎样,是否该让她学画画
  • haolly

2014-8-24 14:56:38 使用道具

看不出来学书法有什么实际意义。
    可能以后更多是作为一种中国传统艺术流传吧。
  • jieximama

楼主 2014-8-24 14:58:45 使用道具

haolly 发表于 2014-8-24 14:56
    看不出来学书法有什么实际意义。
    可能以后更多是作为一种中国传统艺术流传吧。

只是很简单的想法,写得一手好字
  • 爱心妈咪007

2014-8-24 14:59:48 使用道具

孩子画得多好啊!个人感觉:楼主鼓励孩子随便画就是了
  • icegrape

2014-8-24 16:20:49 使用道具

书法一般都是到小学一年级才开始学,现在还小,可以先学学画画吧!
  • 昭昭妈

2014-8-24 16:35:42 使用道具

充满童真   
  • jieximama

楼主 2014-8-24 16:46:13 使用道具

爱心妈咪007 发表于 2014-8-24 14:59
    孩子画得多好啊!个人感觉:楼主鼓励孩子随便画就是了

恩,好的,谢谢!现在就是让她随便画,能画啥样是啥样
  • jieximama

楼主 2014-8-24 16:47:34 使用道具

icegrape 发表于 2014-8-24 16:20
    书法一般都是到小学一年级才开始学,现在还小,可以先学学画画吧!

书法现在都让从硬笔开始学吧,不知道是先学硬笔好还是先学软笔好呢?
  • 浅浅丶画芯灬

2014-8-24 16:51:28 使用道具

这个是照着图片画的吗 不像自己发挥 3岁的孩子知道鸭嘴兽长什么样子吗
  • jieximama

楼主 2014-8-24 17:01:58 使用道具

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-8-24 16:51
    这个是照着图片画的吗 不像自己发挥 3岁的孩子知道鸭嘴兽长什么样子吗

不是照着图片画的,她画画就是拿一张纸,然后随便画,画好了告诉画的是什么。
    她知道鸭嘴兽长什么样,她看动画片,也看绘本,在她脑袋里的图像应该是挺多的。

还用白面团做过霸王龙,自己创意做的。

包饺子时闺女用面团做了一个霸王龙。

眼睛是先揪了一个小面团放上去,然后把擀面杖竖起来,放在小面团上使劲按,按成了圆形。再揪一个更小的面团放在眼睛上,也用擀面杖按一下,就是瞳孔。

尾巴也是自己揪的。

• jieximama

楼主 2014-8-24 17:07:37 使用道具

昭昭妈 发表于 2014-8-24 16:35
    充满童真

有的画得挺好玩的,小孩儿可能就是这个阶段画的有童真。

怪物

气球

小猫

小人儿

小人儿

• 泠泠七弦上

2014-8-24 17:30:35 使用道具

好肯定看了不少绘本了吧有天赋
  • jieximama

楼主 2014-8-24 17:33:24 使用道具

泠泠七弦上 发表于 2014-8-24 17:30
    好肯定看了不少绘本了吧有天赋

动画片,绘本,还有一些儿童科普书。
  • wanna66

2014-8-24 17:33:42 使用道具

画的真好,跟我家宝宝差不多大,顺便问下楼主,你家娃平时画画频率有多高?每天都接触点还是隔几天?
  • 贪得无厌

2014-8-24 17:39:39 使用道具

我女儿也是在3周十的时候大爆发,爱上画画,她都是以画人物为主,不像楼主家的还有动物。
  • jieximama

楼主 2014-8-24 17:45:01 使用道具

wanna66 发表于 2014-8-24 17:33
    画的真好,跟我家宝宝差不多大,顺便问下楼主,你家娃平时画画频率有多高?每天都接触点还是隔几天?

现在几乎每天都画,偶尔可能有一两天不画,她也不是特别准备,就是无聊的时候或者想画了,或者桌子上有纸就画。2周4个月的时候无意中画了一个南瓜,那会是很喜欢画的,墙上画的都是,后来有半年我不给她笔没让她画。

小时候的涂鸦,这个是2周4个月左右的。
    无意中画的南瓜,先画几个圈,是一圈一圈绕上去,后安的把。

猫眼睛,就是两个点。

犀牛眼睛,也是两个点。

随便涂鸦

• jieximama

楼主 2014-8-24 17:46:51 使用道具

贪得无厌 发表于 2014-8-24 17:39
    我女儿也是在3周十的时候大爆发,爱上画画,她都是以画人物为主,不像楼主家的还有动物。

恩,我家画的动物多,人物就是小人儿,笑脸的,或者怪物。
  • haolly

2014-8-24 20:50:47 使用道具

在我看来,书法属于鸡肋的一种,对孩子是一种极大折磨。
  • jieximama

楼主 2014-8-24 21:29:15 使用道具

haolly 发表于 2014-8-24 20:50
    在我看来,书法属于鸡肋的一种,对孩子是一种极大折磨。

好的,谢谢您的建议,可以多给我讲一些吗?
  • 浅浅丶画芯灬

2014-8-24 21:41:08 使用道具

jieximama 发表于 2014-8-24 17:01
    不是照着图片画的,她画画就是拿一张纸,然后随便画,画好了告诉画的是什么。
    她知道鸭嘴兽长什么样,她 ...

孩子很棒 很有艺术细胞啊 好好培养
  • hantony

2014-8-24 23:01:54 使用道具

画的很有灵气呢,我家娃小一个月,只会画圈圈还
  • jieximama

楼主 2014-8-24 23:06:18 使用道具

hantony 发表于 2014-8-24 23:01
    画的很有灵气呢,我家娃小一个月,只会画圈圈还

可能每个宝宝兴趣不同吧,我家以前也画圈圈。我家不会唱歌,跟着哼唱可以,单独唱不会
  • sallyzt

2014-8-24 23:34:59 使用道具

画的不错啊。。。。。
  • haolly

2014-8-25 18:51:34 使用道具

练书法需要临帖。
    开始学什么,然后学什么,都有一定的说法。
    有些人很有天分,但是大多数人只能靠刻苦练习。
    但,基本上都是刻板的模仿,长期的模仿,流水线式的模仿。
    虽然我不否认,一手好字以后可能更具有竞争力。但是这种练习更多是对孩子天性的限制和扼杀。
    一个孩子为了某些人的赞誉,压抑自己的个性,压抑自己的欲望,花大量时间去重复,重复,再重复。
    我做不到,我也不会让我的孩子去做。
    要引导孩子,还不是去塑造。
  • tianxinliu

2014-8-25 18:57:02 使用道具

画的真可爱,我家孩子也喜欢画画
  • 琴音711

2014-8-26 13:28:41 使用道具

我觉的画的相当的好。