网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这两天有点感冒咳嗽 没有用药,吃点冰糖炖梨.
结果前晚大腿外侧又出了一片片的红疙瘩,胸口上有零星的几颗,后来慢慢褪去,晚上睡觉时大部分褪去,留下了红色的小点点样子.但是胸口又起了2颗大的. 经查是荨麻疹吗??
有妈妈见过这个,给点处理经验吗 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
2110 查看 49 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萱萱和曦曦

2014-8-25 09:44:50 使用道具

早点去医院看看吧,孩子肯定很痒,很难受,真心疼。
  • zhaojianxiny

2014-8-25 09:49:23 使用道具

还是应该马上去医院,过敏是有生命危险的,如果医生说问题不大,你可以刮痧,我有同事就是荨麻疹,她用过很多方法,后来发现刮痧能刮好。全身刮痧。
  • 且异

2014-8-25 09:55:03 使用道具

• 水止境明

楼主 2014-8-25 09:55:13 使用道具

萱萱和曦曦 发表于 2014-8-25 09:44
    早点去医院看看吧,孩子肯定很痒,很难受,真心疼。

昨去过医院了 给开了氯弗他定颗粒和消风止痒颗粒. 我不敢随便喝啊,都是西药,小孩子的肝和肾都没发育好. 所以想问问有经验的妈妈
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 09:55:49 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-8-25 09:49
    还是应该马上去医院,过敏是有生命危险的,如果医生说问题不大,你可以刮痧,我有同事就是荨麻疹,她用过很 ...

昨去过医院了 给开了氯弗他定颗粒和消风止痒颗粒. 我不敢随便喝啊,都是西药,小孩子的肝和肾都没发育好. 所以想问问有经验的妈妈
    刮痧 小孩子也行嘛
  • 迈达姆

2014-8-25 09:57:09 使用道具

典型的风团,儿研所刘晓燕,你看看那她的微博吧,不是啥特别严重的病,注意饮食。
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 10:05:40 使用道具

迈达姆 发表于 2014-8-25 09:57
    典型的风团,儿研所刘晓燕,你看看那她的微博吧,不是啥特别严重的病,注意饮食。

好的 非常感谢啊
  • hwa

2014-8-25 10:05:52 使用道具

是荨麻疹。消风止痒颗粒,是中药吧,不要吃,中药肝肾毒性大,氯雷他定孕期哺乳期用这个都是安全的,我想儿童应该也安全
  • badoubaby

2014-8-25 10:14:46 使用道具

是不是跟饮食有关,我吃螃蟹过敏会起这种疙瘩,我也得过荨麻疹,疱疹性的,不是这个样子。你家像是食物过敏。
  • Genie_黄果树

2014-8-25 10:29:43 使用道具

我也是饱受荨麻疹的痛苦,吃了中药又吃西药,最近好点了。药可以比医嘱少吃。我都是半颗半颗的吃,不严重就不吃。现在慢慢发作的时间间隔越来越长,要有耐心,中药不一定比西药好。
    此外我发现,增强抵抗力才是关键,还要补血,要早点睡觉,多吃水果多运动。

还有个现象是我最近蹭我家女儿的美国Episencial益生菌婴幼儿洗发沐浴液,不知道和这个有没有关系,反正感觉发作的少多了,仅供参考。如果你买了用了也有效请告诉我一下。
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 10:48:43 使用道具

hwa 发表于 2014-8-25 10:05
    是荨麻疹。消风止痒颗粒,是中药吧,不要吃,中药肝肾毒性大,氯雷他定孕期哺乳期用这个都是安全的,我想儿 ...

看主要成分是中药 但是医生又说是西药..
    那我们吃氯雷他定吧
  • 家有宝贝儿子

2014-8-25 10:49:37 使用道具

我上初中时就开始起,一直到现在,几乎没有什么特效药。最严重一次是哺乳期,全身眼睛都肿了,医生说是哺乳期,让我挺着,过去就好了。我是对冷空气,风,脏东西过敏。不幸的是,我儿子也遗传了我。我没带他去医院,就是起了后,不让他用手抓,让他忍着。起这个,就是身体抵抗力不好,但要说不好吧,我儿子到现在生病都很少吃药,也没打过针。所以有时也说不清。如果亲找到好方法,也麻烦给我说一下,谢谢!
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 10:49:49 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2014-8-25 10:29
    我也是饱受荨麻疹的痛苦,吃了中药又吃西药,最近好点了。药可以比医嘱少吃。我都是半颗半颗的吃,不严重就 ...

好的 如果有了结果我再来汇报下 谢谢
  • leaf_fall

2014-8-25 11:05:48 使用道具

急性的吃点儿药很快就会好,不要担搁用药时间,一旦转成慢性的就没法儿断根了,我当初就是随便擦点儿药,也不懂,结果拖成慢性的,现在已经六年了都不好
  • charlenedavid

2014-8-25 12:20:33 使用道具

我儿子小时候得过寻麻疹,这个如果仅仅是外皮肤,问题不大,但如果内脏也肿的话,就危险了,当时医生一定要留我们在医院观察,不可回家,说严重起来会有生命危险的,我们当时是挂水了。

楼主不要大意,最好在医院观察。
  • 壹零贰

2014-8-25 13:26:51 使用道具

我得过急性荨麻疹。那个痒。。。人都没力了。感觉要休克。整个人都肿了。舌头都麻了。脸和猪头一样啦。医生给打了一针就好了。也配了止痒颗粒。荨麻疹和空气污染有关。没办法的。哎
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 13:40:41 使用道具

leaf_fall 发表于 2014-8-25 11:05
    急性的吃点儿药很快就会好,不要担搁用药时间,一旦转成慢性的就没法儿断根了,我当初就是随便擦点儿药,也 ...

医生这这么说
    我早上研究了会决定今天继续吃药 昨儿吃了一包消风颗粒
  • 水止境明

楼主 2014-8-25 13:42:26 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-8-25 12:20
    我儿子小时候得过寻麻疹,这个如果仅仅是外皮肤,问题不大,但如果内脏也肿的话,就危险了,当时医生一定要 ...

医生只是外观检查了下 我家2周8个月 没有说疼痛之类的
    让我们先吃药看情况

我会注意你说的
    这两晚都是揪心的很
  • 馨文妈

2014-8-25 13:43:22 使用道具

我妞2岁多的时候的过荨麻疹,去的儿童医院,给开的专门给小孩用的外用药膏,没开喝的药,注意卫生,大概一两天就下了。一定注意护理。多喝水。我们那时不多,是一个一个的,不想楼主家这样的。我们家的就像蚊子咬得一样。
  • libraguo

2014-8-25 14:49:05 使用道具

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-25 10:49
    我上初中时就开始起,一直到现在,几乎没有什么特效药。最严重一次是哺乳期,全身眼睛都肿了,医生说是哺乳 ...

我上学的时候得过,,经常复发,洗个手没擦干,吹到风了都会起疹子。吃了一段时间防风通圣丸(大概几个月),后来再没复发过。
  • flora_sf

2014-8-25 14:57:05 使用道具

是荨麻疹 氯弗他定颗粒抗过敏的 我家娃也吃过 有病就得吃药啊
  • 韫宁

2014-8-25 17:03:10 使用道具

到底中药还是西药,看它的准字号,国药准字后面是Z就是中药,H是西药。
    我的西药医生开的药赶紧吃,荨麻疹好像是过敏吧,刚开始不赶紧治,会容易拖成慢性的,很麻烦。
  • tianxinliu

2014-8-25 17:20:48 使用道具

我烫发 一次 过敏 的了荨麻疹 整整2年才好,真是难受,没有吃药,大夫说没办法过敏性的,要加强锻炼,后来爬山好了。
  • beauty_0

2014-8-25 17:47:36 使用道具

氯雷他定 是安全用药 冀连梅说的

beauty_0于2014-8-25 17:47补充以下内容:
    氯雷他定 是安全用药 冀连梅说的
  • 布一堂-安菲尔妈

2014-8-25 18:58:48 使用道具

试试四豆饮

食疗   ,对去疹子效果还是不错
  • lmmtm

2014-8-25 19:45:49 使用道具

我儿子三岁是第一年得荨麻疹,三岁时也最严重,但没你家起的多,不过孩子很痒,我也很怕成慢性,那时我在三七论坛查到的桂枝汤,觉得很对症,因为不是食物过敏,感觉更象是风,那时海边玩,出汗再吹风,开始起,起了几天喝桂枝汤喝了四,五副,不再起风团了。
    四岁,春天起荨麻疹,那时没开始下海呢,孩子在家中玩,蹦的出汗,他奶奶一心想拆她老家寄来的大被,开了北面房间的门,穿堂风吹的。起了三次,每次都半小时左右消,(这个时间据说很重要,超过成慢性。?)还是桂枝汤,喝了三副吧。
    今年又起,春天,五一时海边玩过水,但是玩水之后半个月起的,两次,不多,但消退的慢了,桂枝汤喝了两副。
    我们家的问题都在风,爱出汗爱感冒。不知你家是什么诱因。供参考吧
  • 所谓女子

2014-8-25 23:01:52 使用道具

我们之前得了一次。7月底,给小麦子打百白破,后来就得了荨麻疹。吃了药不管用,还是一会儿起,一会儿消,最后还是打了那个激素的药才消。本来我不打算打针的,毕竟之前基本没吃过药,更没打过针,但是荨麻疹真的后果还挺严重,而且不用激素很难好,于是打了最小计量,医生说打2天吧,我也说先打一天,观察再看。后来打了一针,就好了。
  • anika74

2014-8-26 09:54:11 使用道具

白醋和白酒3:1的比例在风团处进行涂抹,再补些钙和维C
  • 水止境明

楼主 2014-8-26 10:27:35 使用道具

anika74 发表于 2014-8-26 09:54
    白醋和白酒3:1的比例在风团处进行涂抹,再补些钙和维C

我就超市买的VC和钙片可以吧