网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家欣欣今年接近3岁了,很想让小孩读读经典,计划在6岁前读熟《论语》和《孟子》,书也买了两套,要求孩子跟我读,可我小孩说:妈妈,不要读论语,要读《我的名字克里桑丝美美菊花》,我说你听我读,也不让我读,一定要读绘本。请各位爸爸妈妈支招,有什么办法可以引导她读经典呢?
4627 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• blacktea7695

2011-7-5 16:13:00 使用道具

孩子要读《我的名字克里桑丝美美菊花》很好啊. 就先读这本吧. 不喜欢读[论语]就先放放好了.孩子还小.
  • 小勺子

2011-7-5 16:31:43 使用道具

是呀,孩子这么小,可以先放论语的音频
  • qyaeon

2011-7-5 16:38:34 使用道具

《我的名字克里桑丝美美菊花》,Tina也喜欢读这本。尊重孩子的意愿吧。引导为主。免得心生反感。
  • 一个小学生

2011-7-5 16:58:02 使用道具

我们这么大了也不读 慢慢来吧
  • 椰子婷

2011-7-5 17:00:16 使用道具

和孩子约定,先读孩子喜欢的,但是读完以后,读一段论语。
  • booboo2008

2011-7-5 17:10:03 使用道具

为什么这么小要让他读?
  • shunshunshun

2011-7-5 17:56:33 使用道具

尊重孩子吧!
  • agan007

2011-7-5 18:02:43 使用道具

不要拔苗助长,大一点在读嘛
  • sunnyboy

2011-7-5 18:29:41 使用道具

现在给他读论语也太小了吧,我们四岁多还没准备读呢,打算先从简单的三字经开始,孩子如果不愿意就算了
  • zhangjp_jj

2011-7-5 18:47:41 使用道具

{:soso_e121:}偶是读经派~孩子开始读论语48天了~以前一直没坚持,又一茬没一茬。这回是实实在是的坚持
    话说读经典,是越小越小,有些孩子在肚子里就听音频了
    楼主可以先把音频当背景放,就是育龄童的版本,语速慢且音色好
    初期宝宝反感读没关系,让她听,或者妈妈没事自己在她身边读,三个月后看看,不要担心没效果,不管是放音频还是妈妈读,其实她都是无条件在吸收
    妈妈不要表现的太急,“急着要宝宝读”宝宝的好奇心会驱使她看看妈妈在看读什么,慢慢的吸引过来,抱着宝宝读,后来宝宝出生读

以上是我从别人及自己孩子身上总结的经验,希望对你有帮助
    我家孩子8岁多了,说实话,现在我非常后悔,当初也是总想“还小呢,着什么急”光阴不等人,孩子开始越早越收益
  • lyggym

2011-7-5 18:55:26 使用道具

兴趣为主吧
  • cloudfill

2011-8-23 15:32:09 使用道具

我一直觉得论语好难。
    真不知道其他家庭是怎么开始的。