网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Tonny

[琴台乐海] 买琴vs租琴

想让宝贝开始学琴,很犹豫是买琴还是租琴,过来的爸妈们,有没有建议?
796 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinabinchen

2014-8-26 15:14:37 使用道具

租琴2年,很后悔,租金都够买个旧琴了,所以还是跟琴行租琴,如果到时候想买,可以抵租金的,最近准备去买琴了
  • zjou_melissa

2014-8-26 15:57:34 使用道具

怕孩子不爱学,租了一年,没想到孩子挺喜欢。想想真不划算,应该买的。
  • Tonny

楼主 2014-8-26 15:58:38 使用道具

旧琴不懂,不好判断质量啊
  • Tonny

楼主 2014-8-26 15:59:19 使用道具

我也是不知道小家伙到底会不会喜欢
  • Tonny

楼主 2014-8-26 16:00:23 使用道具

zjou_melissa 发表于 2014-8-26 15:57
    怕孩子不爱学,租了一年,没想到孩子挺喜欢。想想真不划算,应该买的。

一年租金大概多少啊?
  • bunny8

2014-8-26 16:37:58 使用道具

半斤八两。我家倒是没租琴,先买了个电钢琴,同样后悔啊~~~~很多基础练习用电钢都做不到位。一年半后买的钢琴。幸好我家两个孩子,有时练琴时间错不开,就会有一个孩子撅着嘴去电钢。

怕学不下去,家长平时多学习呗。我个人感觉加入钢琴QQ群很好。尤其是 爱琴海 -- 家有琴童 85637862,快乐学琴为宗旨。不过家长面对群里牛娃时要淡定,有啥不爽多冒泡,很多有经验的家长会很热心地跳出来帮忙排忧解难。
  • Tonny

楼主 2014-8-26 16:52:34 使用道具

看来大家还是赞成买琴哦,那周末去了解下
  • Tonny

楼主 2014-8-26 16:53:10 使用道具

bunny8 发表于 2014-8-26 16:37
    半斤八两。我家倒是没租琴,先买了个电钢琴,同样后悔啊~~~~很多基础练习用电钢都做不到位。一年半后买的钢 ...

亲,你买的哪个牌子哪个型号?
  • keeneagle

2014-8-26 17:49:37 使用道具

买的好的电钢,目前用着还好,呵呵来自: Android客户端