网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

作为黑龙江人,如果都没有去过伊春真的是一种遗憾啊,7月11日,宝贝幼儿园有毕业典礼的活动,送走了又一批毕业生,宝贝就是幼儿园里面最大的了。中午毕业典礼没结束我们就出发了。自驾游。哈尔滨-哈绥高速-鹤岗方向-伊春-五营(住宿)-汤旺河-五营-哈尔滨。
    下午开了5个小时的车到了伊春收费站,似乎是收费153元。

我们从哈尔滨出发时,还下着大暴雨,一路上雨随着我们走走停停。没有雨的地方天很蓝很蓝,白云朵朵,好美啊。隔着车窗玻璃我似乎都感觉到了伊春氧吧的鼎鼎大名真是名不虚传。

我们因为时间紧迫,没有在伊春停留太久,直接顺着省道继续往伊春五营区前进,这段路开了1小时40分,真心的说,虽然不收费了,但是省道确实没有国道好开啊,国道上过了绥化几乎就看不到车了,就我们前后两台车一起,很少有车与我们同行。省道上限速80,是不是有大车经过,看得我好紧张啊,老公笑话我不开车跟着瞎紧张。住在五营。

晚饭在五营最主要的街道,也就是这个宾馆后身找了一家烧烤小店解决的,当时已经接近八点了,小店人也很少了,上菜速度很慢,给我们急得呀,孩子已经很饿了,要了一碗疙瘩汤,多亏我下后厨看了一样,差一点就给我清汤清水的上来了,同样是东北人疙瘩汤差距咋这么大呢,还是在我的要求下加了火腿肠、西红柿和小香菜。
第二天一早我们继续往汤旺河石林进发,车上导航显示了好几个石林,一定要去这个,这个才是最好看的5A哦。门票是90元

这里有小花鼠,在东北这个要叫花鼠,如果叫松鼠就是外地人了。松鼠那种有很大尾巴的。

汤旺河的空气真好,真的是吸一口都是享受啊。

下午两点在汤旺河镇吃了一顿火锅,7月份的伊春居然是15摄氏度的气温,加上阵雨一会儿一飘儿,大家都很冷,一顿热气腾腾的羊肉火锅立刻让大家回复了体力。
回来的途中,经过湿地,又在湿地玩了两个小时,据说是白头鹤的保护地,正门口有为白头鹤捐款的募捐箱。

在这个湿地要充分防蚊,草地特别多,我们在这里居然被科普扫盲了。原来我们平时吃的大榛子长这个样子。

晚上回来在主街上找了另外一家饭店,这家挺好,锅包肉,干豆腐丝,酱扒茄子都做得不错,尤其要说的是五营的干豆腐,一定要吃,如果离得近的朋友们,一定要早晨起大早到早市儿上买一些带回家,非常薄,非常劲道,就是很Q的感觉。我们早晨买了10斤,用冰冻矿泉水镇着,拉回哈尔滨分给亲戚朋友们。
第二天五营国家森林公园

寄张明信片回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
913 查看 9 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式