网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前几天收了《英文绘本创意教学》粗粗翻看,书其实是写给各阶段的老师的,但家长看看也很有启发,觉得即使不为了学英语,很多游戏也值得跟娃一起玩。

选了第一个绘本《brown bear brown bear what do you see》尝试跟娃一起做游戏。

选了两个游戏:

1、动物棒偶秀。

就是把书上的游戏卡打印出来,娃填色,剪开,然后制作成棒偶(书上说用冰棒棍,家里没有,用吸管代替)。

打乱顺序,然后放brown bear 的mp3,让娃听到一种动物叫声就举一个牌子。

这个玩法跟书上介绍的略有不同,因为娃刚接触英语,离说还有点距离。

这种听音举牌的游戏,与其说是学英语,更多的是锻炼注意力。

2、动物心脏病

同样是书上的游戏卡打印出来,娃填色,剪开,然后就开始玩。(比较简单,没拍照)

玩法跟书也略不同,跟娃一人五张牌,把brown bear里没提到的猴子当鬼牌,轮流出,出到猴子就一起抢,谁抢到牌就可以拿进桌上所有的牌。

看上去很简单的游戏,娃玩的太high了。

以上,差不多40分钟吧。玩之前看过两次的brown bear书,玩的时候一直在放brown bear的mp3。

总结:不为学英语,也很值得跟娃一起玩绘本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
shunshun121 + 30 我很喜欢!
5564 查看 60 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 串串我爱吃

2014-8-27 17:21:20 使用道具

不错哦,这个法子好。
  • 小懒母猪

2014-8-27 21:52:12 使用道具

不错 好办法 楼主孩子多大了哦 可以这么好的互动
  • wintersun1111

2014-8-28 01:11:36 使用道具

我最近也在找绘本的一些亲子游戏,这个书好。网上查了一下,只有淘宝有卖,而且很贵哎。楼主哪买的啊
  • witchforever

楼主 2014-8-28 09:13:46 使用道具

wintersun1111 发表于 2014-8-28 01:11
    我最近也在找绘本的一些亲子游戏,这个书好。网上查了一下,只有淘宝有卖,而且很贵哎。楼主哪买的啊

台湾的书本来就很贵。我收的是论坛里的电子版,自己整本用普通A4双面打印的。三本厚厚的一堆。

然后用到游戏单的地方再用好点的纸张重新单面打印一下。

楼主 2014-8-28 09:14:41 使用道具

小懒母猪 发表于 2014-8-27 21:52
    不错 好办法 楼主孩子多大了哦 可以这么好的互动

快5岁。其实娃的重点是妈妈陪他玩。至于内容和形式如何,不是太难的,他都能接受。
  • 蜗牛漫漫

2014-8-28 09:58:06 使用道具

喜欢哦

英文绘本创意教学 是在淘宝买的吗,
  • 小小欣然

2014-8-28 11:57:28 使用道具

呵呵,这个好玩!!

2014-8-28 12:53:21 使用道具

witchforever 发表于 2014-8-28 09:13
    台湾的书本来就很贵。我收的是论坛里的电子版,自己整本用普通A4双面打印的。三本厚厚的一堆。

然后用 ...

谢谢楼主啦,去论坛里搜了一圈总算找到了三册。但是第三册少了第一本A Country Far Away的教学法内容。楼主能否分享一下啊!谢啦

楼主 2014-8-28 13:40:23 使用道具

wintersun1111 发表于 2014-8-28 12:53
    谢谢楼主啦,去论坛里搜了一圈总算找到了三册。但是第三册少了第一本A Country Far Away的教学法内容。楼 ...

我也是缺的
  • 加油豆只只

2014-8-28 13:55:43 使用道具

学习了~~~~~~

2014-8-28 15:02:10 使用道具

witchforever 发表于 2014-8-28 13:40
    我也是缺的

好的,明白啦
  • jessiewengyan

2014-8-29 07:44:34 使用道具

很不错,学习
  • kiele1955

2014-8-29 07:49:26 使用道具

真棒 好方法 我回家也试试
  • fei520530

2014-8-29 08:38:03 使用道具

也去找那本书,谢谢啦!
  • wlmelody