网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

游乐版近期很活跃,暑期里家长带着小朋友到处游玩,很是HAPPY,当然也消费了不少。

毕淑敏写过一篇文章,告诉孩子人生有三件事情不能俭省,一学习,二旅行,三健康。旅行的意义,不再赘述。

做个简单的调查,每年在孩子旅行上的花费,用绝对值(xxx万元)比较敏感,所以用了相对值,即每年孩子旅游花费占家庭年收入的比例。

我个人情况,5%~10%,欢迎投票。
单选投票, 共有 157 人参与投票

45.86% (72 票)

31.85% (50 票)

15.92% (25 票)

6.37% (10 票)

您所在的用户组没有投票权限
11608 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 且异

2014-8-29 16:25:32 使用道具

• 刘宝宝亲亲

2014-8-29 16:30:44 使用道具

我家孩子还小,一直在市周边逛。海边不花钱啊,还有一卡通。主要油钱还有采摘活动啊之类的占费用。所以总体占家庭收支一点点。。我觉得旅游的支出会随着孩子的年龄增长而增长吧。
  • turnup

2014-8-29 16:35:49 使用道具

不知道有没有这样的攻略。就是两个月或一个月把一个城市的美术馆之类玩遍。一家人租个房。孩子渐大了。很有必要。
  • 你我谁谁谁

楼主 2014-8-29 16:36:31 使用道具

且异 发表于 2014-8-29 16:25
    孩子的旅行的费用不高,家长一赔,费用马上翻倍。

三陪费用确实不菲,往往是几个大人陪一个娃
  • 你我谁谁谁

楼主 2014-8-29 16:38:44 使用道具

刘宝宝亲亲 发表于 2014-8-29 16:30
    我家孩子还小,一直在市周边逛。海边不花钱啊,还有一卡通。主要油钱还有采摘活动啊之类的占费用。所以总体 ...

是的,三岁前没怎么出过远门,大了假期多,孩子空闲时间多,不旅游就浪费了好光阴。我觉得吧,孩子旅行最好的时间段是幼儿园和小学,到了初中学业就很紧了。
  • 沐春

2014-8-30 13:52:13 使用道具

我今年花了很多钱在一家出游上。
  • wisdomying

2014-8-30 17:35:04 使用道具

不知有哪些比较好的城市景点非常值得孩子一游?
  • 山东翔翔妈

2014-8-30 19:52:52 使用道具

对于这块的投资我们还是很舍得的 因为可以带孩子开阔视野也是一种放松
  • 家有宝贝儿子

2014-8-30 21:24:07 使用道具

我家现在旅游还算省钱,主要是他爸出差去哪,我俩就跟到哪。春天的时候,一路南下,再一路北上,大概也就花了几千元钱。
  • 你我谁谁谁

楼主 2014-9-2 16:06:48 使用道具

家有宝贝儿子 发表于 2014-8-30 21:24
    我家现在旅游还算省钱,主要是他爸出差去哪,我俩就跟到哪。春天的时候,一路南下,再一路北上,大概也就花 ...

好幸福啊
  • 昭昭妈

2014-9-2 16:12:24 使用道具

我们主要是每周参加各种活动了,远处的没怎么走
  • 0123lcr

2014-9-3 14:55:13 使用道具

turnup 发表于 2014-8-29 16:35
    不知道有没有这样的攻略。就是两个月或一个月把一个城市的美术馆之类玩遍。一家人租个房。孩子渐大了。很有 ...

还得上班啊,我都是零散的请假,一年请几次,每次5天左右,加上周末,每次旅行10天左右。
  • 玲珑山人

2014-9-30 11:54:45 使用道具

反正自己也要去玩,就顺带带上孩子了。
  • 西风夜凉

2014-10-11 17:29:17 使用道具

hwa  我就是这样想的,从小孩5岁开始,每年暑假,在伦敦,或者纽约,或者巴黎住一个月,节约一点,6万应该能搞定  发表于 1409304208

你我谁谁谁  每次出门行程都是满满的,其实,我很向往“旅居”  发表于 1409302050

你我谁谁谁  这样的想法太赞了,一两个月租个房,旅居,好美。关键是家长有那么长的假期。我们家现在最大的问题是家长的休假时间太少。  发表于 1409302006

-------
    很美好。努力付诸实施以下。当然要等我不干活以后...
    漫长的暑假去各地旅居一下,相当不错的体验
  • 乐飞了

2014-12-12 20:19:42 使用道具

我们家今年已经出去玩了6回。一般一趟是4-5天。1月冲绳,2月北九州,4月底广岛冈山,5月-7月回国,中间带孩子又去了2周深圳,8月大阪京东和歌山,10月北海道。现在正在策划元旦和春节。所以认识我的朋友都有个共识,就是我们家攒不下钱(日本国内旅游有时比出国还贵)。不过明年4月小宝就上幼儿园了,能出去的时间就少很多了。小宝很喜欢换地方,住酒店。虽然有两次病了,但是一点也没有影响行程。明年计划出国玩,小宝大一点,但愿能省点力气。
  • 乐飞了

2014-12-12 20:20:16 使用道具

西风夜凉 发表于 2014-10-11 17:29
    hwa  我就是这样想的,从小孩5岁开始,每年暑假,在伦敦,或者纽约,或者巴黎住一个月,节约一点,6万应该能 ...

想法不错,我也想这样。
  • dingtong2012

2015-1-8 11:54:39 使用道具

我们一直是周围的景点玩乐,花费相对很少。今年打算附近的城市去转一转。
  • 如烟2008

2015-2-15 15:19:25 使用道具

2015打算出去2次,之前觉得太小都是近的地方玩
  • 大野洋子

2015-2-15 15:36:12 使用道具

乐飞了 发表于 2014-12-12 20:20
    想法不错,我也想这样。

亲我也觉得这样太棒了!!现在还小,四五岁吧开始实践!
  • QINQIN-2008

2015-2-15 16:27:30 使用道具

我感觉 行万里路也不能仅仅就局限于孩子吧,带上老人一起出游也有乐趣

2015-3-4 20:36:06 使用道具

每年2次左右,孩子长大后自己再感受吧

2015-4-24 22:34:40 使用道具

等孩子大点了,准备烧钱了~
  • ivyzhang915

2015-4-28 14:42:41 使用道具

在周边玩,几乎每个周末,同个地方去很多次
  • U2w9V4h5Jz8

2015-6-14 15:17:17 使用道具

• shai_wang

2015-9-30 08:50:44 使用道具

也想带孩子出去转转,但是去了几次周边,去了几次上海,孩子都是找个地方就到处乱跑,抓都抓不住,太累了。只好歇了旅游的心,等大些再说了。
  • 张小宝妈咪

2015-9-30 16:12:08 使用道具

我家娃现在2岁8个月,应该说花费还挺固定
    每周1次公园,花费就100-150左右(门票不要的,主要是游玩项目)
    游乐场,以前办卡的,自从老来不及玩浪费了10多次,就开始单次买卡了。一次40
    每周1次海洋馆(天气不好就不去),买的年卡,大人388(1米下小孩不要钱。。。马上要超过1米了。。
    每年1次出国游,每年3次国内游,今年去了韩国,1次四川,1次三亚,下周去常州。
    昆虫馆,1大1小年卡 290
    博物馆,1。3米下不要钱,大人30
    今年暑假很多文艺节目,看了4/5场舞台剧有点小贵,还有巧虎嘉年华什么的。

跟着家族到处溜达就不算了。因为没花什么钱。

好像其他的游乐旅游花费就没有了。
  • cococoai

2018-2-4 17:40:56 使用道具

旅游花费还是必要的
  • weiwei_jo

2018-6-12 12:04:31 使用道具

周边玩玩,花费比较少
  • 二不思

2018-6-14 13:06:23 使用道具

现在各种夏令营多了起来,费用都不低啊