网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本贴以儿子的日记为主线。

8月9日         星期日              晴
      终于能出去旅游啦,我一大早就起床换好衣服,刷完牙,洗完脸之后,收拾行李,准备向马尔代夫进发。
      8月9日早上10点,我们到了马尔代夫机场,这个机场就是一个岛,并不大,但非常干净,人们排队时秩序井然,所以我们很快出了关,然后,我们上了游艇,前往最终的目的地:班度士岛。上了岛,我觉得海水十分干净,一眼就看到十几条神仙鱼围在珊瑚旁,白色和黑色相间着,多么的美丽,犹如天上的仙女,难怪叫它神仙鱼。这时,两位“小黑”(当地服务员)就带我们进了大厅,还十分热情地给我们倒了三杯红茶,那是当地的特产呢,非常好喝,里面还带着微微的清香,接着,小黑把我们领上车,然后把行李放在另一辆车上,小黑说让他们把我们的行李送过去。到了旅馆一阵凉气扑面而来,原来是他们已经把空调是先开好了,我对妈妈说:“哎呀,这里的服务可真好。”
       中午吃过饭,就准备下午去看海豚。我们登上游船,大概过了20分钟,游船突然减速,这意味着海豚要来了,我激动不已,一下子跑到甲板上,不一会儿,两只海豚腾空跃起划过一个美丽的弧线后,又跳了下去,溅出美丽的水花,紧接着,又有一条竖着跃起在天空上转了个360度,然后有轻巧的跳入了海底。许久过后,20几只海豚一起鱼跃,在天空中翻滚,然后又落入海底,一批接着一批,井然有序,好像就是被特殊训练过的一样,看得人们眼花缭乱,而另一艘船上的人高喊着:“jump  in  jump, jump  in  jump!"这时,来的海豚更多了,几百条连续跳跃,人们都尖叫了起来,那场面十分壮观,就像是海豚在跳集体舞一样,我完全入迷了。临走时海豚们围着我们的船团团转,像是在和我们做道别呢!
      到了岸上,大家都累坏了,吃完饭,我便躺在床上,想着:明天还会有怎样的旅行呢?
-------------------------
      8月11日   星期一  小雨
        今天早上匆匆吃完饭,我们就去参加跳岛游。
        我们要跳两人岛,分别是天堂岛和居民岛。首先,到了居民岛,那儿十分严热,而且没有什么高楼,全是平房。原因是马尔代夫是岛国,在海上经常会出现飓风,风会将高楼刮走。 接着,大家参观了那边捕鱼的地方,我看见了四条特大的吞拿鱼,比我还要长一倍呢!这些吞拿鱼已经被杀掉,所以我可以清楚地看到鱼身内部的构造。后来我们去了一家商店,刚想出门,没想到外面刮起了狂风,我很纳闷,为什么刚才还极热无比,现在却刮起了风呢?妈妈告诉我:“岛国的气候很多变,因为在海上,风浪会比较大,可能一个岛是晴天,另一个岛却是雨天呢。”我半信半疑地点点头。 雨势较小后,便去天堂岛。刚上岛,我便呆住了。蓝天与碧水相互映衬,再加上细细的白沙,显得十分美丽。我什么都不顾,拉着妈妈和婆婆向着深处跑去,突然,一个超大的泳池呈现在我的面前。哇,好美呀!真想在里面游一游。然后,我们走到沙滩上,拍了一些照片。
        今天可真是美好的一天
----------------------------
8月12日     星期二         晴
        今天我们吃完早饭,就赶紧回宾馆,因为今天我要去浮潜啦!
        浮潜时必须要穿上水母服,以防被水母咬伤或被珊瑚划伤, 其次是潜水袜,主要功能是防止被珊瑚划到脚。接着,还要穿救生衣,这样会使我们更省力地浮到水面上。 一切准备就绪,要下水了。 一开始,浪不是很大,可到了后面,浪越来越大,差点就把我冲到岸上了。幸亏,我们走的是专门的浮潜通道, 可以抓住绳子往前游,游了不一会儿,一只小蓝鱼便出现在我的眼帘,只见它浑身纯蓝,而且还是由淡蓝逐渐到深蓝的演变过程。我往左一看, 几十只小小的神仙鱼,围在珊瑚旁,好象在吸取营养呢!接着,三只扁扁的黑黑的鱼排着整齐的队伍游了过来。我左避右闪,好不容易才躲开它们的“攻击”, 还有一只五彩的鱼在海底“散步”,它的头有许多红红的斑点,身子上也有绿色的鳞片,活像一只鹦鹉。我出于好奇,看看这只“鹦鹉鱼”会不会学人话,我便说了声“你好”,可我还没说到“好”字,便咽了一大口海水,我赶紧探出头,缓缓神,当我再潜下去时,一只大鲨鱼出现在我的眼前,我吓了一跳,心里像有了一只小兔子一样七上八下的感觉,心脏好象跳到了嗓子眼。因为那是一条两米长的鲨鱼呢。 我赶紧拉着妈妈上岸了。
        回到宾馆,我查了下书,发现这个海域的鲨鱼不咬人, 我这才松了口气。这样,明天我又可以照样浮潜啦!

该贴已经同步到 njqianwei的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
1159 查看 12 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• njqianwei

楼主 2014-8-30 21:51:07 使用道具

有点看不清, 重新发下文字内容

8月9日         星期日              晴
          终于能出去旅游啦,我一大早就起床换好衣服,刷完牙,洗完脸之后,收拾行李,准备向马尔代夫进发。
          8月9日早上10点,我们到了马尔代夫机场,这个机场就是一个岛,并不大,但非常干净,人们排队时秩序井然,所以我们很快出了关,然后,我们上了游艇,前往最终的目的地:班度士岛。上了岛,我觉得海水十分干净,一眼就看到十几条神仙鱼围在珊瑚旁,白色和黑色相间着,多么的美丽,犹如天上的仙女,难怪叫它神仙鱼。这时,两位“小黑”(当地服务员)就带我们进了大厅,还十分热情地给我们倒了三杯红茶,那是当地的特产呢,非常好喝,里面还带着微微的清香,接着,小黑把我们领上车,然后把行李放在另一辆车上,小黑说让他们把我们的行李送过去。到了旅馆一阵凉气扑面而来,原来是他们已经把空调是先开好了,我对妈妈说:“哎呀,这里的服务可真好。”
           中午吃过饭,就准备下午去看海豚。我们登上游船,大概过了20分钟,游船突然减速,这意味着海豚要来了,我激动不已,一下子跑到甲板上,不一会儿,两只海豚腾空跃起划过一个美丽的弧线后,又跳了下去,溅出美丽的水花,紧接着,又有一条竖着跃起在天空上转了个360度,然后有轻巧的跳入了海底。许久过后,20几只海豚一起鱼跃,在天空中翻滚,然后又落入海底,一批接着一批,井然有序,好像就是被特殊训练过的一样,看得人们眼花缭乱,而另一艘船上的人高喊着:“jump  in  jump, jump  in  jump!"这时,来的海豚更多了,几百条连续跳跃,人们都尖叫了起来,那场面十分壮观,就像是海豚在跳集体舞一样,我完全入迷了。临走时海豚们围着我们的船团团转,像是在和我们做道别呢!
          到了岸上,大家都累坏了,吃完饭,我便躺在床上,想着:明天还会有怎样的旅行呢?
    -------------------------
          8月11日   星期一  小雨
            今天早上匆匆吃完饭,我们就去参加跳岛游。
            我们要跳两人岛,分别是天堂岛和居民岛。首先,到了居民岛,那儿十分严热,而且没有什么高楼,全是平房。原因是马尔代夫是岛国,在海上经常会出现飓风,风会将高楼刮走。 接着,大家参观了那边捕鱼的地方,我看见了四条特大的吞拿鱼,比我还要长一倍呢!这些吞拿鱼已经被杀掉,所以我可以清楚地看到鱼身内部的构造。后来我们去了一家商店,刚想出门,没想到外面刮起了狂风,我很纳闷,为什么刚才还极热无比,现在却刮起了风呢?妈妈告诉我:“岛国的气候很多变,因为在海上,风浪会比较大,可能一个岛是晴天,另一个岛却是雨天呢。”我半信半疑地点点头。 雨势较小后,便去天堂岛。刚上岛,我便呆住了。蓝天与碧水相互映衬,再加上细细的白沙,显得十分美丽。我什么都不顾,拉着妈妈和婆婆向着深处跑去,突然,一个超大的泳池呈现在我的面前。哇,好美呀!真想在里面游一游。然后,我们走到沙滩上,拍了一些照片。
            今天可真是美好的一天
    ----------------------------
    8月12日     星期二         晴
            今天我们吃完早饭,就赶紧回宾馆,因为今天我要去浮潜啦!
            浮潜时必须要穿上水母服,以防被水母咬伤或被珊瑚划伤, 其次是潜水袜,主要功能是防止被珊瑚划到脚。接着,还要穿救生衣,这样会使我们更省力地浮到水面上。 一切准备就绪,要下水了。 一开始,浪不是很大,可到了后面,浪越来越大,差点就把我冲到岸上了。幸亏,我们走的是专门的浮潜通道, 可以抓住绳子往前游,游了不一会儿,一只小蓝鱼便出现在我的眼帘,只见它浑身纯蓝,而且还是由淡蓝逐渐到深蓝的演变过程。我往左一看, 几十只小小的神仙鱼,围在珊瑚旁,好象在吸取营养呢!接着,三只扁扁的黑黑的鱼排着整齐的队伍游了过来。我左避右闪,好不容易才躲开它们的“攻击”, 还有一只五彩的鱼在海底“散步”,它的头有许多红红的斑点,身子上也有绿色的鳞片,活像一只鹦鹉。我出于好奇,看看这只“鹦鹉鱼”会不会学人话,我便说了声“你好”,可我还没说到“好”字,便咽了一大口海水,我赶紧探出头,缓缓神,当我再潜下去时,一只大鲨鱼出现在我的眼前,我吓了一跳,心里像有了一只小兔子一样七上八下的感觉,心脏好象跳到了嗓子眼。因为那是一条两米长的鲨鱼呢。 我赶紧拉着妈妈上岸了。
            回到宾馆,我查了下书,发现这个海域的鲨鱼不咬人, 我这才松了口气。这样,明天我又可以照样浮潜啦!
  • 磨灭のsoul~.

2014-8-30 22:18:23 使用道具

马代确实美,白天游客浮潜,晚上鲨鱼活动
  • pl09092000

2014-8-30 22:37:16 使用道具

马尔代夫,好向往,期待家长的旅游攻略,你们是自己去的吗?
  • njqianwei

楼主 2014-8-30 23:22:01 使用道具

关于攻略:

我是在某牛上订的机票+酒店+含早晚餐。不需要全餐(早中晚),因为有时因为活动,不一定能吃酒店的中餐了。马代一岛一酒店,班度士岛特别适合小孩玩。因为它的浮潜条件一流,即不需深潜即可在最大安全条件下看到海底美景。

攻略,我是和孩子一起完成的。 孩子做攻略的好处是,他可以事先了解目的地的大概状况,会有小主人翁的精神,他可以适时地提醒到你:妈妈,这里要给小费的;妈妈,要带好防晒霜,等等。

• 卧澜听风

2014-8-30 23:26:00 使用道具

楼主的儿子文笔很好,很喜欢看。旅游增长了见识,助力于写作,观察很仔细啊!这样写得文章更好,为他加油!看了他的日记,很想去马尔代夫旅游啊!
  • njqianwei

楼主 2014-8-30 23:32:30 使用道具

写几点别人的经验教训
    1、        马代机场的红珊瑚不要买,染色的。
    另外 马累机场免税店东西比国内还贵,不要买。
    2、浮潜装备里,我觉得用得最多的是潜水袜、潜水衣、面镜和呼吸管。手套也很少用。救生衣免费租,脚蹼小的没用,到现场可以租大的使用,七美元一天。
    呼吸管一定买topis的,不要买悠游的;面镜和呼吸管如果进水,会慌张,容易发生危险。不要省那几十块钱。
    另外,套手机外面的密封套也不要买,到水下对焦不准,没用。
    3、南航的飞机,座位空间很小,餐比较难吃,送的还晚。入境卡没人指导,自己搞
    4、马代11月份雨水还是比较多的,算不上是旱季,12月中旬开始才能算是真正的旱季
    5、指甲刀一定要带,当地买不到。

2、        救生衣不需要自己带,到潜水中心领取免费的。也不用交押金,潜水中心会登记房间号,离岛之前抽空去还上即可。不花钱。救生衣有各种尺码,大人小孩都有。’
    3、       
    浮潜随便,不收费,也没有教练。只有深潜才有教练。

我的经验:
    1.有日出日落,抓紧时间看。 因为岛上说下雨就下雨,很难遇上日落日出。
    2.不需带伞,全岛各处能看到免费用伞。房间里也有。
    3.标间就很好了。尤其是200号以内的标间,出门就是最佳浮潜通道。我们门口就是最佳浮潜通道。在那看到了大鲨鱼。
    4.无需带防蚊液。岛上除蚊工作做的太好太好,总共就看到过一只蚊子,还是在跳岛游的时候。
    5.175号房间门口的沙滩细腻哦。
    6.HARBOUR是看日出的好地方。看不到日出,低头就能看到海里的神仙鱼哦。美极。
    7.我们坐的斯航。斯航灰常准时,来回都没有晚点,去的时候甚至还提早了半小时哩。 我们也非常喜欢斯航上的饮食。主要我们都不挑食。
    8.斯航回程时在斯里兰卡休息一晚。有时间可以去看看NACOM小镇的鱼市,这是当地特色,特别是清早渔船的归航,海面上有五十多条船归航哦,很壮观。

njqianwei于2014-8-30 23:42补充以下内容:

上图

• njqianwei

楼主 2014-8-30 23:47:17 使用道具

• njqianwei

楼主 2014-8-30 23:48:28 使用道具

• njqianwei

楼主 2014-8-30 23:50:51 使用道具

• njqianwei

楼主 2014-8-30 23:53:02 使用道具

• pl09092000

2014-8-31 12:16:23 使用道具

好美,这个,我儿子一定会感兴趣,明年我也想去
  • jishhong

2014-9-1 12:41:47 使用道具

好漂亮啊。好想去啊。听同事说那小岛快沉了,要看的要快去看。