网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

去年爸妈网团购的时候,我跟风团购了自然拼读的大表。这次7月3日团购时,由于对TA不够了解,没有充分认识到TA和小达人的区别,再加上团购笔附赠这个自然拼读大表,我当时于愚蠢地认为:我都买了这个表了,再送一个表,不就亏了吗?另外,看到坛子里诸多TA不稳定的帖子,有点害怕。
         前几天在QQ群里听其他妈妈推荐TA,很好用,特别适合我这种技术盲妈妈。我立马放弃团购小达人的打算,巴望着TA团购。一个暑假过去了,没有消息。在开学前夕,我觉得 孩子愿意用点读笔就这么几年,以后就用复读机之类了。别为了几十块钱,眼巴巴地等一个学期,在淘宝上 晨晨爸的店铺里 果断下单。而且非常幸运的是 直接选择16G的。
         曾经在晨晨爸的店里买过粉红猪第一季的家长手册,40块钱2本,打印得真是精致、漂亮,胜过我在其他店买的打印书。连我女儿都时不时要求看看。所以每当粉红点读书团购的时候,我都犹豫,家长手册 孩子都愿意看看,还买点读书干嘛?后来朋友看到我家的家长手册都找到晨晨爸的店铺,发现 家长手册第一季已经下架了。我估计是家长手册质量太好,影响了点读书的销量。
          扯了这么多,主要是非常感谢晨晨爸对我这技术盲不厌其烦的指导。

说说点读笔:
          之前我家已经有两只点读笔了,一只洪恩点读笔,一只迪斯尼美语世界点读书配套的点读笔。
          TA的音质是最好的,而且电池很耐用,用了好几天才没电。

录音贴 真是无比好用啊!可以把目前所有的音频资源用上做成点读书。
          1. 把音频用格式工厂改为WAV格式;
          2. 把点读笔链接数据线,把WAV格式的音频拷入REC文件夹;
          3. 把有音频的书都拿出来贴上录音贴。(为了节省录音贴,我一本书贴一个贴。并且为了让录音贴能够反复使用,在淘宝3M的官方旗舰店买了3M隐形胶布,19MM 33米长,先贴这个胶布,再贴录音贴;以后就可以反复使用录音贴贴别的书了)
          4. 把文件名改为20***(5位数),最后3位与录音贴对应。

对于技术盲的我来说,已经够用了。2天用了200多个录音贴,贴了100多本点读书。MP3格式转为WAV格式后,好像空间很大。所以占内存。
           需要提醒大家的是:我觉得 这个笔兼容性这么强,最好买16G。8G很容易不够用。

不过我还是不会做点读书,以后继续学习!灿祥爸帮我做了一套点读书,萤火虫双语绘本的,非常感谢!

不过录音贴只有840个,如果有更多,真感觉 其他贴都不需要了,录音贴就足矣!外研社的点读包再怎么升级,你总不能不给音频吧?我们用录音贴整,无敌!

评分查看全部评分

hello_yan2012 + 20 很给力!
10761 查看 54 收藏帖子 (45)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• keeneagle

2014-8-31 17:32:22 使用道具

录音贴都这么用的,小达人的也一样来自: Android客户端
  • jeyi

2014-8-31 18:45:52 使用道具

听你说说好像挺容易的啊,现在就等团了。
  • lovelybest

2014-9-1 19:19:34 使用道具

为啥不用内容贴?
  • sallyzt

2014-9-1 23:22:28 使用道具

一本书只要用一至两个录音贴?
  • xiaozi101755

2014-9-1 23:28:51 使用道具

我也是直接用录音贴来制作点读书,的确很好用
  • witchforever

2014-9-2 09:37:30 使用道具

用录音贴是方便,就是不能分页点,需要配合暂停卡使用。用内容贴制作复杂,需要分割mp3,没耐心和技术不好的容易把末尾和开头分的七零八落,但做好了可以分页点,重复点,方便小朋友使用。
  • 韫宁

2014-9-2 09:51:35 使用道具

请问lz,16g,和8g什么区别?16g是不是就多个tf卡?那买8g的再回家装个tf卡不是一样吗?
    还是说16g都是笔本身自带的内存,不含外接的?
  • directcar

2014-9-4 11:53:24 使用道具

和小达人的有什么区别?
  • chuckleyang

2014-9-5 10:17:54 使用道具

为毛我觉得是3M的广告贴啊,看了之后直接去搜隐形胶布了,我就不信只有我一个

非常感谢LZ啊,我就是懒,录音贴还没用过呢
  • rosemaryhou

2014-9-5 15:06:10 使用道具

谢谢分析,搞了半天没成功,原来是编号不对。
  • celineyyy

2014-9-5 21:54:26 使用道具

不懂为什么用了3M隐形胶布就可以反复用,那个胶布上很好撕下来吗
  • 宝贝跑跑

2014-9-6 10:29:06 使用道具

只用过内容贴,不知道录音贴怎么用来自: Android客户端
  • 宝贝跑跑

2014-9-6 10:35:21 使用道具

同问,隐形胶布很容易撕下来吗?来自: Android客户端
  • benben8397

楼主 2014-9-7 08:04:12 使用道具

宝贝跑跑 发表于 2014-9-6 10:35
    同问,隐形胶布很容易撕下来吗?

内容我也是在论坛里面看的帖子推荐的,为了录音贴能反复使用。不过我回头一想:我买两卷胶布花了40多,会不会直接多买一本点读贴15块钱更划算。
  • 酸草莓80

2014-9-7 17:25:14 使用道具

求晨晨爸店铺地址!
  • 伊冉

2014-9-7 20:29:27 使用道具

酸草莓80 发表于 2014-9-7 17:25
    求晨晨爸店铺地址!

晨晨爸的育儿影音世界  我刚收到买的笔和书
  • robeccalew

2014-9-7 23:21:34 使用道具

谢谢lz 很详细 回头试一下
  • witchforever

2014-9-8 13:19:07 使用道具

witchforever 发表于 2014-9-2 09:37
    用录音贴是方便,就是不能分页点,需要配合暂停卡使用。用内容贴制作复杂,需要分割mp3,没耐心和技术不好的 ...

是的。是的。
  • 潇霄妈妈

2014-9-9 23:48:03 使用道具

请问楼主 我买了个32G的卡 放BOOK里的点读贴文件可以点书  在卡里新建了个REC文件夹 录音贴放进去说没有声音文件,放在笔里的REC文件里就可以用,为何呀? 感谢~!
  • blackmao02

2014-9-11 17:35:57 使用道具

刚入手点读笔用录音贴做了两本,音频mp3放在sound 下,文件名001,与录音贴名一致,不能加后缀.mp3;放在REC下,文件名20***,后三位与录音贴一致,也不能加后缀.wav
  • 大耳朵图图

2014-9-11 18:11:40 使用道具

哦,录音贴原来是这么用的,受教了!回家试试去!谢谢楼主!
  • xiaowang

2014-9-12 16:00:21 使用道具

学习了,谢谢。
  • amy728

2014-9-13 01:14:48 使用道具

很想买点读笔,可是点读贴的敎程这么清楚了感觉还是不会做点读书。是不是买了笔就会做了呢
  • maryy

2014-9-13 19:51:05 使用道具

学习了,谢谢。
  • wlmelody

2014-9-13 21:50:32 使用道具

还没入坑。
  • jqp412410281

2014-9-13 21:56:29 使用道具

还是没整明白录音贴,我都是用内容贴,自己制作点读书的,我买了5本点读贴的
  • lavender789

2014-9-23 06:22:12 使用道具

听了笨了,赶紧下手去吧。
  • 羽羽

2014-9-23 08:09:44 使用道具

今日就赶紧把女儿的英语书做了谢谢。
  • etianbao

2014-9-23 15:53:53 使用道具

入手一年多了,还从没用过呢。要回去做啦!!!