网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

开贴、记录、监督!
       跟着HI版的脚步进行!(hi版的要求:每天的学习步骤
                                                           1, 家长备课这一天要学习的内容, 要做的练习和音频
                                                           2,复习前一天的内容
                                                           3,引入新课讲解
                                                           4,带孩子练习
                                                           5,看孩子做练习册,观察孩子掌握的情况
                                                           6,拼读相关的decodable books  )

选用教材:1、letter sound    《apple apple aaa from sound like learning》
                              已经收到字母卡片
                         2、东西图书 SUPER PHONICS   3本  练习册3本
                               辅助:help me 2 learn phonics
                         3、RAZ  decodable books  68本   
                               SF  电子阅读
                         4、听力: 体验英语 set A  第6级开始,
                                           打算用英语动画:little bear   先看再听吧
                         5、阅读:牛津阅读树    海尼曼

6月30-7月4日,亲子北京行,学习暂停了。
       7月5日,学校暑假正式开始。调整休息,晚上双排键课,就没有学Phonics.
       先记录下之前学的一点吧: 6月25日-28日  跟唱《apple apple aaa from sound like learning》 听读:super phonics 字母A-Q   workbook 练习同步进行。decodable books 才看了9本。

评分查看全部评分

high5 + 50
13049 查看 113 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangyj

楼主 2011-7-6 10:42:20 使用道具

今日计划:lettle sound  跟唱
              little bear  第一集
              字母R-V   同步完成练习册
              体验英语《the blow away kite》
  • 一枕风

2011-7-6 11:13:42 使用道具

恭喜开耧!一起努力!我也正给孩子记录呢,希望至少能坚持到8月底:)
  • zhangyj

楼主 2011-7-7 10:59:42 使用道具

7月6日晚  记录
    18:40     看little bear     35分钟
    19:20     跟唱 lettle sounds  2遍   
    19:35     听读 super phonics  R-Z  辅助读卡片
                    休息10分钟
                   workbook  做  V-Z
    20:50     听 体验《The Blow-away Kite》
  • zhangyj

楼主 2011-7-8 12:39:14 使用道具

7月7日晚上学习 记录   
        今天我和女儿回家都晚,天气也实在是热得不行,晚饭后洗了澡一直到19:30后才开始,我心里那个急啊,看着时候越来越晚,又开骂女儿了,检讨下,不能再这么急!!!
    19:30     跟唱 lettle sound  两遍   自己唱两遍。这个女儿已经比熟悉

19:50     看Little bear  两小集(每集8分钟的)  看两遍  不完全懂(我也听不大懂,好象跟孩子的水平差不多)有部分的话听不明白,但是因为有图,意思当然能懂,不知道这样行不行,还是要反复,直到听懂为止
    20:30     今天开始学第二册 pupil's book     Unit  1    ad  am an  at  ag
                                            wookbook    Unit 1
                   这些还不难,基本都没有问题,就是练习的时候有两个没听仔细,错了!
    21:05    recodable book   一本
    21:30    结束,到床上给她听了几分钟 little bear  第一集的音频,但是小家伙要聊天,估计没啥听进去!

今天起床后听了一会儿little  bear 第一集的音频!

评分查看全部评分

high5 + 50 别急:)
  • zhangyj

楼主 2011-7-8 12:58:06 使用道具

感觉时间还是蛮紧张的,白天我不在家,孩子有半天的兴趣班(1、3、5上午英语,2、4、6下午写作) 另外半天用来午睡、做暑假作业,练琴,还要玩)晚上我坚持phonics ,别的都不管了(游泳都放弃了),就算是白天没做完的也只能放一放。早晚吃饭的时候和路上放音频吧,还有睡觉前,就是感觉这样的输入效果不明显啊。但孩子的确是比较辛苦了,一周有两个晚上还要去学琴,这两个晚上估计只能不学phonics ,或是只能学一点点,给自己加油吧,一定要坚持,进度慢一点吧,不敢跟别人比啊!
  • 小臭乖

2011-7-8 13:06:25 使用道具

孩子也真是辛苦
  • zhangyj

楼主 2011-7-8 13:23:56 使用道具

小臭乖 发表于 2011-7-8 13:06
    孩子也真是辛苦

大家都一样啊,你家的宝贝也辛苦的吧!
  • zhangyj

楼主 2011-7-9 10:11:57 使用道具

7月8日晚学习记录
        今天晚上有乐理课,18:20--19:10   回到家19:40
    20:00开始  听lettle sound  一遍
    20:10  看little  bear  把前几天看的一起看了一遍,然后看了一集新的《polar  bear》,这一集好象大部分都听不懂,怎么办,  要不明天重复再看几遍,看看是不是能听懂部分
    20:50   Super phonics  第二册 Unit 2   听读  ed en et  eg ell ent end est
                 workbooks 同步练习 Unit2
    21:30  decodable  二本  

睡前没有听音频,今早上起来听了。我感觉看动画时有些听不懂的,但是听音频的时候反而到听懂了一点,但还是有些不明白的地方!继续努力
          今天晚上小家伙班里有小队活动,看“水幕电影”。 估计这个Phonics 的学习要暂停一天了!

• 一枕风

2011-7-9 10:18:56 使用道具

呵呵,妈妈好勤快!一早上来码字{:soso_e100:}

我觉得动画有一两集生词多一些是正常的,如果孩子不是特别愿意,我个人不太建议重复看;不如往下看,也许过了一段时间再回头看,发现已经迎刃而解了呢:)
  • zhangyj

楼主 2011-7-9 10:26:09 使用道具

一枕风 发表于 2011-7-9 10:18
    呵呵,妈妈好勤快!一早上来码字

我觉得动画有一两集生词多一些是正常的,如果孩子不是特别 ...

早上见面握个手{:soso_e181:}! 发现能在这儿天天与你见面真好! 跑题了。。。。赶紧回来
          谢谢,那我就随她自己吧,她要是愿意看就看,不愿意看就接着往下,回头可以再来看,说不定到真能如你所说的,到时候就能听明白了,谢喽{:soso_e183:}!!!
  • 富娃

2011-7-9 12:40:15 使用道具

比我们学的快,你们是跟音频读还是你教,咋学的,请教了。我们不爱读,老是敷衍我。{:soso_e135:}
  • zhangyj

楼主 2011-7-9 13:08:47 使用道具

富娃 发表于 2011-7-9 12:40
    比我们学的快,你们是跟音频读还是你教,咋学的,请教了。我们不爱读,老是敷衍我。

因为单个字母的发音兴趣班里已经全部教过了,所以我这次过一遍还是很快的。但从第二册开始就不行了,要放慢进度,这个急不得啊。我心里在想,要是暑假真的来不及,那就再放慢点吧,开学再用个2-3个星期应该也是可以的。我们都是我放着音频,她会跟着念,有时候不认真念,也过了,你看看他会不会?多听歌,读卡片,基本上字母就没问题了,lettle sound 如果有时间的话就多听吧,多听他就熟了
  • zhangyj

楼主 2011-7-11 10:32:49 使用道具

周六一天我上班,晚上班级小队活动,没学Phonics!
    休息一天,但是比不休息更忙,女儿也没管,下午跟老公去忙装修的事,晚上有个朋自远方来,8年没见了,陪吃饭,到家晚上9点半了!唉,怎么办呢,事情还是太多太多了,说不出的无奈啊!
    女儿自己看了Littlt bear   估计是看过的重复看了,也行吧!
    自己学了Super phonics  第二册 Unit 3
                  workbook   Unit 3  
    没有读recodable book   
    没有检查!
  • 一枕风

2011-7-11 10:56:59 使用道具

难免有些杂事会影响到学习的安排,我们也是,这个双休日英语基本没碰!没关系,放松心态{:soso_e100:}
  • sunny04

2011-7-11 11:07:29 使用道具

来串门学习了,两孩子年龄一样啊,还都是2升3。
    super phonics 你们学的比我们快哦,我们今天才结束第一本书,计划再总体复习两天
  • sunny04

2011-7-11 11:11:11 使用道具

看你的时间安排都是晚上,那葭的琴一般什么时间练呢?
  • sunny04

2011-7-11 11:20:30 使用道具

共同学习{:soso_e100:}
  • zhangyj

楼主 2011-7-12 10:13:35 使用道具

7月11日晚Phonics 学习记录

今天溜班去了趟银行,回家早,17:00就到家了,难得啊!心里就想着今天时间比较充裕了。
    可是回家后葭说:“妈妈,我今天从12:30左右午睡,开始没睡着,后来睡着了,一直到15:30才起来,课外书看了,但琴没有练,暑假作业也没有做......” 偶这次没有发火,淡定淡定,睡觉也很重要,前一天晚上因为我大发火,她一直到0点左右才睡着!干脆我建议:
    一三五:上午兴趣班,下午把兴趣班的作业先完成,然后练琴,课外阅读,看动画
    二四六:下午兴趣班,上午完成暑假作业,包括:语文数学暑假作业,练字1~2页,口算二页,阶梯阅读一篇
    今天记得把这个打出来吧!!

17:20  看little bear  动画 二小集  重复一遍
    18:00   晚饭时间
    18:40   双排键  练习45分钟
    19:30   听 letter  sound  二遍
    19:45   葭说Super phonics  第二册 Unit 3 周日我不在的时候自己学过了,不用再重复学习,那也行吧,相信她这个应该自己可以。那就从Unit 4开始,主动要求把Unit 5 也一并学完,说:“今天不下楼玩了,学完吧,明天下楼完一会儿?”哈哈。。。。那我也开心,就两个单元一起吧。不过答应她明天下楼玩30分钟。
    20:25   workbook  二个单元的内容
    21:00   休息,吃水果 洗澡睡觉
    今天早上7:50   看decodable  book  二本

评分查看全部评分

high5 + 50
  • zhangyj

楼主 2011-7-12 10:24:13 使用道具

补充:昨天学完Unit 5   今天要学Super  phonics  第二册第二部分:母音组的发音  这里小家伙看了一下,有个:ai  ay     然后我让她去拼读大表上找这两个组合,找了半天,终于找到了,可是她看着张音标的表,说:我不认得不音标,哈。。。。。然后我们一起把:a-e  ai ay eigh ey ei    告诉她“eight”  的读音,没想到小家伙把这个单词写到小纸条上,然后来问我,说:“这里的下gh发什么音”  我说:“不发音啊。”  然后又问我:“那right 这里的gh 呢,发什么音?”   我想了一下:“不发音啊。” 她居然说:“你还都知道的么。”  唉,看样子,我这个老妈再不学,马上就跟不上她了,怎么办呢!
  • zhangyj

楼主 2011-7-13 15:07:47 使用道具

7月12日晚 学习记录
          今天没有Phonics 的学习,怎么办?  那好象没没啥可记录的,写几句杂记吧
    18:20-19:30   双排键课
    20:00-20:30   晚饭时间,上课前只吃了一个小面包,妈妈和女儿于是回家后大吃,外婆的红烧鸭“It's delicious! ”
    20:30-21:15   兴趣班的英语作业居然还没有完成,只好先补这个,不然明天没法交差啊。肯定是没法学习Phonics 了,还是不要发火吧,都已经这么晚了。总是提醒她回来就做,结果总是拖拖拉拉,真不知道该怎么才能自觉的学习啊!
    21:20      一页口算
             一篇阅读   今天的阅读做得很好,不知道是因为认真仔细了,还是因为作文老师指导也有效果出来了
    9:50    看看时间,我只好让她收拾好明天的书包,准备洗漱,休息

22:30  上床后看了了拼读卡片,把双元音部分整理出来,明天继续吧!
  • zhangyj

楼主 2011-7-14 12:31:07 使用道具

7月12日晚 学习记录
    18:20--19:05    自己要求先练双排键  那也行吧
    19:15--19:25    Lettle  sound  
    19:30--20:20    Super  phonics  Unit 6、Unit 7   元音字母组合 a-e ai  ay eight  ei ey  这部份找到拼读卡片四张 配合拼读大表一起读
                     Workbook   Unit 6、Unit 7  这里碰到问题了:P35  第3题的听单词    (ail、ell )   (aid、ed  )  (et、ait) 这几组 感觉比较难区分,听了好多遍,还是觉得区别不明显,女儿说ail和ell  她能听出来,ail 比较长一点,发A 的音,ell 短一点,发“E" 的发音 不知道怎么描述,回头汇总贴里问一下,
    20:30--21:15   let's go 兴趣班里的作业,唱一首歌“whose hat  is that    语速比较快,她说上课时没学会,老师要求回家后唱会,小家伙在床上边唱边唱,玩得不亦乐乎! 可是时间真的比较晚了,等一下吃水果,洗澡,弄好又得10点以后了,每天睡着都要到10:30  甚至更晚

• 一枕风

2011-7-14 15:21:50 使用道具

zhangyj 发表于 2011-7-14 12:31
    7月12日晚 学习记录
    18:20--19:05    自己要求先练双排键  那也行吧
    19:15--19:25    Lettle  sound  ...

Workbook   Unit 6、Unit 7  这里碰到问题了:P35  第3题的听单词    (ail、ell )   (aid、ed  )  (et、ait) 这几组 感觉比较难区分,听了好多遍,还是觉得区别不明显,女儿说ail和ell  她能听出来,ail 比较长一点,发A 的音,ell 短一点,发“E" 的发音 不知道怎么描述,回头汇总贴里问一下,

这个我们做的时间比较长了,我也没什么印象当初是什么状态啦,回家翻翻作业再看看
  • zhangyj

楼主 2011-7-15 09:29:51 使用道具

一枕风 发表于 2011-7-14 15:21
    Workbook   Unit 6、Unit 7  这里碰到问题了:P35  第3题的听单词    (ail、ell )   (aid、ed  )  (et、 ...

谢谢你,回家还帮我翻,时间有限啊......{:soso_e156:}
    嗯 练习总体来说不难的,有时候边上有图,她就算是没有听出来,看看图也知道这个词了。还有在学拼读的过程中,这个拼读的规律,我也不太明白,如:ei 什么时候发长元音“A” 的音,什么时候应该发长元音“E”的音,还有许多的字母或是字母组合在不同的情况下发不同的音,这些资料坛子里也有吧,我去找找看,这些都要教她么?这个好象有点难呢, 会不会记不住啊。
  • zhangyj

楼主 2011-7-15 09:49:12 使用道具

7月14日晚  Phonics 学习记录
    19:10-19:20   letter sound  
    19:30-20:10   Little Bear  两小集 重复看一遍  约40分种
    20:15-21:20   Super  Phonics  第二册 Uint 8  Unit 9  长元音“e“  的发音:e  ea  y ei ey ee   拼读卡片里只有四张:y  ea ei ee 把拼读卡片中的词也读了几遍。
                               Workbook  练习册,两个单元完成   
    21:25-21:40   decodable book  二本  我用的是raz 的小书,自己打印的,因为女儿的阅读词汇量还是蛮小的。本来想,这些小书,主要让她练习读,能明白意思最好,有些真的不明白,也算了。但每次读的时候,小家伙常常要问我“这个单词什么意思?” “这句话我不懂,说什么?” 有时间的话,我也会给她解释,但常常有几个单词我也都是查字典的(不怕你们笑话啊),所以就直接告诉她查出来的意思,然后再让她看看,这句话,大概也就能明白了。她好象总是想知道这个小故事讲了什么,如果一点不懂,她就感觉没兴趣读,读了也知道讲啥。不知道这样行不行?

• zhangyj

楼主 2011-7-16 16:52:58 使用道具

7月15日晚Phonics 学习记录

18:20--19:10   乐理知识  上完课后小家伙非要看别的小朋友学钢琴,就答应了,看一个小姐姐练钢琴看了20几分钟,回家就晚了,到家已经20:00  看样子今晚的Phonics 又不能有效的进行了
    20:00--20:40   吃水果,休息,洗澡。  说Little bear 下午看了两集,还好,那晚上就直接学习教材就可以
    20:50--21:30   学了Super phonics  第三部分两个单元:a-e  e-e  这部分也比较简单,听一遍,认识的读一遍,然后“fun time "让小家伙自己多练习几遍,也算可以了。
                     同时把Workbook 的同步练习也做了。本来还想学习下一个单元“i-e"  看着时间也不早了,就这样吧。再说了,今天是周末呢,她老爸都替她抗议了!
    21:35-22:00   读decodable  book  小书一本,刚开始的那几天不喜欢读这个,看着英文有点多的就觉得难,不想读。这几天好多了,开始也喜欢这些小书。还说:“看看好象字有点多,其实也不难啊......"    听着女儿这样说,我心里也乐呵,虽然我们的刚起步,但女儿喜欢,能够在学习中享受乐趣,这路,才能坚持走下去啊。
    22:05    休息

这几天没有好好的听音频,这一步落下了,明天开始要多听音频了! 给自己鼓鼓气!
  • zhangyj

楼主 2011-7-16 17:05:11 使用道具

看《Little bear》 的时候,特别是第一遍看,小家伙总是说:“听不懂,有很多话不明白。” 再看一遍,她一般就不是很认真,专会找些好玩的地方哈哈大笑,比如:看着Little bear 掉到小水坑里的时候。  或者:Little bear 洗澡时肥皂总是滑落。  专看这些好笑的情节。 但我今天自己听音频,还比看动画片更能听懂些。回头问问小家伙,不知道她是不是也这样。要是这样,那到是好事。
  • zhangyj

楼主 2011-7-18 10:31:33 使用道具

7月16日晚 Phonics  学习记录

周六晚,女儿说学习Phonics 后要求去楼下玩一会儿,答应了! 那赶紧学,时间已经不早了!快19:00点了,先看Little bear, 两小集,因为刚才晚饭前己经看过一遍,这次再看一遍吧!

可是,今天学 长元音“I” 及发[ai] 的字母组合,Super phonics 课本里没有这一部分的内容,偶只能参照拼读大表的拼读卡片的内容,主要有:i  i-e ie  igh  y    卡片只有i/i-e   igh  y  让她把这部分单词读出来,再看一看它们大概有什么规律。学完了“I” 后,因为没有做别的练习,感觉有点不尽兴.
    哈哈,那咱再把“O”和“U"的字母组合也学了吧,o 包括有:o o-e ow oa  ough  卡片只有: o/o-e  ow oa    U 包括:u u-e ew  这个卡片跟大表都有!  把这部分的单词也都读了一个,要求大声朗读,可女儿这时候总是很小声。总怕读错了!
    练习没有做,decodable book 小书读了一本,今天偶自己也挺累的,就先到这儿吧!
    20:30   时间有点晚了,看小家伙好象也有点倦意,趁机说:“不出去了吧,咱在家里一会儿算吧。”

• zhangyj

楼主 2011-7-18 10:36:24 使用道具

7月17日  

今天表妹的孩子,比我们小一岁,一早就接到我家来,学习是肯定没法进行了。
    上午:   游泳馆疯玩两小时,这水真是个好东西啊!  这么长时间都意犹未尽啊!  
    下午:  玩----午睡----看动画
    晚上:  广场玩,滑板车,羽毛球   

一整天就做了一件事:“疯玩”  
  • zhangyj

楼主 2011-7-18 10:37:51 使用道具

今天表妹的孩子还在我们家时,打算是晚饭后把她送回去,不然我们的学习计划可怎么办啊!