网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想入本唐诗三百首,但找来找去,没看到满意的,有哪个好的版本可以推荐吗?
8514 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• luning

2014-9-2 10:07:15 使用道具

• 莜萱

2014-9-2 10:10:33 使用道具

小学生,古诗文启蒙读本,我上次看见人家推荐的
  • 朱骏宇妈妈

2014-9-2 10:35:28 使用道具

有个唐诗150的不错 有分类 有彩图 拼音和字都大  不伤眼睛

朱骏宇妈妈于2014-9-2 10:36补充以下内容:
    我之前有个帖子好像推荐过 你可以找找 好像是小婴孩系列的 但是大孩子一样可以用
  • lena_liu

2014-9-2 10:59:02 使用道具

我小时候读的是《千家诗》,好像也没什么分类,有简单的讲解。给女儿也买了同样的版本
  • karen103

2014-9-2 14:44:04 使用道具

绍南文化的还可以,王财贵主编的
  • zhm99

2014-9-2 15:02:38 使用道具

我喜欢复旦大学出版社的《唐诗三百首全解》,赵昌平的书。
  • anniesunshine_7

2014-9-2 15:50:57 使用道具

全本的《唐诗300首》不太适合孩子读,《千家诗》好些,小学低年级最好的读本是《小学生必备古诗xx首》之类的,版本很多,可以挑选自己喜欢的。
  • youyoudeshijie

2014-9-2 20:46:22 使用道具

我家看的这三本,首推《跟我学古诗》共100首,字大有大图有解释,有配套CD,我儿子很喜欢。作启蒙还是很合适的。

youyoudeshijie于2014-9-2 20:48补充以下内容:
    接着看《唐诗三百首》,诗不错,画不错,可惜配的CD只有一部分的朗读。我喜欢有音频的古诗书。
  • dlring

2014-9-9 15:32:39 使用道具

我家用的是这本,有注音和注释,感觉还挺不错的。

• 韫宁

2014-9-9 15:41:28 使用道具

其实育灵童的不错 不过好像是唐诗选
    字大 有注音 有cd 但他家的要配合家长版看 家长版是注释
  • hxd2010

2014-12-25 11:28:49 使用道具

您买了吗?哪个版本?感觉如何?