网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浏览本站博客和帖子,发现不少爸妈在介绍各自使用的英文资源时,喜欢使用简称,比如MTH,SF,JBJ等。对那些已经熟悉各类英文资源的爸妈来说,可能这些简称仅仅是一些约定的符号,而对于新手爸妈来说,看到这些简称,更多的是一头雾水,用搜索引擎也很难确定准确的含义。
所以,是不是可以在本版设置一个汇总贴,把那些大家常用的,已被多数人认可的简称都罗列出来,方便所有处于孩子的英语教育起步阶段的父母?

评分查看全部评分

tigermom + 50 虽然我都搞得八九不离十了,不过也是费了一.
high5 + 50 好建议
8775 查看 54 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ROSY妈妈

2010-10-2 23:06:46 使用道具

恩,好建议呀!
  • fiona

2010-10-2 23:48:33 使用道具

特别贴心的建议,支持!想当初俺不知道啥是JBJ,心里胆怯不敢问啊。希望在妈网大家能在轻松愉快的氛围里寻找到自己需要的经验和资源
  • high5

2010-10-3 00:17:07 使用道具

好建议, 回头有空就给弄一个。 谢谢你了。

已经弄好了, 有问题的可以去提问, 会集中回答。儿童英语资源  简称 汇总贴(有问有答)
  • 舒米

2010-10-3 01:04:49 使用道具

赶紧弄吧,我早就两头雾水了!这个建议真是太贴心了!
  • 美莲

2010-10-3 01:13:05 使用道具

真是贴心问答
    当初偶经常看见简称,就赶紧Google一下,不然都跟不上大家的步子,又不好意思问呢
    如果爸妈网,能给无论新手还是高手一个平和的环境,我想会越来越有人气的
  • 小纽扣杰姆

2010-10-3 02:52:21 使用道具

这个帖子又说到我心坎上了。我不是是一般的"一头雾水",而是很大的一头雾水,又不敢多问。:loveliness:期待!
  • chris

2010-10-3 03:56:11 使用道具

感謝樓主的提問~
    很多簡称都不知道是啥意思呢!
  • cloud

2010-10-3 08:11:12 使用道具

哎,我也这么个痛苦的经历。以前连RayFlie 是什么都不知道。不过怎么到现在我还是不懂什么是JBJ啊?
  • rulansixin

2010-10-3 08:20:39 使用道具

谢谢楼主的贴心,说出了太多人的心声。
  • jwu2047

2010-10-3 11:50:09 使用道具

楼主贴心,我经常看几那些牛爸牛妈们满嘴的英文书简称常常一头雾水
  • 千千妈

2010-10-3 12:44:09 使用道具

支持,俺也是不懂~!
  • 巍巍

2010-10-3 13:04:18 使用道具

草木年华  RayFlie是什么我到现在还不知道呢,能否解答一下呢?谢谢。
    ----------------------- 飞速网盘,现在慢了,我看应该改名叫蜗牛网盘。不用管它了,现在大家都用115.
  • polly妈

2010-10-3 14:53:26 使用道具

回复 floms 的帖子

其实很多的材料,不仅仅是要注明名字,更多的是要介绍清楚适合什么样的水平的孩子,内容是关于什么的,等等。这也是我一开始老是建议的。但总的来说,还是没有出现一个归类而详细的说明,所以只能自己去一份一份材料搜索。然后在搜索中,发现其实材料大多都是有介绍的,只是散落在各种各样的贴子里和楼里。
       比如HI5在妈网上发的的中级阅读书目,就是详细介绍了很多套书的名字,有些注明了简要的内容等等。妈妈们如果看的贴子看的楼足够多, 慢慢也就会明白的。

既然问及, 这里简单介绍一下:JBJ,全名<junie B jones>,总共网上有27本,是初级章回小说的级别,内容是写一个名叫junie B jones的小女孩在幼儿园和小学一年级的故事,一本书一个故事,生动可爱,真实活泼,搞笑又富有教育意义,展现了美国小孩的行为和想法,也展现了他们的父母和学校的教育的方方面面。
         比如第一本讲的是小姑娘第一天去幼儿园,需要坐校车,可是小姑娘讨厌校车,于是放学时躲在学校里不出来,最后在空无一人的学校里闯了祸,搞坏了东西,自己也急得很,终于打了911,引得警察,火警,医生都过来救她,当然妈妈也过来了……通过这件事,小姑娘对校车的认识也发生了转变。JBJ后面的故事有小姑娘和同学之间的纠纷,有做小伴娘没能做成,有掉牙齿,有和同学去农场…………都是生活中的点点滴滴。

MTH,全名magic tree house,即神奇树屋,属于章回书初级阶段。讲的是杰克和安妮,兄妹俩人,在家门口的树林里发现一棵大树上,有个木屋,木屋里有大量的书,每本书,只要你说我要去那儿,就会来到那本书描述的年代里,第一本书是写恐龙的,他们就进入了恐龙年代,见识了各种各样的恐龙,也遭遇了一些危险,当然每本书主人公最后都是凭着自己的勇敢和智慧解决了问题。
          这套现在一共43本。即43个故事。主人公去了历史上三四十个地方,有古英国城堡,有冰川时代,有中国秦始皇,有希腊第一届奥运会,也有去了南极遇到小企鹅,有深深的海底,也有遇到北极熊,去意大利威尼斯,也去意大利遇到达芬奇,帮助过小莫扎特,也帮助过泰坦尼克号上的人们逃离……

SF是scotte foresman这套教材的简称。和加州教材一样,SF也是国外的教材。教材从一年级到六年级。
    我一开始接触SF的时候,只是接触了她的阅读材料,而并不是教材。也是最近才知道SF其实也是有教师用书,有教科书的。我半年多前下载的大量的SF只是人家的课外补充读物。
    比如一年级的SF(指课外读物),分科学,社会,阅读大概五个方面,其中科学中,一共有几十本(每本只有几页纸或十几页),阅读比较多,大概有上百本阅读小书,每本讲一个小故事。我没有详细用过SF,了解得并不全。希望了解清楚的人补充。

评分查看全部评分

tigermom + 30 谢谢polly 妈,帮忙加油一下。
    high5 + 50 谢谢你了
  • 百合之信

2010-10-3 15:14:11 使用道具

好建议。。
    同时谢谢POLLY妈的热心解答
  • dancingsnowliu

2010-10-4 08:49:53 使用道具

超级的支持啊
  • rongjingyan

2010-10-4 09:35:31 使用道具

应该为新手爸妈提供一个本网英文资源简称的汇总贴,这对新人有很大的帮助呀!
  • keirei

2010-10-4 09:44:38 使用道具

1. 求人不如求己, 如果有時間, 有興趣, 常常接觸, 常常研究, 時間久了就會熟悉這些名稱
    2. 如果沒時間, 就提問, 不要不好意思
    大家互相learning吧(應巍巍媽要求, 不用"學習"二字)
  • monica100

2010-10-4 11:51:48 使用道具

GOOD IDEA!
  • lilycrown

2010-10-7 00:13:47 使用道具

急人所急,想人所想!
  • 毛毛虾

2010-10-7 15:47:11 使用道具

正好需要呀!很多都不太懂。
  • Delicacy

2010-10-8 13:33:49 使用道具

这个建议很好!真是感谢这里热心的爸爸妈妈们!
  • 人生如梦

2010-10-13 17:15:34 使用道具

感谢这里热心的爸爸妈妈们!
  • caomx123

2010-11-3 15:14:11 使用道具

对,对,我是新手,现在还不清楚情况呢?
  • caomx123

2010-11-17 15:54:39 使用道具

这个建议很好的,我也见到解答的贴子了,对于我们新手来说真的有很大的帮助。
  • 清茶

2010-11-30 21:52:24 使用道具

好建议!!!
  • 看云

2010-11-30 23:42:04 使用道具

好建议,终于能弄明白了。
  • 南方小筑

2010-12-1 10:36:21 使用道具

象我这种刚来的菜鸟,啥都不知道.
    是要先普及下才行.
  • connie7824

2011-4-27 17:24:03 使用道具

• ykuaiji

2011-5-30 16:08:59 使用道具

学习了,感谢楼主