网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9月2日——9月4日
欣欣:
听:廖彩杏Week 01
听并跟读:牛津阅读树Stage 2 30本,体验英语Set A 2 :10本
读:《不要随便改变自己》《不要随便跟陌生人走》《不要随便亲我》《十万个为什么》《小小自然图书馆》
楷楷:
听并跟读:牛津阅读树Stage 2 30本,体验英语Set A 2 :10本
读:《不要随便亲我》《小小自然图书馆》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2336 查看 30 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ilikegogo

2014-9-5 09:49:23 使用道具

感恩教师节感恩教师节感恩教师节感恩教师节
  • elaineyanyan

2014-9-5 17:47:28 使用道具

呵呵,来参观的
  • ayla

楼主 2014-9-6 11:45:33 使用道具

9月5日
    欣欣:
    听:廖彩杏Week 01  《汉声童话》
    读:《笨狼的故事》《夏日海怪》

楷楷:
    读:《小巴掌童话》(未完)

• ayla

楼主 2014-9-8 08:44:12 使用道具

9月6——7日
    欣欣:
    听读:体验英语3级:10本
    读:学会爱自己(全7册完)《小巴掌童话》

楷楷:
    听读:体验英语3级:10本
    读:《小巴掌童话》(完)

学会爱自己(全7册完)
  • ayla

楼主 2014-9-10 16:04:01 使用道具

9月7-9日
    欣欣:

读:小小自然图书馆、数学绘本

楷楷:

读:
    小小自然图书馆、数学绘本
    ps:对这两套书欣欣可能大部分读完了,而楷楷只是读了一两本而已
  • ayla

楼主 2014-9-11 10:44:19 使用道具

9月10日
    欣欣:
    读:小小自然图书馆(全40册完)培生英语Level 2

楷楷:
    读:小小自然图书馆(全40册完)

ps:为促进孩子的阅读,奖励还是必要的。昨天答应楷看完书后让他们看一会儿驯龙记,结果他就非常投入地看完了小小自然图书馆全40册,还跟我分享了一些情节。这两天在听廖彩杏书单的第一、二周内容,这些音频确实琅琅上口,孩子不时会跟读一两句,加油,多播放!就是网上买她提供的这些书很贵,没有纸质材料让他们看,很遗憾。

我想要钱!钱!钱!
  • weizilj

2014-9-11 10:52:21 使用道具

来看看,每天坚持记录很不容易,但很有意义
  • ayla

楼主 2014-9-13 22:05:38 使用道具

这几天两宝突现绘画热情,附图如下:

ayla于2014-9-13 22:07补充以下内容:
    大宝的女孩子红色系列
  • ayla

楼主 2014-9-13 22:15:35 使用道具

9.12-9.13
    欣:
    读:《身体的小秘密》(全八册)、《火鞋与风鞋》
    听:廖第二周、汉声童话、Diego

楷:
    读:《身体的小秘密》(全八册)
    听:廖第二周、汉声童话、Diego

廖的书单确实很不错,才听了几天,孩子们已经开始不自觉地蹦出一些句子了,不由使我开始长草廖书单的书了。哎,钱呀!
    听汉声童话时,有一个是讲赵武灵王胡服骑射的,开头时小宝突然大声地说“赵武灵王啊”,大宝随之回答:“别大惊小怪!”看这成语用得多好!听Diego时两宝都就Diego的问句作回答,看来多少是能听懂的。
  • ayla

楼主 2014-9-14 21:12:35 使用道具

这个周末两宝呈现了空前的绘画热情,鼓励之!
    今天我们正式进入了Phonics的学习,使用的是清华英语自然拼读乐园(幼儿版),此书较简单,胜在有配套的光碟,光碟中有书本的所有内容。下午学到Unit 2 ,不打算在这套书上打持久战,只是想让孩子了解一下大概,知道英语是可以拼读的,是有规律可循的,学会了拼读将来即使不认得单词也能自己读出来,能够实现英语的自主阅读。
    9.14
    欣:
    读:艾特熊和赛娜鼠(12册)、小牧羊人和夜莺
    听:廖第二周

楷:
    读:艾特熊和赛娜鼠2本、森林报(今天他把整本都读完了,我估计是读个囫囵吞枣吧)
    听:廖第二周

评分查看全部评分

巍巍 + 50 我很喜欢!
  • ayla

楼主 2014-9-14 21:19:41 使用道具

英语学习方向:以廖的书单作为基准点进行听力同时扩展其绘本阅读,对于这些绘本不强求跟读,静特水到渠成;着力进行英语拼读的学习(以清华英语自然拼读乐园为主,不再东张西望),跟读则主要以分级读物为主(主要是牛津阅读树)
    当然,中文阅读及数学学习也不能放松。中文阅读目标主要是读完家中的藏书,并鼓励、设法让孩子重复;另外,因家中藏书均是文学性较强,妈妈要尽量积累多样化的书单,以供未来选书之用。
    数学嘛,多做练习吧
    近来运动方面妈妈监管不力,要加强。
  • 巍巍

2014-9-14 21:22:28 使用道具

两个孩子都很棒啊。
  • ayla

楼主 2014-9-16 20:09:44 使用道具

9月14日开始使用清华英语自然拼读乐园(幼儿版),正式进入Phonics的学习。赞一声这套书,配套的视频很好,游戏很容易吸引孩子。昨天周一作业多停了一天,今天继续学习,已经学完了Unit 4(G, H)。想着把前边出现的单词做成卡片,尽管重点是学发音而不是学这些单词,但借着Phonics 的学习顺便记单词也不错啊,也许还能促进发音的学习
    很久没有读牛津阅读树了,待会他们看完跳跳虎大电影,就安排读一读。
    9.16
    欣:
    读:《牛津阅读树》、睡前故事、低幼绘本4、5本

楷:
    读:《牛津阅读树》、睡前故事、艾特熊和赛娜鼠2本

• ayla

楼主 2014-9-17 19:07:32 使用道具

廖书单的音频确实不错,这两天孩子总时不时地哼几句,已经买了第一季的打印书了
  • ayla

楼主 2014-9-19 19:14:23 使用道具

这几天每天学两个单元的Phonics,还看了《顶呱呱科学实验室3合1(套装共3册)》,时不时地问一些诸如“手电筒的光线是直的,不能转弯的,对吗”此类的问题,还挺好的
  • ayla

楼主 2014-9-21 11:23:28 使用道具

9.20-21
    欣:
    读:安徒生童话
    听:汉声童话、廖第一、二、三周

楷:
    读:笨狼的故事
    听:汉声童话、廖第一、二、三周
    (楷近来总投机取巧,总挑字少的来读,得想办法)

下午得让他们读读牛津二阶,好久没读了
  • ayla

楼主 2014-9-25 08:48:48 使用道具

9.22-9.25

读:《顶呱呱科学实验室3合1(套装共3册)》,《维尼睡前故事》(蓝色)(全本完)

读:《笨狼的故事》(认真看完了,还要求我提问各章节故事)
    两宝
    听:断断续续地听了廖的音频。
    妈妈打算尽早把廖的音频整理一下,然后边看书边听,想尽量采用echo的形式听,以加强印象。本来下载了坛子里的学而思自然拼读1-3级打算给孩子看看,但自己先看了一下发现不行,这套视频可能会让孩子们把英语和汉语拼音相混淆。这几天用清幼儿版,感觉练习比较少,难以巩固,得尽快进入状态,然后用所学单词来读故事书以及机灵狗。
  • ayla

楼主 2014-9-26 23:02:24 使用道具

这两天,欣迷上了苏斯博士的书,主要是那天听了Green eggs and ham,后来就顺带地看了整套书,不过可能是看中文和画,但也行啊,多听听音频就会更喜欢了。
    我开始在寻找sight words的资料了,想使用东西出版的sight words ,它有视频也有有声Pdf,让孩子们先看视频,再把pdf 打出来读,还可以把每册的二十多个单词做成卡片,让孩子钓鱼。掌握了这些,就可以初步地实现英文的自主阅读。
    Phonics已进行到2A,我把26个字母的三个单词打成卡片,大宝能掌握七成,小宝有六成吧,明天让他们再做复习。但很明显他们还没有英文拼读的概念,靠的是死记。配套故事书也该拿出来读了。
  • ayla

楼主 2014-9-29 13:26:52 使用道具

这两天,欣迷上了篷车少年(中文版),早上起床就争取看两页才去上学,还总不时地跟我交流故事情节,而楷却一直在看《森林报》,我看这套书并不有趣,为何他读完了春后还有兴趣去看夏呢,不知道是不是真的能看进去。
    近来上班时总无事可做,想着找些方法把sight words给孩子们巩固下来。初步打算先让孩子们看sight words kids 的mp4,再用卡片进行钓鱼游戏和造句。
  • ayla

楼主 2014-10-5 21:26:28 使用道具

觉得好多天没来记录了,来这一看,上次来是六天前,还好我有记录在纸上,所以现在抄上来就好了
    10.1-10.5

读:《棚车少年》1-4(全套完,第二次又读了1,2),皮卡西绘本15本,绿、蓝香焦绘本多本、安静的班尼兔3本,彬彬的儿童礼仪日记,让女孩子一生幸福的公主故事(4本)

读:《棚车少年》,皮卡西绘本15本,安静的班尼兔3本,我爱爸爸,我爱妈妈等绘本6本

特别要说明的是欣欣读书的速度进步很快,读完《彬》大概花了不到两个小时,《睡前故事》则每本大约也是两个小时不到。
  • ayla

楼主 2014-10-8 09:19:45 使用道具

10.6-10.7

读:《棚车少年》3(第二次)

读:《棚车少年》2

近来英语阅读进展缓慢,看来有必要由妈妈主抓进行跟读,接下来就朝跟读廖第一二三周这个方向前进,等牛津到货了就跟读牛津吧。
  • ayla

楼主 2014-10-15 16:10:55 使用道具

近来两宝的中文阅读没有放松,尤其是大宝,根本不用督促她去读,小宝还需监督。英文没有进展。
  • ayla

楼主 2014-11-20 07:53:53 使用道具

很长时间没来这个帖子了,但对于孩子们的阅读,我有做纸质的记录.基本上,中文阅读已经不需要监督了,能自觉地进行,应该是得到了阅读的乐趣.大宝晚上经常需要我把灯都关了才会停止看书去睡学呢.英文阅读上,我抓的力度还是不够,主要是陪读的次数和力度都不够.前个星期,孩他爸买了IPAD, 我也下载了海尼曼和SCOTT的分级读物,这两天孩子们就跟着IPAD每天读个两本,希望我这个妈能坚持监督.
           这两天也重新读起<日有所诵>, 接下来打算每天读点英文分级读物和儿歌.
         上个星期孩子们参加了学校的期中考,虽然成绩不错,但名次不行.做妈的要多关注点孩子的课内学习了.
  • ayla

楼主 2014-11-24 15:00:22 使用道具

欣上周五在学校摔折了左手,这两天在家休养.
        近来孩子在读海尼曼(Heinemann)的GK, 我还下载了RAZ的aa级和a级. RAZ的aa级一般都是单个的单词,可以让孩子掌握单词.a 级打算他们读完海尼曼(Heinemann)的GK后再让他们横向扩展巩固.
        我这会儿正在整理哈考特的文件, 等他们学完上文提到的两种读物后就进入哈考特的学习. 早上找过海尼曼的G1和其它各级,发现它并没有有声PDF,所以才转而考虑哈考特的. 到时再看看吧, 也有可以使用Scott,或者两者混合使用.
       RAZ的有声文件都是epub, 在IPAD上使用起来不是很方便.
       刚才专门又申请一个QQ去注册百度云,打算用这个放在IPAD上,原来的那个账号文件太杂了.
  • ayla

楼主 2014-11-24 15:22:13 使用道具

论坛在征集号召读<古文观止>,两孩子都没有古文基础,不知道要不要参加.我自己去看了一下这本书,很多字连我自己都得去查,真要参加的话我得先下功夫去朗读,注意是朗读,而不是看过就可以的.
       我经常会受到别人的影响,在孩子的学习资料选择上总是朝秦暮楚啊. 原来我自己打算带孩子读<小古文>的.

• ayla

楼主 2014-11-24 20:59:45 使用道具

海尼曼GK和sight word kids进行时,略成效
  • ayla

楼主 2014-11-26 13:08:59 使用道具

这两天看到一句话:早岁读书无甚解,晚年省事有奇功. 翻看了一下<古文观止>, 发现我们课本中的文言文基本是选自里面, 以适逢看到前面的这句话,尽管觉得<古>偏难,但还是很心动.
         决定每天先加入一首古诗, 把<小学生必背古诗70+80首>读完.
         两宝的sight word kids的1A已完成,等进行完海尼曼的GK, 就来学习RAZ吧.
  • ayla

楼主 2014-12-19 15:21:49 使用道具

中文阅读不需要督促,自觉进行。
    这一星期主要是进行英文跟读IPAD有声书,sight word kids进行到2B,RAZ-b读了一半,体验英语二级在读,前天读了三级,但感觉不好,二级就还不错,小宝读得有模有样,应该是这些音频听得较多。
  • ayla

楼主 2014-12-23 20:30:34 使用道具

依然是体验二级和sight word kids 2b,准备利用典范英语来做牛津的有声书。这两天要求孩子们听读过的书的音频,每天奖励1至2集动画片。去年这时候我就是利用植物大战僵尸的游戏作为奖励促使孩子们积极拼读从而进入自主朗读的世界的,希望英文自主阅读也能走这条路