网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9月2日,闺女开始读《丽声拼读故事会强化提高版》第三级。
9月6日,《Where Is the Snail?》会读了,这本书用点读笔读了两三遍,其他的几本还不能全部读下来。

这本书是姥爷和闺女一块读的,妈妈没有陪着一起读过。见闺女这本书都会读了,妈妈很高兴,翻回到书的第一页开始给闺女讲里面的图画。“闺女,你看,这有一只火烈鸟,还有一只小猴子。”还没等继续往下讲,闺女说:“妈妈,不是小猴子,是黑猩猩,这写着呢么,chimp,黑猩猩。”妈妈查了下字典,chimp确实是黑猩猩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

亲子英语记录
996 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 红檀

2014-9-7 16:30:16 使用道具

是英文复述还是中文复述?

红檀于2014-9-7 16:30补充以下内容:
    真厉害dddd
  • jieximama

楼主 2014-9-7 18:00:27 使用道具

红檀 发表于 2014-9-7 16:30
    是英文复述还是中文复述?

不是英文复述,只是会用英文读出来而已。

• Becky2014

2014-9-7 23:11:50 使用道具

厉害!好羡慕啊
  • food235

2014-9-8 11:01:35 使用道具

好厉害啊,宝妈介绍一下启蒙经验吧
  • jieximama

楼主 2014-9-8 13:40:32 使用道具

food235 发表于 2014-9-8 11:01
    好厉害啊,宝妈介绍一下启蒙经验吧

经验谈不上只能说分享下吧,这里牛娃太多,我家宝宝一直是姥爷带,妈妈英文也不行,但是宝宝英文启蒙还是挺早的。

4个多月开始听,输入还是比较多的,主要是动画片,儿歌听得不多。2周半能说些简单的句子,3周半左右才开始英文阅读,之前断断续续看过些英文绘本,都是没有音频的,多数是纸板书,主要就是为了培养兴趣,因为妈妈发音不行,不敢给宝宝读,她多数时候都是自己看,但是也是比较简单的,一页就一个单词或一页一句话的那种纸板书。

3周半左右她输出比较多了,基本上见到什么场景都能说,自己玩的时候也可以解说,但是编英文故事还不行,这时候才开始给她慢慢过渡到阅读上来。读的书基本上就是外研社的丽声系列,其他读物没有读,用点读笔,也听音频。

总体感觉就是,多听,多看,阅读可以往后放一放,听力问题解决了,后面再看书也很快。各家的情况都不一样,还是要根据宝宝的特点找到适合自己的方法:P,英文就是多坚持
  • Revive

2014-9-9 09:28:05 使用道具

谢谢jessie妈妈的详细介绍,非常感谢。那你阅读这一块主要靠点读笔吗?我也是发音不行,不敢给他读绘本,目前也是动画,儿歌。谢谢您的解答,
  • directcar

2014-9-9 09:29:48 使用道具

请问下LZ,小朋友的词汇量是怎么累积的啊, 26个字母是啥时候教的?
  • jieximama

楼主 2014-9-9 09:35:20 使用道具

directcar 发表于 2014-9-9 09:29
    请问下LZ,小朋友的词汇量是怎么累积的啊, 26个字母是啥时候教的?

26个字母是23个月左右教的,大概是1个月的时间会读的。
    然后就教些单词,比如100个动物,各种挂图,卡片什么的,再加上有的动画是有字幕的,也会认识些。到今年阅读的时候估计能有几百个词汇量,没有具体统计过,但是四五百个肯定是有。
  • jieximama

楼主 2014-9-9 09:36:04 使用道具

Revive 发表于 2014-9-9 09:28
    谢谢jessie妈妈的详细介绍,非常感谢。那你阅读这一块主要靠点读笔吗?我也是发音不行,不敢给他读绘本,目 ...

阅读就是点读笔,我不给她读,发音不行。而且平时是姥爷带她看英文书,我上班。
  • 瑞希妈

2014-9-9 13:58:28 使用道具

进来学习下
  • 多多多宝

2014-9-9 14:55:25 使用道具

好好学习下,这次也入了丽声。
  • carol_carol

2014-9-9 15:26:37 使用道具

孩子真棒呀。
  • 梦云

2014-9-10 08:36:09 使用道具

看什么动画启蒙呢?小宝宝理解不了的,是不是就是看个热闹呢?