网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sleep

2014-10-27 20:37:21 使用道具

写的真感人!非常棒!
  • 美国佑佑妈

2014-10-28 11:04:30 使用道具

2岁2个月,还在说叠词,每次都被我妈妈和我婆婆催
  • xdliyu

2014-11-3 14:32:41 使用道具

我也在着急等待,去医院测过是不是自闭?医生说不是。那就耐心等待吧
  • 灵儿102

2014-11-5 22:38:32 使用道具

写得真好,我家也算晚的吧,现在22个月,看着别的孩子都在说整句话了,可是我家妞还是停留在一个或两个字的,看完安心了不少,没事,妈妈慢慢等~
  • sunbosunbo2008

2014-11-14 09:40:55 使用道具

写的真好。我家22个月,不爱说话,等着他给我惊喜的一天!
  • 萱萱和曦曦

2014-11-14 16:43:32 使用道具

很感人。每个孩子都有自己的生长规律,尊重孩子,包容孩子。
  • haozijun

2014-11-16 19:02:21 使用道具

写的真好,就是不知道自己有没有这种淡定的心情。我是5岁才会讲话的,不是像楼主小孩讲话后就比较能说的比较多,而是会讲话也不太能讲。我大了回忆小时候的感觉,那时候就是不愿意和别人说话,不愿理别人,别人说什么也不想听。我记得上大学那时候还有时候别人和我说话,我一时回答不了,我就直接选择不说话了。
      所以,目前担心宝宝如果遗传自己的性格,那咋办啊?现在管不了那么多,生下来再说了。
  • 洋洋家的

2014-11-18 09:12:05 使用道具

点赞哦~~~~~
  • xuehuacc

2014-11-18 09:17:14 使用道具

点赞,很有感触,我家将近3岁说话,现在说的很多,就是发音还不是很准
  • 若有花魂

2014-11-18 09:38:21 使用道具

试一下在单独的环境中跟宝宝交流,比如就宝宝和妈妈两个一起。书上有说,如果一边做事情一边跟宝宝说话,宝宝往往理解不了。大人说的话和做的事其实是两个事情,这对宝宝会造成困扰的。

我家两岁半,是话唠。可以说很长很长很复杂的句子,大段大段编自己的童话故事。我觉得跟他读很多绘本有关系。而且我平时出门的时候,会跟他解释很多东西,比如班马线,红绿灯,公交站(怎么看公交车车号,站牌)。反正我想到的我就跟他聊。

这是我自己的经验,不知道对你有没有帮助。
  • suosuoyan

2014-11-20 11:18:47 使用道具

若有花魂 发表于 2014-11-18 09:38
    试一下在单独的环境中跟宝宝交流,比如就宝宝和妈妈两个一起。书上有说,如果一边做事情一边跟宝宝说话,宝 ...

觉得这样的孩子是天资聪颖,不是说“语言是智力的外壳”吗?
    我也经常讲绘本,出门嘴巴不停给他讲外面的世界,但是我儿子仍然语言能力很差,组织句子不好,发音不准。
  • 若有花魂

2014-11-20 11:28:15 使用道具

suosuoyan 发表于 2014-11-20 11:18
    觉得这样的孩子是天资聪颖,不是说“语言是智力的外壳”吗?
    我也经常讲绘本,出门嘴巴不停给他讲外面的 ...

那只能是耐心等待吧,时间能解决的问题都不是问题~
  • emeraldgg

2014-11-20 13:21:31 使用道具

感动 多给你孩子些时间把
  • syzl90

2014-11-21 08:22:36 使用道具

• Shizuku

2014-11-26 16:05:49 使用道具

楼主写得好感人啊
  • EmilyChan

2014-12-3 14:18:28 使用道具

哎。。。我家都快一周八也不开口,啊啊啊。。。
  • jiankan

2014-12-4 22:02:37 使用道具

两岁了只会说爸爸、妈妈、奶奶、爷爷(方言)、哥哥、鸭鸭(说了两天又不说了)、apple,很着急啊,但最近似乎进入语言爆发期,几乎天天有新收获,欣慰之余真的又很失落,知道孩子的这个阶段又将离我而去了。
  • huaner1006

2014-12-6 15:24:06 使用道具

楼主,我们家2岁1个月,情况类似。结果我老妈去咨询我外婆,我外婆说有的2-3岁才说话,说我也是说话很晚。我认了
  • 虎鲤

2014-12-8 21:50:32 使用道具

写的真好,后面看的人想哭,哈哈,我眼窝浅。我家也是说话晚,之前各种担心也和你一样,两岁四个月才开始说话,现在还有点口齿不是,期待他话唠那天。。。
  • elainehou

2014-12-13 20:31:03 使用道具

写的不错,赞一个!
  • 快乐八格兔

2015-6-10 09:49:59 使用道具

我的孩子快两岁了也不会说话,只会喊爸爸妈妈,但是我很享受他的哑语,非常开心!
  • aixiaoman2013

2015-6-26 17:15:15 使用道具

我老公是七岁才会说话,之前我公公婆婆已经认定他是哑巴了。但是一说就了不得,从小到大学习成绩很好,一直读到研究生毕业。
  • flora602

2015-6-29 12:46:28 使用道具

我碰到过亲戚小孩子3岁不开口,也是非常的心急,医生说正常的
  • 红豆生北国

2015-7-15 20:14:12 使用道具

看了这位宝妈写的我开始释怀了,
  • gen020

2015-7-21 20:52:37 使用道具

好感动,安慰下我这个有点担忧的妈妈。
  • calyzh

2015-7-22 09:09:21 使用道具

看了真的很受感动,我家也是属于走路晚语迟的孩子,2岁半左右才能说个完整的话,跟楼主很有同感的是我家孩子也是对数字超级敏感,很早就会数数,而且很少有数错的时候,看到这部分就以为在说我家孩子,呵呵
    每个孩子有每个孩子的成长规律,但作为第一次当妈的我们,有时实在是等的着急,呵呵,过后想想这个等待也挺有意思的
  • 钟棕小

2015-7-22 11:35:13 使用道具

被感动了
  • 萱萱2012

2015-7-25 13:20:11 使用道具

我家现在快4周岁了,说话还不清楚,很多话还说不来。o(︶︿︶)o 唉,都急死了
  • 边边

2015-9-10 16:35:32 使用道具

语迟的孩子就是有一个问题:容易成小话唠。。。。
    至少我身边的孩子都是这样
  • phillips130

2015-9-10 21:14:23 使用道具

很有爱的妈妈,好温馨