网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我女儿目前二年级,在班级里应该算是比较乖巧的,估计上课也比较认真,不怎么开小差。成绩目前也尚可。
但是二年级刚开学,班级里换座位,就被老师调给了全班最调皮的男生。好像老师还对我女儿说:如果XX同学进步了,要表扬你!(但是,作为家长,我怎么听着就像被牺牲了一样啊。。。)
据说那个男生经常说话,还经常回头讲话。而且之前也有些不大好的事情发生,比如和某某同学打了,踢了。。。。
换座位的第二天,回家女儿就说了,上课的时候,经常说话,有时,她想听老师讲话,都听不大清楚。。。
我这做家长的就着急了啊,本来孩子注意力就比较不容易集中,再加上外面的干扰,这听课效率真是令人担忧啊。。。

大伙帮我支支招吧。。。
3690 查看 56 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿嚏QQ

2014-9-9 14:52:40 使用道具

直接和老师联系吧
    我们一年级也发生过这种事情,联系老师就给换了
  • 心自知

2014-9-9 14:54:04 使用道具

报告老师说他调戏你
  • 宝儿葛

2014-9-9 15:00:25 使用道具

得跟老师沟通,听不清楚的话那就会理解错老师的讲解
  • ramaomao

2014-9-9 15:00:25 使用道具

我家女儿的同桌也是个让老师很头疼的男生。

还好,据我女儿反应,这位同桌会打人,但只打男生,打惹他麻烦的男生,绝对不打女生。上课基本不听讲,但还好,他只管自己玩,低头,或凑课桌抽屉里玩,不会妨碍其他人。我女儿跟他说的话他偶尔还是听的。

老师今年重新分同桌的时候,对我女儿说,只有你能管得住他,今年还是你跟他同桌吧,我不知道是幸还是不幸呢?

所以只要没欺负女儿,她回家没啥说法,我也就当默认了,再说,这种孩子也总要安排同桌的吧,只要女儿能HOLD住就OK。就当提前进入社会演练,哈哈,总会遇到难搞的人的。
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:08:13 使用道具

心自知 发表于 2014-9-9 14:54
    报告老师说他调戏你

!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • llwang1115

2014-9-9 15:09:00 使用道具

先观察几周看看,如果确实影响自己孩子那要和老师去讲的。
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:10:24 使用道具

ramaomao 发表于 2014-9-9 15:00
    我家女儿的同桌也是个让老师很头疼的男生。

还好,据我女儿反应,这位同桌会打人,但只打男生,打惹他麻 ...

是的,如果和老师反映,还是得安排同桌的。。。
    我就对我女儿说,上课把他屏蔽掉,不要听他说话。当他发现没人和他讲话时,就不会说话了。。。
    只能希望如此~~
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:10:57 使用道具

llwang1115 发表于 2014-9-9 15:09
    先观察几周看看,如果确实影响自己孩子那要和老师去讲的。

恩。。。只能先观察一下。。。
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:11:35 使用道具

阿嚏QQ 发表于 2014-9-9 14:52
    直接和老师联系吧
    我们一年级也发生过这种事情,联系老师就给换了

真是要命啊,老师还说如果他进步了,还要表扬我们!!
  • fztfzt

2014-9-9 15:23:46 使用道具

如果实在想换座位 明天就是教师节了
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:32:46 使用道具

fztfzt 发表于 2014-9-9 15:23
    如果实在想换座位 明天就是教师节了

这个信息量挺大。。。谢谢啊!!!
  • witchforever

2014-9-9 15:50:38 使用道具

看到标题记忆瞬间开闸。当年全班最调皮的都是一个个轮着调来当我同桌。
  • 木鱼

2014-9-9 15:52:22 使用道具

其实调皮的孩子反而聪明,如果肯学习的话,很快就能名列前茅的~~
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 15:57:02 使用道具

木鱼 发表于 2014-9-9 15:52
    其实调皮的孩子反而聪明,如果肯学习的话,很快就能名列前茅的~~

他聪明也罢,不聪明也罢。说得不好听点,和我们半毛钱关系没有。。。。
    可是,前提是,不可以影响别人啊~~~~
  • luniuniumother

2014-9-9 15:59:14 使用道具

我家上学期也是,我家妞胆小,乖,和第一个男同桌相处很好。班里有一个男孩比较霸道调皮,喜欢欺负其他小孩,是音乐老师家的孩子,班主任就把他们调在一起,结果妞每天回家都不开心,不是抢她的书就是把她的彩笔擅自送给别人交换东西,我家孩子后来什么都不敢带去学校。后来,我找班主任沟通交流此种情况,这学期换了个同桌。可以试着和班主任交谈。
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 16:07:53 使用道具

luniuniumother 发表于 2014-9-9 15:59
    我家上学期也是,我家妞胆小,乖,和第一个男同桌相处很好。班里有一个男孩比较霸道调皮,喜欢欺负其他小孩 ...

恩,是的。如果一而再的影响上课听讲,肯定要和老师反映的。
  • tiantian070318

2014-9-9 16:16:39 使用道具

唉,可怜的娃娃
  • 山东翔翔妈

2014-9-9 16:21:54 使用道具

只能跟老师沟通一下调一下座位 可能真的会影响孩子的
  • yuyuyuyu4

2014-9-9 16:26:48 使用道具

我也挺担心这个问题,我女儿是很安静的类型,而且个头也高。所以我也很怕她会和调皮男生坐一起,然后又坐在后排,更听不见了
  • 昕希公主

楼主 2014-9-9 16:36:19 使用道具

yuyuyuyu4 发表于 2014-9-9 16:26
    我也挺担心这个问题,我女儿是很安静的类型,而且个头也高。所以我也很怕她会和调皮男生坐一起,然后又坐在 ...

安静的就该被和调皮的待一块么?不公平啊!
  • 胤胤

2014-9-9 22:44:25 使用道具

以前在幼儿园 一桌子6个小朋友 其中一个小朋友就很爱打架 他爹还牛气哄哄的 都不知道得罪了班上多少个家长
    还好上小学 不是一个班 真值得去放鞭炮
    同桌调皮捣蛋 要抓源头 别人将就了 他还是继续闹 如果能让老师跟家长和孩子好好沟通下就好了
  • arthurstudy

2014-9-10 08:08:35 使用道具

哎,为什么就有些孩子这么缺家教
  • snail913

2014-9-10 08:18:47 使用道具

我也头疼,遇到一个素质特别差的孩子,撒谎老师打他同学欺负他,其实是他打同学被老师发现后单独坐一边,家长不问青红皂白到学校找老师算账,还偷盗学校教具,老师的零食,和我家孩子说家里穷,要孩子带钱给他,我反映给老师又撒谎说没有,是开玩笑的。老师多一事不如少一事,息事宁人。
  • jiankan

2014-9-10 08:26:01 使用道具

男孩子调皮也正常吧,我小时候就很淘,上课基本都是玩自己的,不过成绩还好,老师也很喜欢我。
  • huangzhongzhuan

2014-9-10 08:34:59 使用道具

老师的目的是你家妞成绩好、上课专心、注意力集中而这位男孩同桌则恰恰相反,老师想让你家妞带好他。你可以和你家妞商量多帮助他。前题是上课他必须要认真,不得影响你家妞。多跟你家妞说说不要受到他的影响。我们班也是差生和好生一起坐,好的带差的。
  • 悠然忘我

2014-9-10 08:45:07 使用道具

我家孩子班上有个男生性格孤僻,爱打人,老师让他单独坐第一排,在老师眼皮低下盯着
  • wjjzw1111

2014-9-10 12:45:53 使用道具

以前小弟班里有个特别顽劣的男生,经常是拿小弟的文具,扔小弟的书,于是我有一天终于发火了,在教室先把小弟吵一顿,再接着把那个小孩吵一顿,反正我是当坏人了,从此那个男生再也不敢欺负小弟,每次见我都跟我问好。
    有时候家长出面也不是坏事,但是要注意一下前提,要了解这个小孩的家长是什么背景,万一碰上溺爱小孩的强势老人,那可是惹不得,警告这个小孩的时候,要老师不在场,他的家长也不在场。
    比较腹黑。
  • 昕希公主

楼主 2014-9-10 12:49:41 使用道具

wjjzw1111 发表于 2014-9-10 12:45
    以前小弟班里有个特别顽劣的男生,经常是拿小弟的文具,扔小弟的书,于是我有一天终于发火了,在教室先把小 ...

比较靠谱。。。。但是一般情况我进不去教室啊。。。。
  • wjjzw1111

2014-9-10 12:49:43 使用道具

有的小孩需要怀柔政策,有的小孩就需要严厉对待。