网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

身居三线小城市,这里还有每七天一次的街天,其实就是赶集。市集上有些贩卖的东西可能在一二线城市不常见,于是带上相机拍下来给大家看看。
先来看看市集的部分场景吧。从第六张到第十张是让大家猜猜看的内容。猜中了可以有小奖品,但只能到地自取,哈哈。
看到大家都很感兴趣不认识的菜,今天去买菜又拍了几种可能不常见的,这次就不卖关子,直接照片前贴内容名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

TeddyAviva + 30 好多菜我都没见过,看着好眼馋啊!
sammiyu + 20 煮妇表示好喜欢这样的集市啊~
high5 + 50 真好
miyujia + 30 最好写一下照片里的东西是什么
2233 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 都儿

2014-9-9 21:10:51 使用道具

好新鲜的菜啊......................
  • 小城市的郁闷

2014-9-9 21:20:04 使用道具

菜秧买回来是为了种?
  • fm365

2014-9-9 21:24:12 使用道具

希望有机会可以去啊
  • 寻找金矿

2014-9-10 08:05:44 使用道具

猜一个黄花菜,其他不认识了。南方的菜
  • 我爱小旺

2014-9-10 08:57:17 使用道具

离我们太远了,好多菜没见过,楼主能多贴点吗,应该还有别的卖吧。
  • mhmhmbmb

2014-9-10 09:41:28 使用道具

没看到有黄花菜呀,一样都不认识
  • luniuniumother

2014-9-10 10:20:35 使用道具

韭菜花,黄花菜(槐花?),葱头,柿子?
  • zhaojianxiny

2014-9-10 10:25:43 使用道具

太赞了,可以吃到那么多特别的玩意,光蘑菇就那么多种。
  • rongba

楼主 2014-9-10 11:20:26 使用道具

luniuniumother 发表于 2014-9-10 10:20
    韭菜花,黄花菜(槐花?),葱头,柿子?

一个都不对呢,看来还是挺有挑战的
  • rongba

楼主 2014-9-10 11:21:50 使用道具

我爱小旺 发表于 2014-9-10 08:57
    离我们太远了,好多菜没见过,楼主能多贴点吗,应该还有别的卖吧。

我挑了些好玩的,下次看到不一样的再拍。
  • 踩滑轮的蜗牛

2014-9-10 13:28:05 使用道具

最后一个是次菇
  • high5

2014-9-10 14:25:13 使用道具

后面几张的菜都从来没见过。
    第9张看着像是佛手瓜的样子,但又看着像是木瓜,好像也不是,呵呵
    第6张 长长的綠丝一样的菜,和第10 张,都是水生的植物吧。
  • 小虫子

2014-9-10 16:56:08 使用道具

倒数第二张,像是冬枣??
    最后这张,我在云南见过,,当地人告诉我了叫什么,按当地人的发音听起来怪怪的。。可惜没记住。。
  • m--aggie

2014-9-10 17:34:47 使用道具

除了慈姑,其他的都不认识。
  • yn3333

2014-9-11 08:04:28 使用道具

有芋头花、慈姑、酸木瓜、蜂拥、牛肝菌(貌似是黑牛干),其他的平时都吃过,不过由于本人不擅长厨艺,也没注意叫什么名字。
  • joa

2014-9-11 08:32:31 使用道具

长见识了!!!
  • tjcj158

2014-9-11 11:44:51 使用道具

好多不认识啊,楼主给普及下各种植物的名称呗
  • rongba

楼主 2014-9-11 13:55:25 使用道具

再让大家猜一两天,就公布答案。

2014-9-11 14:31:38 使用道具

好新鲜的菜啊,真羡慕!
  • 在广州

2014-9-11 15:05:05 使用道具

只认识慈姑,等答案。
  • yn3333

2014-9-12 12:08:32 使用道具

昨晚我家饭桌上还吃了LZ倒数第三张上紫色的菜,我们叫芋头花,好像是魔芋的茎部。结果因为菜没摘干净,我尝的第一口,喉咙一直很疼,吓得赶快把黄色的部分检出来,只吃紫色的部分。
  • spring2011009

2014-9-22 23:02:11 使用道具

这么多新鲜菜,只见过两种,还叫不出名来
  • TeddyAviva

2014-10-5 02:35:59 使用道具

好多菜我还头一次见,太眼馋了。现在我到一个地方对风景没啥感觉,当地有特色的食物最能吸引我,呵呵呵
  • 流光菲舞

2014-10-16 08:29:29 使用道具

基本都是头一次见到,看着好新鲜,口馋
  • jqp412410281

2014-10-16 11:22:17 使用道具

洋丝瓜像我们这边的佛手瓜么,不知道是不是同一种,我们这边会腌着吃
  • heather1223

2014-10-21 22:06:27 使用道具

很有生活气息 呀,赞