网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    今天正式放假了!我们的Help me 2 learn之旅其实已经开始两周了!前段时间因为小病一场,老公限制我不能过多使用电脑,我把本子上的记录搬上来吧!

评分查看全部评分

high5 + 50
5018 查看 31 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 11:25:31 使用道具

6月30日
        由于之前悦已经看过N遍alphablocks,对字母的发音已经比较熟练了。他拒绝看etter sound Phonics 拼音歌,我没有坚持。所以直接就从1A开始了!今天学了 a和e的短元音发音。其中的单词大部分之前都认识,不认识的也能自己拼出来。游戏时间获得两颗金星。下午拼读了两本RAZ。
        从昨天开始,悦开始听《30个寓言故事》中的第一个《city mouse and counrty mouse》,据说只有一小点点没听懂,准备听三遍之后把打印出来的书拿给他看看。
          动画片《神奇校车》两集。
  • booboo2008

2011-7-7 11:51:14 使用道具

太认真了,我对自己感到汗哪.
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 13:21:55 使用道具

7月2日
        因为忙于考试,间断了几天。
       今天学了 i和o的短元音发音。单词先自己拼再听标准音,基本能拼出来。游戏时间获得两颗金星。下午拼读了两本RAZ。
        《30个寓言故事》中的第一个《city mouse and counrty mouse》今天听了第三遍,我把书拿出来悦念了一遍,感觉听过后再读书,音调好听多了,无意中在模仿。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 13:51:11 使用道具

7月3日
        今天学了u的短元音发音a的长元音。单词先自己拼再听标准音,基本能拼出来。游戏时间u获得一颗金星,a的长元音发音错了一个。悦对游戏特别上心,借这个理由重玩了一遍,终于得到金星!下午拼读了两本RAZ。
       今天听的《The fox and the goat》。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 13:58:39 使用道具

7月4日
        悦一大早就起床了,叫我赶紧开电脑进行ENGLISH TIME,其实我知道,他就是想玩游戏!{:soso_e120:}今天学了e和i的长元音。单词先自己拼再听标准音,基本能拼出来。游戏时间获得两颗金星。拼读了两本RAZ。
        继续听《The fox and the goat》。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 14:05:36 使用道具

7月5日
        今天学了o和iu的长元音。一开始o的短元音长元音发音有点混了,不过拼单词的时候都没什么问题,基本能拼出来。游戏时间获得两颗金星。拼读了两本RAZ。
        继续听《The fox and the goat》。悦说听懂了,我装作听过的,叫他给我讲讲这个故事,他用中文讲了一遍,相差不大。把书拿出来叫他读一遍,有点反抗,因为想着要出去玩。{:soso_e127:},玩了回来,才诱惑他读了一遍。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-7 14:17:20 使用道具

7月6日
        今天回校半天,讲评试卷和评优。下午复习了5个元音的长短发音。觉得进度好象有点太快了。拼读了前两本Decodable Readers。
  • 箫箫妈咪

2011-7-7 21:55:10 使用道具

ANDY真棒呢,我们没看神奇校车,感觉听不懂呢。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-11 10:37:26 使用道具

7月7日
    今天学习了Y作为元音的发音!游戏时间获得两颗金星。拼读了两本RAZ,一本Decodable Readers。听《The fox and the goat》。
        动画片《神奇校车》两集。悦的英语学习缺乏主动性,但动画片倒是很热衷的,这个不用我说自己会找来看,但是叫他重复听裸听动画音频就不愿意了!{:soso_e127:}
        睡前翻出一本原版《The magic school bus》之<Rides the wind>亲子共读。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-11 10:50:26 使用道具

7月8日
         开始Phonics 1b 的学习了!今天学BCDF,相对针元音来说,辅音字母的学习容易多了,字母的发音对悦来说已经很熟练,把单词自己拼了一遍,就急不可耐地开始玩游戏去了,金星一颗!呵呵。
         拼读了两本RAZ。
         动画片《小乌龟学美语》两集,这部动画之前反复看了有半年吧,好久都没有拿出来了,暑假又开始看上了!
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-11 14:29:49 使用道具

7月9日

今天学GHJK。听了GHJK Song后,自己拼读单词,然后进入游戏了,得到金星。我把G的hard sound和soft sound规则讲了一下。
        拼读了两本RAZ。
        动画片《GOGO》一小时。这部片已经买了快三年了吧!这是我们的启蒙动画片,不过,那时候也没重视英语的学习,就是买来给他磨耳朵的,熟悉一下英语语音语调。今天不知他怎么又翻出来了,哈哈,还看得挺起劲!{:soso_e120:}
      晚上,《The magic school bus》之《flies with the dinosaurs》亲子共读。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-11 14:35:23 使用道具

7月10日
    今天学LMNP 。听了LMNP Song后,自己拼读单词。今天的游戏时间持续了很久,两个游戏,很对悦的胃口哈!金星。
    拼读了两本RAZ。
    动画片《小乌龟学美语》两集。
    晚上,继续《The magic school bus》之《flies with the dinosaurs》亲子共读。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-11 14:46:43 使用道具

7月11日
        早上一不小心又点开了昨天的学过的LMNP,悦不让我换了,猜想是昨天那个游戏还没玩够吧!按昨天的程序过了一遍,又去玩游戏了。得,权当今天在复习吧!
         把昨天收到的英语自然拼读卡拿出来,跟悦玩了几张。拼读了两本RAZ。
        今天的动画片,自己拿了《小熊维尼历险记》出来看。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-13 10:35:19 使用道具

7月12日

今天学得稍多一点,QRSTVWXYZ一气学完,玩游戏。因为拼单词的时候不认真,我有点生气。刚好第一个游戏的意思他听不明白,我装作没看见,问我我也不回答,很是郁闷。只好退回去再看游戏的说明,找到一点感觉,但是理解错了,以为找两个相同字母开头的单词,找FOX和BOX的时候硬是没找出来,我还是忍不住提醒了。今天收获三颗金星。
        这几天听 《The Flying Turtle》,今天用中文向我复述了故事。
        动画片《小熊维尼历险记》。
        晚上亲子共读了一本双语绘本《小豆爱妈妈》,很简单的英语故事,但是很温馨。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-18 10:47:31 使用道具

7月13日-7月16日

这几天有点小忙,不过,悦的PHONICS学习还是一直坚持的!没有学习新内容,复习!把《机灵狗ABC》拿出来全部复习了一遍。拼读RAZ小书6本,收获SUPER STAR 游戏3个金星。
      听《The Flying Turtle》,读了一遍课文。
       动画片《POOH BEAR》。这两天又迷上了《ART ATTACK》,看了三集,跟着画了N张画,兴趣盎然地做了几个闹鬼的屋子,拿来吓唬我们。{:soso_e120:}还问我看了晚上会不会做恶梦啊?哈哈,臭小子!

评分查看全部评分

high5 + 50 我很喜欢!
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-23 18:35:12 使用道具

7月17日-7月21日

这周进入2A的学习了,感觉上了难度了。主要是一些字母的组合发音和原字母的发音扯不上关系了。Learn the Blends:sn, sk, gl, fr,cl, pl, st, dr,Learn the Digraphs: sh, th, wh;Learn the Digraphs: ch, qu, kn。单词拼下来基本上是没问题,金星也收获了四颗!
        拼读RAZ5本小书。
        这段时间婆婆带着悦的小表姐来了,这下贪玩的悦更是没有心思学习了。纯听几乎是停下来了,真是很郁闷!动画倒是一天能保证两集神奇校车。值得一提的是,悦喜欢上了《BISCUIT》系列,这几天晚上,都是亲子阅读的这一系列的书。

评分查看全部评分

high5 + 50 加油:)
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-26 17:53:28 使用道具

7月22日-7月26日
        用H版的拼读卡片复习了上周学习的Blends:sn, sk, gl, fr,cl, pl, st, dr,Learn the Digraphs: sh, th, wh;Learn the Digraphs: ch, qu, kn。接下来学习Diphthongs - oi, oy, ew, au。前两个组合发音学得还好,ew, au就没那么容易了,导致游戏的时候没有得到金星呵呵。第二天一早我再拿出卡片让悦拼读一遍,仿佛是过关了!以后肯定要经常复习+练习加以巩固。今天早上一气玩了四个游戏,都是金星!
       《机灵狗第一级》拿出来,每天晚上悦会自己拼6本,《RAZ》小书每天两本,晚上亲子阅读是《The magic school bus》的几本和《BISCUIT》,轮换着读。
        动画片,《The magic school bus》自己选择,每天两集。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-7-29 10:54:10 使用道具

7月27日-7月29日
        学习 ar er ir or ur 的发音,or和ar 很容易接受,ur er ir 在拼单词的时候偶尔发错音,把五张拼读卡片全拼读一次。悦每次一看到长的单词就直接说不会,有点畏难的情绪。这两天的游戏是关于同义词,反义词,同音字的,两个金星,一个银星。
       依然每天 拼读《机灵狗第一级》6小本,RAZ2本。
        听《The Fox and the Crane》,今天早上看了一遍视频。
        每天两集动画片《The magic school bus》。

• LIUCAOHAN

楼主 2011-7-31 10:17:49 使用道具

7月30日
        今天没学新内容,复习巩固!经常性地复习,否则学了新的忘了旧的,划不来啊!
       看了牛津阅读树第8级《the litter queen》
      下午我出门有点事,自己在家看《51号星球》,我回来以后跟我说这电影很好看哦,妈妈,明天你再陪我看一次吧!呵呵
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-8-6 18:53:52 使用道具

7月31日-8月4日

出去玩了几天,大部分的时间在复习,《机灵狗一》拼完了,这三天把〈泡泡二〉也当拼读资料了,每天晚上拼读三本。单音节的词拼得比较快,多音节的还是有点慢。
        看了牛津阅读树第8级〈 survival adventure〉和〈the quest〉。
        动画片〈The_Racing_Car〉每天4集。

• LIUCAOHAN

楼主 2011-8-13 17:27:58 使用道具

8月5日-8月6日
        学了AI,AY,EIGH的发音,这两张自然拼读卡片单词悦全部读了一遍,另外也A的长元音的卡片拿出来一起对比了一下。《泡泡二》每天拼读三本。游戏也玩了,现在金星已经不那么容易得了哈哈。
       牛津阅读树第8级,每天自己选一个故事看。
       动画片《The_Racing_Car》每天4集。

• LIUCAOHAN

楼主 2011-8-13 17:29:38 使用道具

8月7日-8月8日
        学了or,al,our的发音,复习aw,au发音,这几张自然拼读卡片单词找出来让悦全部拼读了一遍,第二天复习时再拼读一遍。学到组合字母发音的时候,我其实挺想加入一些书写的,总觉得写一写单词可能比较容易记住发音,但悦不愿意写,我也没有强迫,怕把他的兴趣给逼没了。那我们就慢一点吧,多花点时间复习,练习!游戏时间,得了两颗金星呢!
        每天拼读《泡泡二》三本。牛津阅读树8级自选一集看听。
        动画片《THE RACING CAR》每天四集。

• LIUCAOHAN

楼主 2011-8-13 17:51:14 使用道具

8月9日-8月11日
         学习了ea,ee,ie的发音,这几张自然拼读卡片单词找出来让悦全部拼读了一遍。每天坚持复习3张拼读卡。游戏也是每天必玩的。
         这些天开始拼读《机灵狗二》,每天5本小书。牛津阅读树8级自选一集看听。
        动画片《THE RACING CAR》和《art attack》自选四集。
  • 巍巍

2011-8-18 21:15:22 使用道具

仔细看了一遍,挺有规划的哈。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-8-20 16:12:10 使用道具

8月12日-8月14日
        学习igh发音,复习ph,gh发音。特意把这几个相同字母或者相同发音的组合字母放在一起分辨清楚。三张拼读卡片都拼读了几遍,然后玩游戏。
        依然拼读《机灵狗二》,每天5本小书,这书比较简单,生词很少,悦基本上拼读得很流利,录音都没听。牛津阅读树8级自选一集看听。
         动画片《caillow》或者《art attack》自选四集.
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-8-20 16:23:42 使用道具

8月15日-8月17日
        学习ear的两种发音,因为这两张卡片上的单词是单音节多,拼读起来很轻松。接下来当然又是游戏了。
        拼读《机灵狗二》,每天5本小书。看着这书哗拉拉地读完,心里有那么些些的痛,想当初我一激动,是高价买下来的哦,他这么一遍过了,真是心有不甘啊!。。。。。这几天听了《寓言故事》之《The crane and the fox》,剧本读了两遍.
       动画片《caillow》或者《art attack》自选四集。
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-8-20 16:33:45 使用道具

8月18日-8月19日
        学习了ou, ow的发音,拼读卡片也是简单的类型,拼读得很顺利,但是第二天居然和OA的发音搞混了,看来,任重道远啊,得不停地在读中复习以加深印象。每天游戏,必须的。
        拼读《机灵狗二》,每天5本小书。
        动画片《art attack》四集。第二天,看了一集《Nina_and_the_Neurons》,然后自己做了N个小弹簧,还把纸做的弹簧安在一只坐着的小布熊手上,说是小熊的手风琴。别说,看上去还真象那么回事呢!哈
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-8-20 16:45:30 使用道具

8月20日-8月21日
        学习了air, are的发音,拼读卡片。今天玩了3A的第一个游戏,接触了TURE,TION的发音,我想要是在游戏中自己把这几个发音给记住了也好,趁热打铁,第一遍没过关,极力怂恿他再玩一遍,结果,一共玩了三遍。心里暗暗地高兴,嘿嘿,你小子,有我这老姜辣不?{:soso_e120:}
        昨天晚上太困了,《机灵狗二》没时间拼了。
        今天看了电影《Winnie The Pooh 2011》,悦一边看一边笑,他真是太喜欢这只笨笨的小熊了!
  • LIUCAOHAN

楼主 2011-9-2 09:37:08 使用道具

昨晚为止,机灵狗第三级也全部拼了一遍,下载了H版提供的测试段,还是能够比较流利地读下来的。我们的PHONICS到此告一段落啦!