网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了不久的几个月后和宝宝一起读绘本,想学习phonics,现在还不知道从何下手啊,手上没有任何资料,除了看high5推荐的Jolly Phonics和她推荐的视频,但是看不大懂,可能本人太笨,现在像无头苍蝇一样到处乱飞,手足无措啊,伤心中。。。。。知道的各位宝妈宝爹能给我一点建议吗,如何一步步慢慢学起来,谢谢大家了,可怜天下父母心吧。
3140 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry19830906

2014-9-10 23:41:41 使用道具

不好意思,看错了,以为是小孩子学呢。
  • ponymom

2014-9-10 23:43:02 使用道具

大人学的吧,爸妈网资源版搜一下各种phonics教材看看
  • 小MM

楼主 2014-9-10 23:43:04 使用道具

cherry19830906 发表于 2014-9-10 23:41
    不好意思,看错了,以为是小孩子学呢。

不是宝宝学,是我学,我 要读给宝宝听。
  • 小MM

楼主 2014-9-10 23:44:37 使用道具

ponymom 发表于 2014-9-10 23:43
    大人学的吧,爸妈网资源版搜一下各种phonics教材看看

看不大懂,没有说先怎么学然后怎么做的那种,我没有Phonics基础的。
  • ponymom

2014-9-10 23:48:39 使用道具

教材上都有先后顺序的,买本中文的
  • 且异

2014-9-10 23:49:23 使用道具

• ponymom

2014-9-10 23:50:53 使用道具

最简单的《蒲公英拼读王》=《phonics kid》
  • 虎皮青椒

2014-9-10 23:54:56 使用道具

没学也一样读绘本不影响啊,我觉得你当务之急是把鹅妈童谣唱到张口就来的程度而不是学phonics
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:08:19 使用道具

ponymom 发表于 2014-9-10 23:48
    教材上都有先后顺序的,买本中文的

中文什么样的,在哪买?妈网上如有现成的资源可以告诉我一下吗?谢谢啦。
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:10:37 使用道具

小MM 发表于 2014-9-10 23:44
    看不大懂,没有说先怎么学然后怎么做的那种,我没有Phonics基础的。

有英文基础,但是音标不是很好。很多单词都是死记硬背的,很多都不会读。
  • 0恬玉爸爸

2014-9-11 00:11:15 使用道具

台湾东西出版社的phonics动画和书都不错,值得看看
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:13:03 使用道具

ponymom 发表于 2014-9-10 23:50
    最简单的《蒲公英拼读王》=《phonics kid》

好的,谢谢,我去找一下
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:14:01 使用道具

小MM 发表于 2014-9-11 00:08
    中文什么样的,在哪买?妈网上如有现成的资源可以告诉我一下吗?谢谢啦。

好的,谢谢
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:16:09 使用道具

且异 发表于 2014-9-10 23:49
    碰碰壁,就找着门了。

呵呵,关键是时间不多了,小孩已经3个多月了,前几天才找到爸妈网这个组织,里面要学的东西真是太多太多了
  • 小MM

楼主 2014-9-11 00:18:35 使用道具

虎皮青椒 发表于 2014-9-10 23:54
    没学也一样读绘本不影响啊,我觉得你当务之急是把鹅妈童谣唱到张口就来的程度而不是学phonics

想给小孩更好的教育啊,到时启蒙很关键的
  • 0恬玉爸爸

2014-9-11 00:36:17 使用道具

小孩启蒙的的东西不一定大人会喜欢,这个家长的判断要考虑孩子的情况哦
  • 虎皮青椒

2014-9-11 00:37:52 使用道具

小MM 发表于 2014-9-11 00:18
    想给小孩更好的教育啊,到时启蒙很关键的

亲你太焦虑了,我知道你说的是英文启蒙,不学phonics不影响读英文绘本,鹅妈童谣是英文童谣,你先把这两个读起来唱起来,那个等你和小孩的阅读量上去了再说,基本上是两岁以后的事了,等两岁了日常英文能自由表达了词汇量也三百以上了,再来弄这个,你现在太早焦虑这个东西没有必要也浪费时间精力
  • 0恬玉爸爸

2014-9-11 00:40:44 使用道具

Phonics 不是一天就能掌握的,怎么也得3年左右吧,急不得,而且还得有大量的词汇基础才容易完全掌握好
  • high5

2014-9-11 06:00:07 使用道具

你家孩子才几个月,如果你的英语不是很好,不能跟孩子日常交流的话,建议还是发挥你本身的长处,跟孩子亲子母语吧。 等孩子4岁之后,再考虑亲子英语。 这么长的一段时间,够你了解一下亲子英语,同时提升自己的英语水平,并学会phonics 的了。

我有推荐Jolly phonics 吗?如果是你自己学,用super phonics 较为适合,中文,三本教材,很简单。 论坛有下载,你自己搜索一下吧。
  • hehxyy

2014-9-11 06:39:17 使用道具

不能焦虑着急,慢慢来……
  • netspirit1977

2014-9-11 07:56:42 使用道具

三个月完全没必要急PHONICS的事,大人慢慢学吧,三年总够了。实话说普通孩子五六岁学P都不嫌晚。
  • tigie

2014-9-11 10:21:28 使用道具

在国外,也没有3个月的小陔学phonics的啊。
  • 迦绫。频迦。

2014-9-11 10:50:30 使用道具

三个月啊,我的宝宝都快三岁了,我还不会,我是不是应该面壁去
  • wlmelody

2014-9-13 22:32:34 使用道具

3个月就找到爸妈网啦,好福气
  • 小MM

楼主 2014-9-13 22:40:32 使用道具

wlmelody 发表于 2014-9-13 22:32
    3个月就找到爸妈网啦,好福气

偶尔听到安妮鲜花的电台,找清华语感启蒙就找到爸妈网了,感觉还是晚了点,应该让宝宝出生就开始听英语启蒙的。