网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   再一个月,我家小孩就要远离快乐幼儿生浩,上一年级了!沉痛怀念.现在要面对的就是我们的国学了.小学作文也是重要的吧.想请教各位,看图写话要如何训练呢?很是头疼!
4065 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• taotaogouzyh

2011-7-7 14:41:30 使用道具

我家也是9月一年级 了,很担心呀。同样关注
  • mj523

2011-7-7 14:42:41 使用道具

我曾经打印了漫画父与子,给孩子看,和她以前看图说话。你试试看是否有效果,我坚持的时间不长。
  • 欢乐岛

2011-7-7 14:51:57 使用道具

我们今年也是一年级,说起话来感觉语法总是不对的,苦恼中
  • yuanyuanma

2011-7-7 14:56:16 使用道具

刚上一年级好像不要看图写话的吧?
  • leya

2011-7-7 14:56:31 使用道具

我们家说话还有点颠三倒四的
    表达不清楚
    我觉得是因为从小给他看的书太少了{:soso_e127:}
  • booboo2008

楼主 2011-7-7 15:04:07 使用道具

leya 发表于 2011-7-7 14:56
    我们家说话还有点颠三倒四的
    表达不清楚
    我觉得是因为从小给他看的书太少了

我家口语表达还不错,因为爱听她老爸下载的有声故事啦。书倒是看得一般了。现在书这方面也在加强了。写作不知要如何了。因为要上一年级了。{:soso_e128:}
  • cloudfill

2011-7-7 15:16:36 使用道具

我家的现在幼儿园里的作业有时就有看图说话啦。
    去年看个图讲个故事,要我陪着坐将近1个小时,很累。
    今年看到图,可以直接一边构思一边让我写下来了。——不过我发现他很罗嗦啊。不过不急,先由着他好了,明年要注意了。
  • 浩浩妈

2011-7-7 15:24:54 使用道具

浩浩有时画了画我就让他讲给我听,听着就像一盘散沙,无逻辑、条理性{:soso_e127:}。小时候训练得少,我自己也不擅长这个,只好指望老师了。
  • 五尾小狐

2011-7-7 15:56:26 使用道具

这个你们说的是中文还是英文
  • asyzyq

2011-7-9 14:26:52 使用道具

女儿喜欢看绘本