网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝儿9月1号刚去幼儿园前几天挺好的,中秋节后的这几天就怎么也不肯去了,怎么办啊每天都是被妈妈骗进教室然后是生离死别般的大口哭我都要崩溃了,什么原因啊是这个幼儿园不适合吗,我和他爸从一开始就对这个幼儿园不太满意不管是环境还是老师的态度,但是为了直接上小学而且还是花过钱才来的,现在发生这种情况有点不知所措了。问过老师说这是正常现象而且这种后期哭闹的孩子对幼儿园的适应时间会更长。我该如何帮助孩子渡过这个阶段呢,还是要换个幼儿园呢?
2485 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yzysjun1

2014-9-12 16:10:16 使用道具

我家前几天也这样,还是已经上过一年小小班了,今年上小班。不过我家小孩喜欢听故事,我下了好多小朋友上幼儿园的故事给她听,这几天又正常了。
  • juiao

2014-9-12 16:39:20 使用道具

我家的这几天也开始正常了,昨晚还说“明天我要去幼儿园”,真高兴啊~~中秋节后都是一边走一边哭的。宝妈坚持一个月再说吧。
  • cxkky

2014-9-12 16:44:40 使用道具

应该是宝宝在幼儿园遇到了一些不适应的事情,应该先搞清楚她为什么不愿意去,肯定一点是她在那里不好玩不开心,因为正常情况应该是开始几天哭闹——新环境不适应,过几天就好了,甚至很喜欢去幼儿园——好玩,有家里没有的东西。
  • 封疆大吏041010

2014-9-12 16:48:40 使用道具

其实,不管上幼儿园还是小学,还是之后的中学,乃至大学。
    要想让孩子们很快进入状态,喜欢上学,首先得让孩子喜欢老师、喜欢同学。
    与幼儿园、学校本身无关。

学校的好与坏,是单位年数来判定的,需要后期时间。比如幼儿园3年,我觉得,只有到了一年级,通过比较,才知道自己原来的幼儿园好还是不好。

让孩子喜欢老师、喜欢同学需要前期时间的铺垫,和现在过程中的适应。
    比如,现在每天,家长先认识同班小朋友。若在送时,门口碰到,可以跟自己的孩子说:“快看,你的同学,拉着手,一起进去吧。”(当然,还有其它委婉的离别话语,随机行事吧)
    认识老师、阿姨也是,能让她们听到,说:“快看,老师(阿姨)在对你笑呢。”我不相信,老师(阿姨)听到这些话,会傻傻的不理?!
    前期时间,已经过了,举不出例子了。
    大概就这样。
  • badoubaby

2014-9-12 17:03:00 使用道具

确实有很多孩子是上了一阵幼儿园才开始闹的,开始觉得新鲜好奇,后来知道怎么回事了,而且每天都要去就不愿意了,再坚持一段时间就好了,偶尔还会反复,应该不是幼儿园的问题。
  • 琴菜

2014-9-12 21:46:50 使用道具

我家孩子也一样!他每天就跟我说是星期六啦,不上学了,所以我觉得孩子可能没有时间观念,于是给他做了个星期小火车,每节火车箱写明星期几,过一天就在车厢上插一面小旗,周末两天上面插两个大五星,他就知道还有几天能休息了,还有就是假装接电话,告诉他是老师打来的,说他非常喜欢你,说今天有进步。。。。。还是有用的!
  • 佳佳梦

楼主 2014-9-13 21:52:38 使用道具

宝是这周三开始说不想去的,周四早上去时就大哭而且中午尿床了,周五哭的更凶了。刚才又仔细问过说是尿床被老师打了,还说其他小朋友也会被打,我也无法证实啊。今天换衣服时发现腿上有一处碰伤都肿了很大一块呢问了也不说是什么原因。平时几个老师的态度都不算太好顶多一般,你不问不会主动和你说孩子的情况,说话也是报喜不报忧基本都一是样的话。我宝属于精力充沛型不爱睡午觉,这周五大哭不肯进去我在门外劝了好半天,这时其他小朋友都吃完饭出来上几厕所要排队靠着墙,平时进去接时也是都要坐好一排一排的,也可能是一下子被约束了不适应吧,教室里的空间很小二十几个孩子全部的活动都在里面了,教具玩具也不是很多,连本故事书都没有,什么教学安排啊饮食啊都不知道储物柜在教室外有小朋友脱下来的衣服老师直接就放在放鞋的地方,还好进教室不用脱鞋子不然这衣服怎么穿啊,换下来的脏衣服就随便一放总之就是不让人放心。我该怎么办啊孩子的话是真的吗难道真的被打了,还是幼儿园的活动太单调了失去了兴趣。