网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

题外: 选照用了两小是, 用WORD记录下为花了一上小时, 写成贴子花了整整一天. 这相片上传都快吐了. 像素再三的降低, 大大影响了美丽效果. 特别是天空的效果, 变得有点蒙了, 真正的天很蓝, 无法用言语形容, 就纯粹. 希望大家谅解, 看在苦劳的功夫上, 多点赞哦:)

2007年我和我老公结束了八年爱情长跑, 一如很多一样的人, 我们经历了热恋, 分离, 思念, 吵闹, 磨合, 最终我们选择了在一起. 09年小团的出生,12年小圆的出生,我们的日子湮没在米盐酱油醋, 我从职场返回到家庭, 辛酸加快乐. 我们没有太多的浪漫, 也会为了一些小事情争得脸红脖子粗, 我们彼此都知道, 我们是来自不同的星球, 最初相撞的火花现在只想变成细水流水. 暑假我们跑了很多地方, 哈尔滨,牡丹江,伊春,呼伦贝尔......最先的初衷是想带着两娃看看北方的世界, 现在想撷取其中一些记录当时的心情, 当时的风景, 记录当时我们的快乐,
我们的爱,来纪念我们的七年之痒。
        这一段旅程最让我难忘和震撼的是草原穿越到森林。在哈尔滨呆了几天,非常想去看一下大草原,有没有象别人描述的那样令人神往?在我的想象中无非就是一大片草地,有值得尖叫的吗?去了解了一下报团游,一直对跟团游很不感冒,感觉就像打仗一样,对于我们这样拖家带口的,还真有点小难度。在老公的坚持下,我们粗略的算了一下租车和酒店的费用,在准备报团的那一天,我们改变了主意,决定自驾游,我们想见证一下最美的风景是不是在路上?最快乐的时光是不是在路上?
        出发前的晚上,忙得不亦乐乎,八点提车,买路上零食,订酒店,收拾完小孩和行李倒头睡了,第二天六点起床,48分出发,第一站奔赴海拉尔市。住在一个家庭旅店,老板娘非常热情的介绍了不同的线路和游玩的地方。我们选择了去阿尔山的路线,带上我的家人,带上我们心爱的乐高,开始了从草原到森林的穿越。

草原篇: 我们去的季节稍稍晚了一点,草地不是油油的绿色,有些泛黄了,甚至有些地方已经割过了,变成了金黄色, 摞起了一堆堆的草垛。就是在一望无垠的草原上,我感受到了蓝天,白云,草地,干草垛,牛马羊成群,感受到辽阔,苍穹, 气度。我豁然开朗,  草原的美并不在于她的景, 草原的魅力,是她可以让一切喜欢她的人在她面前撒娇,恣意,任性。

湖水篇:呼伦湖被寓为呼伦贝尔草原上的夜明珠,一直觉得一个地方再美没有水总觉得稍稍少了一些什么。美的地方有水就是锦上添花,美上再加美不胜收。我们去了呼伦湖的开放的正门,比较正规,观景台也漂亮,也更方便。也偶遇了没完全开发的呼伦湖黄金岸,虽然较荒凉,但从心底的惊叹未曾停过,水天一色,草长莺飞,确切的说是水鸟,野鸭,一片自然平和景向,离开时都有点恋恋不舍,我想这就是天然去雕饰的吸引力吧。

森林篇:其实在去阿尔山之前也去小兴安岭看过,如伊春的五营,汤旺河,都有自己的一些特色和看点。但去了阿尔山,我才发现了眼睛不够使这个问题,每一眼都是风景,每一眼都不想错过。拍照相对于美景来讲,已经很苍白,人也只是陪衬了,只有拍下来留做引子,待忘却时可以让记忆延展,因景是直奔心里去的,拍下来的都未身在其中来的美妙。我们去的时候稍早一点,秋色不浓,但也没有减少我的震撼感。有壮观的林海,有绵延的山峦,有秀丽的河水,有动人的天池,最让我感动的是火山留下的痕迹,每一处的痕迹仿佛有着自己的故事,它不忍诉说,却让新生的生命展示着它的倔强,那种置死地而后生的力量,是最让人敬佩的。自然本身就是一个美丽故事,是任何东西粉饰不来的,是一种纯粹,存在着就让人心向往之。

路上篇:都是旅行是从一个自己呆腻的城市跑到另一个别人呆腻的城市,此话不假,其实期待的心情最是让人兴奋的,这让结果变得不那么重要,不管是不是美景,不管是不是你心里所想的,关键的这一路走着,心就是在路上。带着我们的孩子们转辗不同的城市,每天五点左右起床,辛苦是再所难免的,虽然孩子们不会欣赏风景,有时还会小顽皮,但我们是在一起,有爱伴着她们一起。这一段旅程还有一个最大的收获, 就是爱将我们的距离拉近, 爸爸负责小孩吃饭, 开车, 我负责小孩生活起居. 有老公清晨去买新鲜牛奶的感动,有给一些小惊喜的雀跃,有晚上一起记录日记的回味,还有一起摆POSE的开心。一路上,我们行驶在开阔的草原上,穿绕在密林之间,看湿地,感叹中国的粮仓,感受一路上的丰收。所以,风景在路上,开心在路上,感动在路上。每一段旅行都有或我或少的遗憾,我懊恼没有在草垛里带孩子疯玩,后悔时间太紧,还有美景来不及留住,责怪自己准备不够充分, 没有去体验一下表演, 也不了解好玩的东西在哪里? 或许正是这些遗憾,让我们期待更美好的下一段旅程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
春天的梧桐树115 + 30 我很喜欢!
1175 查看 13 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式