网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前就发现他用树枝什么的摆字,最近发现他在家画一些简单的字,这是什么情况呢?可以开始学写字了吗?
1258 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 托米

2014-9-13 21:51:13 使用道具

娃喜欢的话就引导下呗。
  • 本人且歌

2014-9-13 22:03:19 使用道具

敏感期到了。。
  • 轻轻霓裳

2014-9-13 22:33:56 使用道具

我家也在画字呢,数字字母然后到汉字,别说画的还挺像就是别考虑笔顺,还有的画出来需要旋转几十度看;P
    我给她打印了几张描红字帖,很有兴趣的学会了写上下。
  • RubyAtCuisine

2014-9-13 22:57:06 使用道具

我家也是说“画字”,呵呵。
  • woshiqixi1979

2014-9-13 23:27:53 使用道具

一个阶段吧,过一阵他就不关注了,不过我们从13年会画自己的名字,还都是挺复杂的字。
  • dell78

2014-9-15 11:04:06 使用道具

上次坛子里看到一个帖子,某个专家说,硬笔对手部肌肉要求较高,最好7、8岁再开始练。软笔,用大的笔,可以5岁以后随便画画。
        一般公认6周岁以后再练字适合小朋友手部肌肉的发展规律。
        我现在都很少让小朋友拿铅笔写字。一定要写的话,就用大毛笔在水写纸上写画。
  • xulu0412

2014-9-15 11:34:54 使用道具

我怎么觉得毛笔笔铅笔还难掌握呢
  • meishan007

楼主 2017-11-7 14:03:19 使用道具

谢谢啊,
  • byegood

2020-9-1 18:49:03 使用道具

感谢分享好资源
  • 宜雨小朋友

2021-3-11 09:53:59 使用道具

我家也是这样,能自己画一页