网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
实在是没指望了,只有靠自己了。

最在乎,最关心孩子的,唯一只有父母。

没想到,来加拿大,英语上又得自己操刀上阵。
3087 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 西风夜凉

2014-9-15 10:57:11 使用道具

哈哈哈,看到标题,我就想,这是国外吧!
  • arthurstudy

2014-9-15 10:58:42 使用道具

哈哈,这是BC省的朋友吧
  • yhrjsz

2014-9-15 11:02:00 使用道具

想到就是楼主呀
  • charlenedavid

楼主 2014-9-15 11:02:29 使用道具

据说,即便老师强制复课,也只是恢复部分工作,像批改作业等,老师是不弄的。

这种消极复课,比罢工好不了多少啊!

更何况,现在还在罢工呢,六月份提前两周放暑假,现在开学又两周了,一点复课的消息都没有。
  • snipeer

2014-9-15 11:02:49 使用道具

• 麦穗旺旺

2014-9-15 11:06:54 使用道具

真牛,国内的老师真是学生碰不得家长惹不起
  • 旺半仙

2014-9-15 11:10:11 使用道具

刚看到标题时好惊讶,还有老师罢课?呵呵

楼主 2014-9-15 11:10:37 使用道具

我在南京时,能跟儿子一起学加州原版,靠的就是坚持和毅力,现在依然要发扬这种精神。

• 格格有范儿

2014-9-15 11:11:08 使用道具

麦穗旺旺 发表于 2014-9-15 11:06

看清楚是加拿大好不好,真要是国内的不得被口水淹死停职啊
  • 麦穗旺旺

2014-9-15 11:14:46 使用道具

格格有范儿 发表于 2014-9-15 11:11
    看清楚是加拿大好不好,真要是国内的不得被口水淹死停职啊

我就是说国外的牛,国内的被各方牵制
  • 蔚蓝的蓝

2014-9-15 11:17:07 使用道具

哈哈,好过瘾啊

楼主 2014-9-15 11:17:28 使用道具

民主国家,咱不懂,原本以为教师罢工,闹闹而已,不捉急的事,总不能让全省学生都没学上吧?

没想到,民主成这样了,政府不妥协,教师工会不让步。。。。。就这样罢给你看。

吼吼!

留学生更是受害者,尤其是那些父母在国内的,干着急。

父母陪来的,几乎都在外面上补习课了。

留学生学费也不能全额退,很佩服这里教育局的负责人,对这种危机化解能力非常专业,留学生家长集体去见教育局负责人回来,都说:本来是一股怒气的,沟通下来,竟然都不提退学费或赔偿的事了,因为负责人的话语很真诚,态度也恳切。。。。

楼主 2014-9-15 11:21:05 使用道具

我布置给儿子的作业,主要是阅读。

第一部分是阅读名著,每天一个章节。

第二部分阅读是儿子自己图书馆选择的书。

第三部分的阅读是做网上的阅读理解题(有答案)。

第四部分阅读是做我买的《加拿大课程》里的阅读理解题和语法题(有答案)。
  • sxlyaya

2014-9-15 11:25:18 使用道具

在外更要靠自己了~~~

2014-9-15 11:26:41 使用道具

charlenedavid 发表于 2014-9-15 11:17
    民主国家,咱不懂,原本以为教师罢工,闹闹而已,不捉急的事,总不能让全省学生都没学上吧?

没想到,民 ...

考虑转学吧!
  • adachi123

2014-9-15 11:29:21 使用道具

因为什么罢工呢?
    待遇问题?
  • xulu0412

2014-9-15 11:29:51 使用道具

麦穗旺旺 发表于 2014-9-15 11:06

这是国外的,国内的应该会管的
  • m--aggie

2014-9-15 11:30:22 使用道具

这时间不短了!真执着啊!
  • 西风夜凉

2014-9-15 12:08:29 使用道具

地铁工人,垃圾清运工人,巴士司机什么的,罢工倒是见怪不怪...
    不过老师罢工,还真有点那个... 这影响面太大了.. 这个省的政客们在干什么...
  • anita_xu

2014-9-15 12:13:03 使用道具

还是民主好啊
    好过跟上面不敢闹,只敢教师节课堂上骂学生(家长)啊
  • netspirit1977

2014-9-15 12:21:39 使用道具

我在做学生时就经常幻想老师不上课来着......
  • dell78

2014-9-15 12:33:31 使用道具

看来培养自学能力很重要。
  • cici261528

2014-9-15 12:34:04 使用道具

时间要是太长就很坑人了~~
  • sue_xia

2014-9-15 13:37:59 使用道具

所以 过分的民主 倒霉的还是百姓
  • 昕希公主

2014-9-15 13:41:06 使用道具

也不能过分的民主。。。。。
  • 琴音711

2014-9-16 13:25:11 使用道具

国外也不省心啊。
  • Regina

2014-9-16 15:41:05 使用道具

为什么罢课呀
  • hurtfl

2014-9-16 15:49:05 使用道具

碰到这事真不让家长省心,这么说感觉中国这方面还好些。
  • pauline0319

2014-9-16 19:18:47 使用道具

教师就应该有这样的魄力,只有被赋予足够的权利,老师才能更好的进行教学,国内的教师受到各方面的束缚,忙于各种评职称,各种比赛,各种补课,各种外快,反而不能认真的想好的教学方法,科学的教学步骤,关阔的科学体系。。。不能真正的教好学生。。。。