网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
寻秦

[巧手家常菜] 咸鸭蛋的改良做法

材料:鸭蛋,盐,高度白酒,保鲜膜,强列阳光一下午,阴凉的地方30天

步骤:

1.鸭蛋买回来后要下水洗白白,因为鸭蛋外面有臭臭

2.鸭蛋洗白白后表面要阴干

3.鸭蛋阴干后,拿碗2只,分别倒入高度白酒和盐

4.拿一个鸭蛋,开始第二次的洗白白,可以放在白酒中浸泡30分钟,洗完后要迅速的把未干的鸭蛋放到有盐的碗中,第三次的洗白白.要把蛋的每个角落全都裹上盐

5.把裹好盐的鸭蛋放到保鲜膜上裹起来,一定要裹严实,不让盐跑出来

6.把剩下的鸭蛋按照4-5的步骤全部裹好后,装入密封袋中

哈哈,看上去,很像蚕茧

7.放到阳光下暴晒一个下午,一定要暴晒,这个是让蛋蛋自动的吸收热量,以便发孝成咸鸭蛋

8.暴晒一个下午后就放到家里阴凉的地方30天,等待蛋蛋成熟演变成咸鸭蛋

注意:1.一定要高度的白酒滚蛋,这个是让蛋蛋出油的关键步骤

2.一定要让蛋蛋在强烈的阳光下暴晒一下午

3.暴晒后一定要放到阴凉的地方30天

很干净,不会有味道,不会怕有小虫虫飞,照样出油

评分查看全部评分

sammiyu + 20 谢谢分享~~
5523 查看 51 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

楼主 2011-7-7 19:18:01 使用道具

夏天 咸鸭蛋拌豆腐
    蛋黄和南瓜一起炒 咸鸭蛋炖肉糜
    等等等等的
  • ymei

2011-7-7 19:32:51 使用道具

超牛的说,原来咸鸭蛋可以这么炫啊!
  • buke

2011-7-7 19:40:06 使用道具

哈哈,我也是这个步骤做的,真是是很成功,蛋黄流油的~
  • leya

2011-7-7 19:40:34 使用道具

这个是祖传秘方么

放阴凉处30天可以改成放冰箱里吗
  • dq20124

2011-7-7 20:39:28 使用道具

我是用盐水放酒做的

• enrei

2011-7-7 20:39:39 使用道具

• 翔妈

2011-7-7 20:48:38 使用道具

有空也来试试。
  • 柠妈

2011-7-7 20:51:11 使用道具

谢谢,那个蛋一定要浸30分钟吗,一次全部浸的话要浪费好多酒的哦,一个个浸的话又太浪费时间。楼主一般是怎么操作的呀?
  • booboo2008

2011-7-7 21:01:46 使用道具

有空我也要试试。
  • 点点星

2011-7-7 21:23:32 使用道具

很熟悉的方法,我用这个方法腌过不下五十个蛋,真的不错。但有个担心的问题——酒会不会使得保鲜纸溶解出有害物质,被鸭蛋吸收呢?心里没底,后来就很少腌了。希望懂这方面知识的行家来解释一下,担心有无必要?
  • 小蓝

2011-7-7 21:46:35 使用道具

我用这样的方法成功地腌过鸭蛋
    但没有这么复杂,我的就是把蛋洗干净,然后醮白酒,接下来滚一层盐。然后把所有的蛋装出一个保鲜袋中,扎紧口,放在阴凉处,大约25天左右的样子
    拿出来吃的时候 油不是超多,但出油了,重要的是,蛋白不会太咸。
    而且 操作简单
  • lisazgc

2011-7-7 21:52:49 使用道具

好主妇哈,那双是你的玉手吗{:soso_e144:}
  • jjmrong7

2011-7-8 09:14:35 使用道具

现在鸭蛋也贵呀,不知一般一斤鸭蛋有几个?
  • cindyhu

2011-7-8 13:50:25 使用道具

jjmrong7 发表于 2011-7-8 09:14
    现在鸭蛋也贵呀,不知一般一斤鸭蛋有几个?

是贵呢。

我妈以前是自己腌,现在发现鸭蛋贵了,算下来均价也要8,9毛一个。自己去大市场买咸鸭蛋也是9毛一个,就干脆不做了
  • mingxiaozi

2011-7-8 16:04:23 使用道具

你们咋就那能干那呢
  • 开开开心妈

2011-7-11 16:23:41 使用道具

学习啦,有空试试!
  • stacy

2011-7-11 16:38:49 使用道具

我也要尝试一次,LG总嘲笑我厨房的事情啥也不会{:soso_e118:}
  • nancydyy

2011-7-20 15:23:01 使用道具

呵呵,我妈妈就是最老式的做法黄泥加盐。
  • jujukeke

2011-7-20 15:53:51 使用道具

哇,很简单的啊,回家试试,记得以前爸妈都是用黄泥巴做。
  • Cindy

2011-7-20 16:02:03 使用道具

以前看我爸妈都是用老方法弄,楼主的方法简单,准备回去试试
  • 多多

2011-7-22 23:53:52 使用道具

好办法,试试。谢谢
  • 小蓝

2011-7-22 23:59:25 使用道具

冰箱没试过啊
    估计效果不如常温吧,估计的啊
  • 娃爱的墨墨

2011-7-23 07:20:57 使用道具

呵呵 可以试一试
  • liuna0724

2011-7-24 15:21:37 使用道具

大米粥,咸鸭蛋……小时候最好的早餐!
  • 姜桦

2011-7-26 15:38:19 使用道具

这个做的有点麻烦
  • 桃61

2011-7-27 09:10:58 使用道具

这样的大夏天,家里没有阴凉的地方怎么办?
  • duansizhe

2011-8-26 15:42:10 使用道具

我也是这样做的,效果确实很好。
  • tiantianran

2011-8-26 21:23:48 使用道具

学学做做{:soso_e100:}
  • 珍惜

2011-8-27 09:01:10 使用道具

我也要去学着做