网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚刚 接了一个京东客服电话 说我下午从京东买的一双鞋付款成功了 但是和另一个人可能同时付款的 系统没有显示 要我提交退款 再货到付款 然后让我上网给我退款 让我加她QQ 并一直保持电话畅通不挂断 她给我发一个退款的网页 我毫无戒备  一一照做 我打开她发来的网址  显示的也是京东的页面  没有问题 接下来让完成这个京东页面的退款操作 需要填银行卡号 密码 身份证 验证码等一系列 我傻眼了 这不明显的骗子吗 可气我还没有丝毫戒心 完全在骗子的电话操纵下服从指挥 幸好就此打住  之后我给京东客服打电话证实 确实是骗子 幸亏没有上钩
大家可千万提高警惕 别向我一样 傻乎乎的 差点着了骗子的道
八版
1608 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• glsy

2014-9-15 21:51:26 使用道具

天!真悬呀!!
  • hyh54601

2014-9-15 21:51:28 使用道具

是要提高警惕。
  • 花未眠

2014-9-15 21:55:57 使用道具

京东主页有这个假冒京东客服行骗的告示,前两天看到。
  • 开心的爸妈

2014-9-15 21:56:31 使用道具

要提高警惕。
  • woshiqixi1979

2014-9-15 21:56:39 使用道具

晕啊,幸好就此打住了,貌似京东的页面有提示骗子客服
  • grace_zxz

2014-9-15 21:57:48 使用道具

感谢您的提醒,在电视上看过这种骗术,今天焦点访谈里刚好讲了,通过一样小小的东西,竟然你在手机上输入的银行账号,密码都可以显示在他的屏幕上……这种设备还是在淘宝上很容易就能买到的!唉……
  • TOM@JERRY

2014-9-15 22:00:26 使用道具

好久没有网购,还好先来爸妈网。谢谢提醒
  • netspirit1977

2014-9-15 22:01:15 使用道具

退款会自动退回到卡里,不用这样操作的,明显骗子,骗子死全家!!
  • liyxfy

2014-9-15 22:01:15 使用道具

多谢提醒!
    不过,你到底在京东买鞋了吗?
  • anniesunshine_7

2014-9-15 22:02:14 使用道具

今天看《焦点访谈》,卖二手摩托车的,短短几个月骗了30多万;作案工具TB买的(客服电话系统,400电话号码,银行卡,都可以在TB买),骗子通过TB的支付宝将钱转入自己账户。
  • netspirit1977

2014-9-15 22:03:54 使用道具

liyxfy 发表于 2014-9-15 22:01
    多谢提醒!
    不过,你到底在京东买鞋了吗?

这个问题好,京东有泄露资料的嫌疑。
  • 磨灭のsoul~.

2014-9-15 22:08:40 使用道具

小X,明天上午9点到我办公室来下……,骗子都知道我姓什么,只要在网上的真没安全的
  • 磨灭のsoul~.

2014-9-15 22:15:29 使用道具

今年被一假网站骗了600,还报费了一台空调。就因为懒得查说明书上的电话,骗子收了高维修费剪了主板,也不能再修了,很吵直接扔了,再打电话才明白假网站,当时我说就是空调中的接收器坏了,几块钱就行了,不知咋听他说就范了
  • liyxfy

2014-9-15 22:30:06 使用道具

亲,你之前买的鞋是不是第三方的?如果是的话肯定是商家泄露的,能否公布下店名?
  • 意外的礼物

2014-9-15 22:36:16 使用道具

多谢提醒!
  • Eve66

2014-9-15 22:53:14 使用道具

问题是,骗子怎么知道你买鞋了?京东怎样管理客户信息的呢?
    幸亏楼主警惕性高,万一哪天谁大意了,损失算谁的?!
    如果楼主选京东自营,那得知你买鞋也就是你们双方啊!
    如果是第三方购买,也是通过京东的平台,他们也应该把关营运商啊!
  • 羽羽

2014-9-15 23:02:54 使用道具

我也差点中招了,上周五。俺早上去办朵朵的医保卡,为的是报销出生时的新生儿住院费,按政策大概是2800左右,然后下午就收到电话,所谓的医院通知今年新政策有笔新生儿补助金2860,因为发短信没回复他们,这笔资金被退回广州财政局,需要自己打电话去所谓的广州财政局报编号然后领取这笔钱。然后我虽然有很多疑问但也还是打电话过去询问了,直到对方要求给账号并且一再强调必须当天办理时我才彻底醒悟过来,查了网页类似的新闻,确定以及肯定就是诈骗。若是我当天早上不去办理医保卡的话,估计这个骗子暂时不会找上我的,他们的信息很全,我的姓名住址,朵朵出生日期,住院费用还有身份证号!就是当天我提交资料的所有信息,太可怕了!我们的信息怎么就那么容易被泄漏?!
  • ISO

2014-9-15 23:12:01 使用道具

信息泄露得太快了,为了钱,什么事都有人做,没人性!
  • 蔚蓝的蓝

2014-9-15 23:36:10 使用道具

这样的骗术淘宝已经出现很久了,想不到现在京东也有了,可恶
  • 黄瓜鱼

2014-9-15 23:54:58 使用道具

怎么这么多骗子啊
  • judyzzcn

2014-9-15 23:56:19 使用道具

一般选择货到付款就没有这个问题了吧
  • spring2011009

2014-9-16 00:05:38 使用道具

谢谢提醒!
    骗子太多,防不胜防啊!
  • 俊浩妈

2014-9-16 00:09:59 使用道具

京东客服不会主动打电话的,会先系统通知
  • 茶非

2014-9-16 00:34:17 使用道具

现在的骗子越来越高招,要打醒十二分精神防骗!
  • maryy

2014-9-16 01:30:05 使用道具

京东要负泄密的责吧
  • zsjren

2014-9-16 05:57:26 使用道具

我有一次是下亚马逊的一单,听口音一个素质很低的女音,感觉比较像物流的那种人。你们京东是京东自己配送还是物流公司?
  • 在广州

2014-9-16 08:27:41 使用道具

感谢您的提醒,要提高警惕。
  • janewang0523

2014-9-16 11:33:03 使用道具

谢谢提醒   之前还有听同学说 订机票旅游,结果出行前收到电话说 机票取消了 然后说退款 再安排新的航班什么的  最终识破是骗子
    不知道这个世界怎么了  做什么都得提高警惕啊
  • hehxyy

2014-9-17 06:01:18 使用道具

幸亏悬崖勒马啦!骗子无处不在呀!