网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

主帖问得很普通,但答案更精彩——请看5楼

我为什么不可以擦除光盘里的内容?
下列对话框什么意思?
点了其中任何一个项目,再点击“再次检查”,还是跳出这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7731 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• szchips

2010-10-3 17:11:10 使用道具

一般我们用的是一次性的DVD-R,,便宜呀.
    也有可多次擦写的,那盘贵了.

评分查看全部评分

小木 + 20 热心爸爸
  • 封疆大吏041010

楼主 2010-10-3 17:24:07 使用道具

szchips 发表于 2010-10-3 17:11
    一般我们用的是一次性的DVD-R,,便宜呀.
    也有可多次擦写的,那盘贵了.

啊??就这么简单啊。
    盘还可以这样分?

学到了,学到了,谢谢啊
  • 美莲

2010-10-3 18:55:37 使用道具

我用的铼德的光盘,每次一买就是200盘,价格是2元不到。
    用过之后放久了,总有个别的盘卡,特别孩子的一些东西,特别担心被损坏,一般刻2份。
    后来进入群里,成了下载狂,发现盘还是不好用
    改用2T的硬盘了
    哈哈,发现趋势不妙,不知道电脑里还有没有地方再装硬盘....

评分查看全部评分

小木 + 15 参与奖
  • oosakujq

2010-10-3 19:04:17 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

先和封大聊一聊光盤的事児,
    光盤大致分以下幾種

第一類:
    DVD-R与DVD+R
    這是是最常用的两种盘片
    DVD-R光盘
    DVD-R规格由日本先锋公司所主导,其刻录原理和普通CD-R刻录类似,采用固定线性速度的刻录方式,属于一次性刻录标准规格,可用于记录DVD影像及资料。
    DVD+R光盘
    DVD+R规格由飞利浦、索尼、雅马哈、三菱、理光、惠普和汤姆生所主导,是在改进了DVD-R系统的光盘片架构以及激光头的记录、播放方式后产生的标准,所以在各种常见的规格中,DVD+R被认为是比较先进的标准。
    在实际使用上,DVD+R规格刻录过程中最终封盘的步骤要略快些,但也只是快一点点。技术上,DVD-R被认为更成熟,而DVD+R被认为更先进,但到底技术成熟更重要还是先进重要很难说。

第二類
    DVD-RW与DVD+RW光盤
    DVD-RW和DVD+RW与DVD+R与DVD-R盘片相比,最大的特点便是可以重复写入数据DVD-RW采用变相式(Phase Change)的读写技术,可以重复擦写数据大约1000次左右。

第三類
    DVD-R DL与DVD+R DL光盤
    DVD+R DL是DVD+R规格的单面双层(Double Layer)刻录技术,简称为DVD+9,而DVD-R DL是DVD-R规格的单面双层(Dual Layer)刻录技术,简称为DVD-9。两者都能够实现将一张4.7GB容量的DVD刻录光盘的容量翻倍,达到8.5GB的刻录容量,同时仍保有对于现有DVD光驱和播放机的兼容性。

看過這個,封大一定知道為什么刻錄過的內容為什么不能刪了吧。

评分查看全部评分

小木 + 50 标准答案
  • EE漫舞

2010-10-3 19:48:53 使用道具

哈哈,多问多学了。

评分查看全部评分

小木 + 5 参与奖
  • 舒米

2010-10-4 00:44:58 使用道具

学问 ,学问,大吏问,我学。
  • funblue

2010-10-4 08:06:34 使用道具

大吏具有孩子的探索精神!!我是知道有区别的,但让我讲还真讲不出
  • keirei

2010-10-5 14:07:05 使用道具

早知道有貝殼拿, 我也回帖不點評了
  • xiaxiawen

2010-10-8 14:05:49 使用道具

学习啦~!